Факты, которые изменят ваш взгляд на штурмовиков

Штурмовики - это нечто большее, чем одноразовые безымянные, безликие тела в ужасных белых доспехах. Проверьте свои чувства и эту статью. Вы знаете, что это правда. Вот факты о штурмовиках, которые вы, возможно, воспринимаете неправильно.

Факты, которые изменят ваш взгляд на штурмовиков

штурмовики

Штурмовики часто получают плохую репутацию в галактике “Звездных войн” за то, что они неуклюжи, слабоумны и плохо стреляют, но эти имперские солдаты – нечто большее, чем кучка одноразовых безымянных и безликих тел в ужасной белой броне. Проверьте свои чувства и эту статью. Вы знаете, что это правда. Это факты о штурмовиках, которые вы ищете.

Они вдохновлены немецкими солдатами Второй мировой войны.

штурмовики прибытие дарта вейдера

Возможно, они не ходят гусиным шагом вокруг Звезды Смерти, но имперские штурмовики в значительной степени вдохновлены немецкими штурмовиками. Логично, правда? В этом есть смысл, как Джордж Лукас однажды объяснил газете Boston Globe в 2005 году: “Я люблю историю, поэтому, хотя психологическая основа “Звездных войн” мифологическая, политическая и социальная основа – историческая”. В частности, как и Стивен Спилберг, Лукас увлекается Второй мировой войной.

Во время Первой мировой войны Германия использовала небольшие отряды солдат под названием Sturmabteilung, или “штурмовые отряды”, для прорыва через вражеские линии, используя скрытную тактику и грубую силу. В начале 20-х годов Гитлер перепрофилировал “штурмовые отряды” в военную группу под названием СА, которую он использовал для защиты во время партийных собраний и для подавления противоборствующих политических групп. Известные своими коричневыми рубашками и черными сапогами, часто жестокие СА часто фигурировали в про- и антифашистской пропаганде и стали “лицом” нацистской Германии.

У этих “коричневых рубашек” много общего с их имперскими ведроголовыми отпрысками, будь то нагнетание страха на всех вокруг или непоколебимая верность своему лидеру, независимо от того, насколько безумны и жестоки его идеи. И давайте будем реалистами, Палпатин должен был быть сумасшедшим, чтобы дважды построить дорогое, размером с луну, разрушающее планеты оружие/базу. Что ж, преданность слепа. По крайней мере, когда на нем эти громоздкие белые шлемы.

Штурмовики первоначально носили световые мечи

штурмовики искусство

Давным-давно в далекой-далекой галактике… ладно, на самом деле примерно в 1975 году, когда Лукас и его команда планировали вселенную “Звездных войн”, световые мечи были не только у рыцарей-джедаев. На ранних концепт-артах Ральфа МакКуорри были изображены штурмовики с “элегантным оружием более цивилизованной эпохи” и ручными щитами. Вероятно, с саблями у них был бы более высокий процент попаданий.

Между тем, в ставшем уже неканоническим рассказе “Двузубый меч” Вейдер обучает группу клонов известного темного джедая Кьюиса навыкам боя на световых мечах. Эти телекинетические клоны Кьюиса были вооружены световыми мечами с красным лезвием и специальной белой рукоятью, которая подходила к их обычной броне штурмовика. Четверо были убиты из огнемета, а двоих Вейдер задушил Силой после неудачного восстания против императора Палпатина. Можно подумать, что если бы у них были способности к Силе, они бы это предвидели, даже в этих шлемах, мешающих обзору.

В любом случае, Лукас изначально предполагал, что световые мечи будут столь же распространены в галактике, как и бластеры, но быстро решил ограничить их использование рыцарями-джедаями, чтобы добавить им таинственности. Видимо, он тоже считает, что нелепые религии и древнее оружие не идут ни в какое сравнение с хорошим бластером под рукой.

До Фасмы женщины тоже могли быть штурмовиками

штурмовики фазма

Итак, дамы Империи, теперь давайте встанем в строй! Хотя капитан Фазма, возможно, первая женщина-штурмовик, которую мы увидели на экране, она не единственная крутая леди, надевшая культовые имперские доспехи. Роман Джона Джексона Миллера “Новый рассвет” в 2015 году вскользь представил женщин-штурмовиков в новом каноне “Звездных войн”, одобренном Диснеем. Официальная новеллизация “Rogue One” последовала его примеру в 2016 году, что означает, что женщины были частью имперских вооруженных сил, по крайней мере, после Войн клонов, даже тренировались и служили в полностью женских подразделениях, таких как “Отряд Форн”. Полный #squadgoals.

По большей части, Империя является абсолютно прогрессивной, когда речь заходит о гендерном равенстве. Согласно неканонической книге The Essential Guide to Warfare, женщины проходят такую же подготовку, как и их коллеги-мужчины, носят такую же форму и даже живут в одних казармах. Но пока не спешите вступать в Империю и получать равную галактическую зарплату, дамы. Во время правления Палпатина, несмотря на то, что женщины служили в гвардии Корусканта, в легионе разрешалось служить не более трех женщин, а на Звезде Смерти – ноль. Уф. Хотя неужели кто-то удивлен, что Звезда Смерти – это зона “девушкам вход воспрещен”? Типа, если Вейдер не мог иметь свою женщину, то никто не мог иметь свою.

Они все левши

штурмовики левши

Что-то около 10 процентов населения – левши, но, судя по новобранцам Империи, вероятность быть левшой в Галактике гораздо выше. Если посмотреть на штурмовиков из оригинальной трилогии, то почти все они левши.

Однозначного объяснения этому феномену так и не было дано. Одно из возможных объяснений заключается в том, что штурмовики держат свои кобуры и дополнительные боеприпасы на левой стороне пояса. Однако, возможно, это просто потому, что реквизиторы фильма взяли за основу бластеров E-11 танковые прицелы времен Второй мировой войны, а также пистолет-пулемет 1950-х годов, использовавшийся в британских и канадских войсках под названием Sterling Mark 4 L2A3, у которого обойма магазина находится слева. Это создавало неудобства для актеров-правшей, поскольку обойма постоянно била их в грудь, когда они стояли в строю. Чтобы решить эту проблему, актеры перешли на левую руку, чтобы обойма была направлена в сторону от них.

В качестве приятного штриха преемственности, даже клон-десантники в приквелах – левши, но это не объясняет, почему имперские штурмовики все левши, ведь они обычные человеческие новобранцы. Однако в Первом Ордене есть как леворукие, так и праворукие штурмовики, так что… может быть, Империя просто неравнодушна к правшам?

Они носят на спине специальный термальный детонатор.

штурмовики термодетонатор

Он может выглядеть как милый термос для супа или какая-то фляга имперского образца, но оказывается, что цилиндрическая канистра, прикрепленная к поясу каждого штурмовика, на самом деле является высокоспециализированным термическим детонатором.

Изготовленные имперским конструктором оружия BlasTech Industries с сердечником из N-20 Baradium, эти термические детонаторы были разработаны специально для штурмовиков, поэтому повстанцы не могли ими пользоваться. Согласно неканоническому ресурсу The New Essential Guide to Weapons & Technology, каждый из них поставляется с индивидуальным кодом постановки на охрану и немаркированными кнопками, что еще больше защищает его от использования силами повстанцев и, вероятно, делает его более защищенным, чем большинство наших айфонов. Штурмовики также могут устанавливать таймер и изменять интенсивность взрыва, радиус действия которого достигает пяти метров.

Изначально канистра была задумана как кобура для светового меча, но когда Лукас отказался от идеи, что штурмовики будут носить оружие джедаев, команда дизайнеров перепрофилировала их в тепловые детонаторы, которые появились на броне штурмовиков фазы I, фазы II и обычной. Так что, по сути, штурмовики – это бомба. Или, по крайней мере, они могут в нее превратиться.

Некоторые известные лица носили шлем

дэниел крейг кевин смит

Все уже знают, что Дэниел Крейг сыграл роль штурмовика Первого Ордена в фильме “Пробуждение силы”, а также композитор “Rogue One” и частый соавтор Джей Джей Абрамса Майкл Джаккино, Найджел Годрич из Radiohead и режиссер “Клерков” и большой поклонник “Звездных войн” Кевин Смит. Между тем, герой 90-х годов Фредди Принц-младший озвучивает штурмовика в мультфильме Star Wars Rebels, и даже сам Люк Скайуокер, Марк Хэмилл, надел штурмовик и удивил фанатов на Голливудском бульваре в качестве благотворительной шутки в 2015 году. Даже принцы Уильям и Гарри сделали имперское камео в фильме “Последние джедаи”, но их сцену вырезали, потому что они были слишком высокими. По сути, все, кто есть кто, – десантники.

Десантники клонов имели больше свободы и индивидуальности

клон-десантники

Хотя Республика предпочла генетически создать армию человеческих клонов на Камино, а не использовать человеческих новобранцев, как Империя и Первый Орден, солдаты-клоны имели больше свободы в проявлении индивидуальности. Клонированные от Джанго Фетта, каждый клон-десантник получил свой номер, но они быстро обрели индивидуальность, крутые прозвища, а некоторые даже сделали татуировки на лице, которые могли бы посрамить Майка Тайсона. Клон-десантники создали настоящее чувство товарищества и часто называли друг друга “брат”. Как мило.

Но это длилось недолго. Все штурмовики Империи и Первого Ордена считались “безликими” и “безымянными”, и на работе им разрешалось обращаться друг к другу только по цифровой классификации. Очевидно, что эти парни – жизнь любой имперской вечеринки. Империя и Первый Орден стремились к конформизму любой ценой, чтобы обеспечить полную преданность делу, потому что служить плохим парням – это не шутка. Кто бы мог подумать, что клонам будет веселее?

У штурмовиков странные правила относительно, ох, всего.

штурмовик финн

Может быть, это только нам кажется, но мы уверены, что Империя – это кучка параноиков, помешанных на контроле. Все разговоры штурмовиков не только записываются через шлемные комлинки, но и загружаются и просматриваются, чтобы сократить количество ненужных разговоров на службе и пресечь любое потенциально мятежное поведение. Так что, в основном, никаких обсуждений ваших любимых групп в кантине на Татуине или того, насколько отстойным является ваш босс-император.

О, и униформа, включая шлемы, должна быть надета в любое время, предположительно даже во время туалета, чтобы поддерживать чувство профессионализма и представлять Империю в положительном свете. Черт возьми, даже Диснейленд разрешает своим талисманам снимать голову наедине. А вы думали, что отдел кадров вашего офиса строг.

И даже не думайте включать кондиционер. Штурмовикам запрещено использовать внутренние системы охлаждения в их броне в некритических ситуациях, потому что они отнимают много энергии, так что удачи, если вы окажетесь на Татуине или какой-нибудь лавовой планете, по сравнению с которой глобальное потепление покажется милым.

Штурмовики могут выживать в экстремальных условиях

штурмовики пустыня

Официальный девиз бойскаутов Америки – “Будь готов”, но это с таким же успехом можно применить и к Империи. Штурмовики проходят обширную подготовку, помимо боевой, включая навыки выживания в экстремальных климатических условиях. Их 18-компонентная броня, надеваемая поверх герметичной черной перчатки для тела, обладает функциями терморегуляции и улучшенного зрения, поэтому они могут легко адаптироваться к любым условиям. Черная перчатка утеплена, поэтому штурмовики могут работать с комфортом, независимо от погоды и даже в условиях вакуума.

Штурмовики также имеют систему очистки воздуха, чтобы отфильтровывать токсины и создавать пригодный для дыхания воздух во вредных средах. Их подготовка в сочетании с контролем окружающей среды позволила создать такие специализированные подразделения, как снежные, песчаные и разведывательные штурмовики, которые служат в суровых климатических условиях, таких как Татуин, Хот или лавовый мир Суллуст. Мы до сих пор не выяснили, почему на каждой планете огромной галактики Джорджа Лукаса есть только один климат, но, по крайней мере, у Империи есть все.

Геройские и каскадерские шлемы

сравнение шлемов штурмовиков

Для фильма “Новая надежда” команде дизайнеров было поручено изготовить 50 шлемов штурмовиков из особого вида зеленого пластика – полиэтилена высокой плотности, который нужно было покрасить в белый цвет. Однако первоначальные шлемы выглядели не очень хорошо при близком рассмотрении, поэтому дизайнеры изготовили шесть дополнительных “геройских” шлемов из более качественного ABS-пластика. Эти “геройские” шлемы Люк и Хан надели во время спасения принцессы Леи, и они действительно выглядят более блестящими и имеют лучшую детализацию, чем их “трюковые” аналоги.

Компания LucasFilm подала в суд на дизайнера Эндрю Эйнсворта за продажу копий шлема штурмовика, сделанных по его оригинальным формам, которые он сделал, чтобы расплатиться с долгами за учебу. В конечном итоге Эйнсворт выиграл иск на 20 миллионов долларов в Великобритании и теперь продает реплики в Великобритании и по всему миру. Везде, кроме США, где LucasFilm фактически выиграл дело.

Тем не менее, независимо от того, какую версию шлема он носит, мы уверены, что Люк все равно ничего не видит.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семь + 9 =