Глупые вещи в фильме “Тихое место”, которые все просто проигнорировали

A Quiet Place, самый подлый триллер ужасов за долгое время, просто потрясающий и гарантированно заставит вас прыгать не один раз. Но каким бы удивительным он ни был, "Тихое место" имеет более чем несколько сюжетных дыр и несоответствий. Вот нелепые вещи в "Тихом месте", которые все просто проигнорировали.

Глупые вещи в фильме “Тихое место”, которые все просто проигнорировали

Эмили Блант - тихое место

Снимать фильм “Тихое место” было рискованно. Постановка известного телевизионного актера на большой экран – это всегда авантюра, а ожидать, что зрители воспримут этого комедийного актера всерьез в качестве исполнителя главной роли в фильме ужасов, значит удвоить усилия.

Но, к радости Paramount, этот гамбит оправдал себя. Фильм “Тихое место” был коммерчески и критически успешным, настолько, что уже объявлено о выходе продолжения, запланированного на 2020 год. Фильм является свидетельством оригинального повествования, прекрасно изображая центральные темы потери, горя и получая “Оскар” за звуковое оформление.

Но каким бы удивительным он ни был, “Тихое место” имеет более чем несколько сюжетных дыр и несоответствий. При просмотре в кинотеатре на них можно было бы не обращать внимания, поскольку фильм полностью захватывает и пугает больше, чем бар, полный посетителей, которые не моют руки, когда ходят в туалет. Но теперь, когда у фильма появилось время, чтобы отлежаться, его стало немного легче разобрать на части.

Этот песок, хотя

песчаная дорога тихое место

У семьи Эббот есть довольно удобное место для отдыха на ферме. Электричество, почти бесконечное количество кукурузы и вся очаровательно собранная “Монополия” – легко понять, почему они хотят проводить как можно больше времени в своем постапокалиптическом кусочке домашнего рая.

Тем не менее, человек не может жить только на кукурузе, и временами семье приходится отправляться на поиски пропитания. Это, несомненно, очень трудная задача. Знаете, что, вероятно, было гораздо более трудным? Сделать песчаную тропу, которая тянется от фермы, в общем-то, везде. Она тянется на многие мили. Именно по ней они идут в городе во время начальной сцены, и, похоже, она продолжается до самой фермы. Так где же они взяли столько песка? И как они бесшумно переместили его с одного места на другое? И как они поддерживают проложенную ими тропу, ведь песок имеет свойство разлетаться, как только подует легкий ветерок?

Папа, ты меня слышишь?

семейный ужин тихое место

Джон Красински и Эмили Блант являются настоящей энергетической парой на экране и вне его. В фильме “Тихое место” им каким-то образом удалось сохранить ферму, вырастить семью, спроектировать звуконепроницаемый подвал для младенцев, контролировать свое кровяное давление, модифицировать кохлеарные имплантаты и устраивать семейные ужины, на которых никто не кричал друг на друга. Любая из этих вещей была бы впечатляющей и до конца света, но сделать все это без видеоигр или Netflix, чтобы расслабиться в конце дня, просто невероятно. Даже несмотря на все эти достижения, в их образовании все еще есть одна дыра, которую трудно игнорировать. Речь, конечно же, идет о планировании семьи.

Послушай, Красински. Если ты можешь понять, как обеспечить энергией целую ферму и создать машины, позволяющие глухим слышать, ты сможешь понять и контрацепцию. Кто приносит ребенка в мир, где его съедят, как только он слишком громко рыгнет?

Вода, что ты делаешь?

тихое место сцена с водопадом

Итак, вы только что проснулись, а уже наступил конец света. Для многих это будет неприятно. Тем не менее, в 7-Eleven никогда не будет очереди, а сериал “Анатомия Грей” наконец-то отменят, так что это не все плохие новости. А вот действительно хорошая новость: Недвижимость будет открываться быстро! Мы говорим о супер-быстром. Настолько быстро, что вы сможете жить практически везде, где захотите. Тот дом в городе, о котором вы всегда мечтали? Он может стать вашим. Хотите целый собор для себя? Живи своей мечтой, готический чудак. Черт возьми, если бы вы захотели, вы могли бы даже жить в таком экзотическом и недостижимом месте, как, скажем, пляж!

Пляж прекрасен по многим причинам. Там полно вкусной рыбы, а еще больше – менее вкусной воды. Грохочущая, какофоничная вода, которая сбивает с толку монстров и не позволяет им услышать вас. Помните? Как в сцене с водопадом? В той, где Халперт разыгрывает своего ребенка, заставляя его думать, что он умрет без необходимости, крича без предупреждения и не объясняя ситуацию заранее?

В общем. Смысл в том, что найдите себе хорошую недвижимость на берегу. Или продолжайте жить в норе под матрасом, если это звучит более роскошно.

Отзвук

красные фонари тихое место

Джон Красински, он же Ли Эббот, знает в этом фильме две вещи: быть электриком и обеспечивать безопасность своей семьи. Он неоднократно демонстрирует свои завидные навыки, поддерживая семейный комплекс и подключая командный центр в подвале. Этот парень – гениальный выживальщик. Эвелин в исполнении Эмили Блант тоже не лыком шита. Она тренирует себя во время родов. Она прекрасно стреляет из Браунинга. Она учит своих детей математике и поэзии, одновременно обеспечивая семью. Все вместе они представляют собой менее тревожную версию эпизода сериала Doomsday Preppers.

При всем их опыте и готовности к кризису возникает вопрос, почему у них был только один запасной план, как отвлечь монстров от дома в случае чрезвычайной ситуации. В качестве примера: Если у них хватило техники и ума установить камеры видеонаблюдения по всей ферме, насколько сложно было бы подключить пару динамиков, чтобы шуметь последовательно на большом расстоянии? Такие, которые можно включить в Бэткаве Ли, вместе с красными огнями, чтобы предупредить людей? Кажется, это довольно большая дыра в обороне самых привлекательных американских выживших после конца света.

Белка!

тихое место монстр

У каждого кинозлодея есть слабость, и чаще всего она становится самой неприятной чертой. Мумия не любит кошек. Ахиллесова пята Фредди Крюгера – не дремать. Это постыдный троп, но мы его понимаем. Третьи акты трудно писать, и никто не хочет смотреть фильм “Хоббит”, где убить дракона слишком сложно, поэтому все сдаются и идут домой.

Большая проблема с монстрами из “Тихого места” заключается в том, что одно из их уязвимых мест является глупым. Забудьте об обратной связи – это самые легко отвлекаемые существа в истории кинематографа. То, что вы не думаете об этом во время просмотра, говорит о качестве фильма. Вы просто слишком увлечены борьбой семьи, отчаянно пытающейся выжить. Но подумайте об этом: Буквально все, что вам нужно сделать, чтобы спастись от этих существ, – это носить с собой повсюду одну из этих игрушек с поющим басом, а затем нажать кнопку “вкл” и бросить ее в любой момент, когда вам угрожает опасность. После этого вы будете осторожно пробираться к безопасному месту.

Как бы ни был красив фильм и как бы хорошо ни были исполнены сцены, просто трудно бояться существа, от которого можно избавиться, бросив свистящее фрисби.

Банально

кукурузная силосная башня тихое место

В “Тихом месте” на самом деле не так уж много правил. Единственное, которое приходит на ум, – это “заткнись”. Это часть того, что делает фильм таким замечательным: простота. Никаких запутанных историй происхождения, никакой истории о том, почему плохие парни решили так строго следить за соблюдением законов о шуме. Только факты. Если вы издаете звук, вас раздавят.

Что заставляет задуматься, как Абботты успешно управляли многоакровой кукурузной фермой?

Фермерство, особенно в таких больших масштабах, – это шумная, трудоемкая работа. Конечно, сажать легко, если вы не против работать в полной тишине и не сопротивляетесь желанию выкрикивать ругательства от душераздирающей скуки, и если ваша мотыга никогда не ударяется о камень или что-то еще. А вот поливать эти поля будет непросто. Даже если вы никогда не работали на ферме, вы наверняка видели гигантские, стофутовые ирригационные системы, которые они используют. Эти штуки громкие. Они должны быть громкими. И это не говоря уже о процессе сбора урожая. Как семья из четырех человек собирает такое количество кукурузы без помощи очень большой и очень громкой машины? Мы знаем, что они что-то делают. У них есть силос, полный кукурузы, плюс растения тщательно высеяны в ряды за полтора года до конца света. Жестко, но… знаете, все, чтобы выжить.

Более тихое место

красински тсс тихое место

Ладно, возможно, Эбботты не хотели переезжать к океану. Может быть, это была семейная ферма, или океан был слишком далеко, или Джон Красински боялся акул, или у родителей было трое детей, и им отчаянно нужен был предлог, чтобы дети вели себя тихо. Это нормально. Мы поняли. Оставайтесь там, где вам удобно. Только, может быть, звукоизолировать, например, побольше?

На данный момент мы выяснили, что звукоизоляция в основном работает. Мы также убедились, что благодаря какой-то магии Абботты могут перевезти метрическую тонну песка и пол-Небраски кукурузы без помощи громкого грузовика или трехдневной доставки Amazon Prime. Что нужно было сделать этим чурбанам, так это взять эту идею с матрасом, заглушающим звук, и расширить ее. В городе должен быть хозяйственный магазин с достаточным количеством изоляционной пены для хорошего старта. Или, черт возьми, просто взять кучу матрасов. Сходите с ума от плана с матрасами. Обложите свой дом матрасами, как какой-нибудь злодей Бэтмен из 60-х.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семнадцать − двенадцать =