Глупые вещи в “Мстителях”, которые все просто проигнорировали

В "Мстителях" было несколько глупых сюжетных наворотов и глупых моментов, которые не имеют особого смысла.

Глупые вещи в “Мстителях”, которые все просто проигнорировали

Послушайте, “Мстители” – это фантастика. Это потрясающе. Это один из лучших фильмов о супергероях, когда-либо снятых, а режиссер Джосс Уидон останется легендой за то, что смог его снять.

Но, несмотря на это, фильм не идеален. В нем есть несколько глупых сюжетных наворотов и глупых моментов, которые не имеют особого смысла. Нет, этого недостаточно, чтобы испортить впечатление от совместного просмотра Капитана Америки, Халка и Тора на экране, но на них все же стоит обратить внимание.

Почему Тор не взял скипетр Локи?

Когда Тор возвращается в Асгард, он обязательно упаковывает Тессеракт, чтобы уберечь его от человеческих рук. Ведь это Камень Бесконечности. Но он просто оставляет скипетр Локи валяться повсюду, чтобы Гидра могла подобрать его и поэкспериментировать с ним?

Мы уже видели, что эта штука может управлять сознанием людей, а Тор уже показал, что имеет хотя бы базовое представление о Камнях Бесконечности. Даже если в тот момент он не знал, что это Бесконечный камень, он видел, какой ущерб нанес Локи с его помощью. Так почему же он не упаковал его в свой норвежский рюкзак, когда отправился обратно в Асгард?

Подождите, голограмма Локи может использовать компьютеры?

Очевидно, что в “Агентах Щ.И.Т.” эта смерть была немного отменена, но один из самых диких моментов в “Мстителях” – это когда Локи использует свои хитроумные технологии голограммы, чтобы отвлечь Коулсона и ударить его ножом в грудь. Это шокирующий момент, но есть одна вещь, которая не имеет особого смысла.

Голограмма Локи использует компьютер, когда в комнату входит Коулсон, что кажется странной и изощренной уловкой, если он даже не знает, что Коулсон входит в комнату. Итак, может ли теперь голограмма Локи использовать компьютер? Эй, эти асгардианские технологии – нечто иное, верно?

Достаточно метко пущенной стрелы, чтобы почти уничтожить вертолетоносец.

Когда ему промыли мозги, Соколиный Глаз возглавил атаку на вертолетоносец. Он вызывает полный хаос метким выстрелом из своего лука. Так как же вертолетоносец не может справиться со взрывчаткой, заключенной в этих крошечных наконечниках стрел?

Разве эта штука не была спроектирована так, чтобы выдержать некоторые повреждения и не рухнуть с неба? Я имею в виду, разве он не был испытан, чтобы выдержать несколько ракетных попаданий, по крайней мере? Значит, спецназ не подумал об этом, прежде чем запускать эту штуку над крупными городами?

Удар Ястребиного Глаза по голове разрушает контроль разума?

Понятно, что им нужен был способ разрушить промывание мозгов Локи и вернуть Соколиного Глаза на сторону героев. Но неужели для этого нужно было ударить его по голове?

Позже мы узнаем, что скипетр – это Камень Бесконечности. Значит, все, что нужно для того, чтобы разрушить очарование этого сверхмощного оружия, которое до сих пор определяло весь MCU, – это удар по голове? Если это все, что нужно, почему бы им просто не начать бить всех по голове? Да ладно, чувак. Это просто глупо.

Почему Локи не выбрал Ника Фьюри для контроля сознания?

Когда Локи врывается на суперсекретную базу Щ.И.Т. в начале фильма, он выбирает доктора Селвига и Ястребиного Глаза в качестве своих лакеев контроля разума, чтобы помочь им сбежать. Но почему бы просто не управлять сознанием Ника Фьюри, когда становится очевидно, что он главный?

Мы видели, как Локи проявлял невероятную хитрость и способности к подглядыванию, поэтому он мог каким-то образом вычислить Фьюри. Тогда, вместо того чтобы убегать от S.H.I.E.L.D., Локи мог бы тайно использовать эту организацию для реализации своих планов – со всеми ее огромными ресурсами. Знаете, как это делала Гидра на протяжении нескольких десятилетий.

Читаури действительно плохо воюют.

Локи – главный злодей фильма, но он использует армию инопланетян-джиннов Читаури для выполнения своей грязной работы, когда начинается ад. И для инопланетной армии, состоящей из гигантских летающих драконов, эти парни не очень хороши в войне.

Только подумайте: все – от удара Капитана Америки до выстрела из пистолета Черной Вдовы и меткой стрелы Ястребиного Глаза – кажется криптонитом Читаури. Горстке супергероев удается справиться с буквально армией инопланетных воинов, вооруженных сложным инопланетным оружием.

Как будто этого недостаточно, все эти инопланетяне оснащены каким-то безумным переключателем, который отключает их, как только Железному человеку удается уничтожить материнский корабль, на котором даже не установлена противоракетная система, чтобы его не уничтожила любая старая ядерная бомба.

“План” Локи не очень хорош

Нам говорят, что Локи – мастер манипуляции и умный парень, но его план в “Мстителях”… не очень.

Итак, он хочет стать королем. Он не может править Асгардом в то время, поэтому он нацеливается на Землю, чтобы спуститься и захватить власть. И вот он попадает в плен, чтобы попытаться высвободить Халка? Что является частью его большого плана по созданию генератора порталов, чтобы доставить гигантскую армию Читаури на Землю, чтобы, гм, разрушить много чего в Нью-Йорке? Затем он собирается отдать Тессеракт обратно Таносу после того, как ему это удастся. И просто объявит себя королем Земли?

Читаури кажутся наемниками для нападения, но кто будет его миротворческой силой после победы в этой войне? И вообще, почему он вообще хочет править нашей маленькой захолустной планетой?

Значит, ядерная бомбардировка Нью-Йорка – лучший вариант?

Всю программу Мстителей возглавляет Ник Фьюри, а Всемирный совет безопасности, очевидно, не очень-то стремится к тому, чтобы собрать суперлюдей вместе и сражаться за них. Поэтому, когда над Манхэттеном открывается гигантская дыра и из нее начинают выходить пришельцы, их план состоит в том, чтобы просто взорвать весь город и убить миллионы и миллионы людей. В то время как Мстители неплохо справляются со своей задачей, отбиваясь от инопланетных захватчиков, почти не имея подкрепления.

Почему бы не послать ВВС и практически любую другую возможную поддержку, прежде чем отдать один из крупнейших городов планеты и списать это как поражение?

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семь + три =