Дружба Дэйва Грола с Тейлором Хокинсом объяснена

Покойного Тейлора Хокинса связывала многолетняя дружба с участником группы Foo Fighters Дэйвом Гролом, которая началась, когда Хокинс присоединился к группе в 1997 году.

Дружба Дэйва Грола с Тейлором Хокинсом объяснена

Тейлор Хокинс улыбается

Рок-сцена понесла трагическую потерю, когда барабанщик Foo Fighters Тейлор Хокинс умер в возрасте 50 лет 25 марта 2022 года, как раз когда группа готовилась к выступлению на фестивале Estéreo Picnic в Боготе, Колумбия. Поклонники, а также другие иконы рок-музыки обратились к социальным сетям, чтобы выразить свое почтение покойному музыканту. Многие вспоминают его 25-летнюю работу в группе Foo Fighters и его наследие как одного из самых сильных и талантливых барабанщиков современного рока.

Помимо его очевидных навыков за ударной установкой, еще одна вещь, которая приходит на ум, когда речь заходит о Хокинсе, это его дружба с вокалистом, гитаристом и основателем группы Foo Fighters Дэйвом Гролом. Хотя Foo Fighters, по словам Грола, являются одной из немногих групп, участники которой искренне любят друг друга, несмотря на все испытания и невзгоды, присущие членству в группе, статус Хокинса и Грола как лучших приятелей, пожалуй, является единственным, который действительно выделяется. В конце концов, Хокинс был самым долгоживущим участником группы за всю ее историю, не считая Грола и басиста-основателя Нейта Мендела; кроме того, это еще и “птицы одного пера”, учитывая, что Грол был последним и самым известным барабанщиком Nirvana.

В связи с этим мы предлагаем вам более подробно рассмотреть дружбу Дэйва Грола и Тейлора Хокинса, начиная с самой первой встречи этих двух родственных душ.

Грол не сразу пришел к выводу, что Хокинс – его “духовное животное”.

Тейлор Хокинс и Дэйв Грол позируют

Шел 1997 год. Имея за плечами один успешный альбом и второй на подходе, Foo Fighters были на подъеме. К сожалению, в начале того года им не хватало одного участника, так как барабанщик Уильям Голдсмит недавно ушел из-за творческих разногласий – едва начав играть на своем грядущем альбоме, вы сделаете это. Голдсмита вскоре заменил Тейлор Хокинс, который до этого был барабанщиком бэк-группы Аланис Мориссетт, и, как объяснил Дэйв Грол в недавнем интервью 95.5 KLOS, он изначально думал, что Хокинс может быть не заинтересован в присоединении к Foos, потому что он поддерживал одну из самых ярких звезд рок-сцены. Тем не менее, основа для длительного творческого партнерства была заложена, так как оба человека сразу же нашли общий язык во время первой встречи.

“Когда мы встретились в первый раз, мы были на каком-то радиошоу за кулисами, и он подошел к нам с пивом в руке”, – вспоминает Грол. “Он такой: “Эй, чувак, как дела? Я Тейлор, я играю с Аланис Мориссетт. Чувак, мне нравится твой альбом, он такой классный!”. Он был таким дурачком. Я сказал: “Вау, ты либо мой близнец, либо мое духовное животное, либо мой лучший друг!”. В первые 10 секунд после знакомства с ним. И, конечно, я видел, как он играет на барабанах, и подумал, что он потрясающий барабанщик”.

Конечно, когда Грол позвонил Хокинсу и вскользь упомянул, что его группа ищет барабанщика, Хокинс немедленно предложил свои услуги. “Я думаю, что приход Хокинса в Foo Fighters был больше связан с нашими личными отношениями, чем с чем-то музыкальным”, – отметил Грол.

Передозировка Хокинса в 2001 году чуть не заставила Грола бросить музыку

Тейлор Хокинс играет на барабанах

Во время гастролей Foo Fighters в 2001 году Тейлор Хокинс принял героиновую дозу и был госпитализирован в Лондоне, где провел следующие две недели в коме. Как он рассказал в интервью The Guardian в 2011 году, это был очень сильный стресс для Грола, который на протяжении многих лет видел, как многие друзья умирали от смертельной передозировки наркотиков. Кроме того, за несколько недель до своей смерти в апреле 1994 года от передозировки умер еще один друг и бывший участник группы Nirvana Курт Кобейн.

Весь этот эмоциональный стресс едва не заставил основателя Foo Fighters полностью уйти из музыки. “Когда Тейлор попал в больницу, я был готов бросить музыку”, – сказал Грол. “Потому что мне казалось, что музыка равносильна смерти. Я начал молиться. Я никогда в жизни не был в церкви, и каждый вечер, возвращаясь из больницы Тейлора в наш отель, я громко молился на улицах Лондона”.

К счастью, Хокинс очнулся от комы, и, как отмечает The Guardian, это было практически подтверждено, когда с больничной койки он в шутку сказал Гролу “f*** off”. Позже он сказал в интервью Beats 1, что передозировка стала “настоящим переломным моментом” в его жизни, поскольку она убедила его в необходимости очиститься ради себя самого – и ради своей группы.

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с проблемами зависимости, помощь доступна. Посетите веб-сайт Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или свяжитесь с Национальной службой доверия SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP.

Грол назвал Хокинса своим лучшим другом в недавних интервью

Foo Fighters выступают на фестивале Lollapalooza

За годы, прошедшие с тех пор, как Дэйв Грол заявил через несколько минут после первой встречи с ним, что Тейлор Хокинс – его “духовное животное”, между двумя мужчинами возникло то, что многие источники, включая NME, называют “бромансом”. Об этом свидетельствует статья на обложке издания в феврале 2021 года, где Грол рассказал о своей первой встрече с Хокинсом – и о том, как быстро они стали лучшими друзьями. Он также рассказал о моменте, когда Хокинс стал участником Foo Fighter. “Когда он пришел в группу, его игра на барабанах была наименее важным фактором – я просто подумал, что хочу путешествовать по миру с этим парнем, хочу прыгать на сцене и пить пиво с этим человеком”, – сказал Грол в интервью Нику Рейли из NME. “Это было моей самой большой заботой”.

Аналогичным образом, комментарии Грола на радиостанции 95.5 KLOS несколько месяцев спустя подкрепили рассказ о “братстве” и подчеркнули, что дружба с Хокинсом помогла им создать такую замечательную музыку, особенно во время живых выступлений, за два с половиной десятилетия их совместной работы в группе. “Наши музыкальные отношения, их основа – это наша дружба, и поэтому, когда мы выходим на сцену и играем, мы так связаны, потому что мы как лучшие друзья, и это здорово”, – сказал он.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

15 − 14 =