Глупые вещи в “Мстителях: Война бесконечности, которые все просто проигнорировали

Мстители: Война бесконечности" совершила нечто поистине выдающееся, оправдав десятилетний ажиотаж. Фильм получился потрясающим, он никогда не был скучным, и все Мстители (а потом и некоторые другие) получили удовольствие. В таком великом фильме, как "Мстители: Infinity War, трудно найти, на что пожаловаться, но вот пара проблем.

Глупые вещи в “Мстителях: Война бесконечности, которые все просто проигнорировали

Танос

Итак, на данный момент вы, вероятно, уже посмотрели “Мстителей: Война бесконечности”. Как ты держишься, чемпион? Чувствуешь себя не очень хорошо? Вытри глаза, тигр. Мы пройдем через это.

Мстители: Война бесконечности” совершила нечто поистине выдающееся, когда вышла на экраны: Ей удалось оправдать десятилетнюю шумиху. Вопреки циничным ожиданиям, фильм рассказал увлекательную историю, предоставив десяткам любимых персонажей достаточно экранного времени, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Он удерживал ваше внимание, несмотря на то, что его продолжительность была почти достаточной, чтобы оправдать “Бесконечность” в своем названии. Он никогда не был скучным. Это был, объективно говоря, рок-н-ролл.

Но если мы чему-то и научились у той куклы Стретча Армстронга, которую мы разгромили в третьем классе, так это тому, что если вы что-то любите, это не значит, что вы не можете проделать в этом дыры. Вот части фильма “Мстители: Война бесконечности”, которые заставили нас задуматься.

Вы впервые слышите об этом?

Видение видит телевизор

Вижен стал своего рода бордовым олицетворением всего, что фильмы Marvel делают правильно. Это персонаж, который десятилетиями в комиксах казался довольно убогим и неинтересным, но, блин, с момента выхода на большой экран он стал круче и интереснее, чем три четверти А-листеров из DCEU.

Вижн – это, судя по фильмам, вероятно, самая совершенная машина на планете, способная на все – от управления своим телом на молекулярном уровне до заикания, как Хью Грант, когда он говорит с Вандой о совместном побеге. Действительно, есть ли что-то, чего он не может сделать? Забавно, что вы спросили.

В момент, предшествующий первой схватке с Проксимой Миднайт, Вижн только что узнал о последнем нападении на Нью-Йорк. Как он узнает об этом? Он проходит мимо телевизора. Самый крутой робот на Земле все еще вынужден получать новости по кабельному телевидению на улице. Возможно, это не самая гламурная работа, но может ли кто-нибудь из Мстителей обновить драйвер для Wi-Fi карты Вижена или загрузить новостное приложение в его мозг?

Баки Барнс обезоружен

Каким-то образом вы знали, что Ваканда сыграет большую роль в “Войне бесконечности”. Может быть, потому, что изоляционистская страна говорит с целым поколением кинозрителей, может быть, потому, что ее уникальный визуальный профиль делает ее игровой площадкой для любого кинематографиста. Может быть, потому что “Черная пантера” заработала больше денег, чем секретный аукцион, на котором продали замороженную голову Уолта Диснея. Какой бы ни была причина, Ваканда кажется настоящим раем. Если только вы не Баки Барнс.

По какой-то причине утопическая нация Ваканды решила, что в приветственный вагон их первого политического беженца должны включить удержание легкодоступной технологии, необходимой для того, чтобы сделать ему рабочий протез руки. Мы не говорим, что самый передовой технополис в мире должен был немедленно вручить парню несокрушимую суперметаллическую руку, но то, что они не удосужились снабдить его даже пиратским крюком на палке в течение года или двух, – это довольно неприятно.

Смысл в том, что, может быть, не стоит возмущаться тем, насколько ваша страна лучше, чем все остальные, если ваше здравоохранение – дерьмо.

Плохой плохой парень

Танос

Танос, при всей своей фиолетовой мощи, не войдет в историю как самый эффективный планировщик вселенной. Насколько нам удалось выяснить, последние несколько лет он провел, сидя в своем большом кресле и ожидая окончания титров, чтобы покрасоваться перед камерой. Последний раз мы видели его силовой шаг, когда он объявил: “Ладно, я сделаю это сам” после “Эпохи Альтрона”, и с покорной уверенностью ждал и ждал, чтобы хоть что-то сдвинулось с мертвой точки.

Но это еще не все. Как только он приступил к реализации своего генерального плана, стало совершенно ясно, что Танос играет быстро и свободно. В целом, его стратегия выглядела следующим образом:

Шаг 1: получить Камни Бесконечности.

Шаг 2: потом они пожалеют!

Шаг 3:

В плане Таноса есть несколько дыр титанического размера. Самая большая из них – то, что он оставил в живых Эйтри Питера Динклейджа. Единственный парень, способный создать оружие, убивающее Таноса, – это тот, кого Танос не убил. Это удивительно спортивно для чувака, решившего устроить крупнейший геноцид в истории.

Оставайся бифростичным

Хеймдалль

Всемогущая технология, как правило, существует только в фантастике, чтобы ее можно было повторить через пару фильмов. В “Новой надежде” была Звезда смерти? У джедаев она еще больше. Мир никогда не видел большей угрозы, чем Мумия, но появился Царь Скорпионов. Если бы Толкиен был жив сегодня, мы бы, наверное, читали о большей и ужасной версии “Одного кольца”, которое могло бы называться “Два кольца” и обладало способностью превращаться в танк или делать людей еще более невидимыми. Дело в том, что нельзя ожидать, что что-то вымышленное, описанное как уникальное и незаменимое, останется таким надолго.

Учитывая все вышесказанное, мы потратили много времени на заботу о Бифросте.

Когда он только появился, мост Бифрост был единственным способом попасть из Асгарда на Землю. Затем он взорвался в конце “Тора”, и в “Мстителях” мы узнали, что Один мог вызвать мост, но только если он очень, очень сильно постарался и использовал темную магию. Теперь мы видим, как Хеймдалль делает это, и это мучительный процесс. Почему он должен зайти так далеко, чтобы… вежливо попросить? Да, очевидно, Хеймдаллю достаточно сказать “пожалуйста”, и некая темная магия позволяет ему управлять технологией, для освоения которой раньше требовалась большая бронзовая комната, полная вертящихся штуковин.

И если новый молот Тора, Stormbreaker, действительно вызывает Бифрост, то почему Асгардианы давно не сделали заказ на пару волшебных топоров? Кажется, они бы пригодились.

Канонбрейкер

грут с топором штурмовик

Нет двух вариантов: Война бесконечности” стала невероятной кульминацией десятилетнего повествования. Просто показалось, что она слишком стремится проигнорировать многие из этих историй.

Мы можем потерять некоторых молодых читателей, но в ноябре 2017 года вышел фильм “Тор: Рагнарёк”. В нем Крис Хемсворт сыграл роль отважного норвежского Бога Грома, отправившегося на задание не только спасти Асгард, но и узнать кое-что о себе. Потеряв Мьёльнир, свой первый волшебный молот, Тор понял, что его зачарованные принадлежности никогда не были источником его силы. Ему не нужен был волшебный молот. Волшебство всегда было в нем самом.

Теперь, когда “Война бесконечности” идет сразу после событий “Рагнарока”, Тору внезапно понадобился волшебный молот. На самом деле, он так сильно в нем нуждается, что проводит 90 процентов экранного времени, пытаясь раздобыть новый волшебный молот. Конечно, возможно, Marvel упустила из виду всю сюжетную линию “верь в себя, это и есть настоящая молния”, ведь с момента выхода “Войны бесконечности” прошло 17 или 18 недель после выхода “Рагнарека”.

И кто знает? Может быть, Тор просто нуждался в Штормбрекере для конкретной задачи – убить Таноса. Просто кажется, что это отвлекает от морали последнего фильма “настоящая сила была внутри тебя”, если новый фильм будет прикреплять ярлык “…если только тебе не нужно убить фиолетового чувака, тогда настоящая сила в новом топоре”.

Sling ring do your thing

портал вонг

Если что и проясняет “Война бесконечности”, так это то, что дети Таноса – не слабаки. Мы видим, как они нанесли удар почти всем нашим любимым героям, разрушив изрядный кусок Шотландии в схватке с Виженом и не давая покоя значительно усиленному Железному человеку. На протяжении приличного отрезка фильма единственное, что, как нам кажется, замедляет этих парней, – это когда Вонг сбрасывает кольца Кулла Обсидиана в горы, а затем закрывает портал вокруг своей руки и отрубает себе кисть, как почти любой человек в “Звездных войнах”.

Так вот вопрос: Почему мы не используем это кольцо чаще?

Кажется, что Вонг и Стрэндж могут решить практически любую проблему, телепортировав ее. Зачем останавливаться на горах? Отправьте Обсидиан в вулкан. Или на Солнце. Или бросьте его посреди Небраски и подождите, пока он сдастся. А еще лучше – откройте портал, переместите его так, чтобы он совпадал с вертикальной осью его тела, и телепортируйте его половину на расстояние 3 футов в стиле хот-дога. Или, если вы беспокоитесь о последствиях того, что герои будут открыто убивать людей, по крайней мере, вы могли бы телепортировать “Печь разрушения” Таноса, предплечье и все остальное. Человеку-пауку, вероятно, было бы легче снять ее с руки.

Виббли-виббли, тайми-вайми

Камень времени Таноса

Путешествие во времени – один из самых сложных сюжетных маневров. Кажется, что правила меняются в зависимости от потребностей сюжета. Чтобы узнать больше на эту тему, спросите своего странного кузена о том, почему “Назад в будущее, часть II” является пародией, на вашей следующей семейной встрече.

Понятно, что это делает Камень времени своего рода болью для зрителей. Конечно, мы знаем, что он управляет временем, и это здорово. Кроме того, он станет отличным украшением, когда Стрэндж будет выступать в местных клубах. Но, черт возьми, трудно определить, что именно он делает.

В фильме “Доктор Стрэндж” Камень времени искривляет время повсюду. Стрэндж возвращает время назад по всему городу, когда использует его, что делает его скорее молотом времени, чем скальпелем времени. Переходим к “Войне бесконечности”, и Танос использует его, чтобы повернуть время вспять, но только для Вижена и Камня разума. У него эта штука в руках всего 15 минут, а он уже придумал, как использовать ее в качестве очень специфической кнопки отмены. Кто-то должен присматривать за ним: этот парень опасен!

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двенадцать − восемь =