Как Бэтмен превратил песню “Поцелуй из розы” в хит

Шоу-бизнес - своеобразный зверь, и однажды Seal удалось заполучить хит №1 благодаря мстителю, который был сильно накрашен. Давайте разбираться.

Как Бэтмен превратил песню “Поцелуй из розы” в хит

бэтмен

Шоу-бизнес – своеобразный зверь, и Силу однажды удалось стать хитом №1 благодаря сильно ослабленному мстителю. Давайте разберемся.

Еще в 1990-х годах студии и режиссеры придерживались странной, но священной традиции использовать музыку к фильму “Прочь из театра”. Get Out Of Theater Music выглядела примерно так: если вы только что посмотрели мультфильм, звезда “А” исполнял проникновенное исполнение одной из песен из фильма, как Майкл Болтон в конце “Геркулеса”. Если вы только что посмотрели фильм о маппетах, то перед тем, как с позором подписать чей-то чек в кассе, вы должны были пережить неприятное осознание того, что чей-то агент сказал ему: “Я думаю, твой следующий большой шаг – это исполнение песни Мисс Пигги”.

А если вы пошли посмотреть летний блокбастер, то вас порадуют мелодии начинающего певца, исполняющего песню, которая, в общем-то, не имеет никакого отношения к фильму, который вы только что посмотрели, и уже доступна на Warner Brothers Records. Главной среди них была песня Batman Forever “Kiss From a Rose”, проникновенная баллада о том, что, помимо всего прочего, глаза человека становятся большими на снегу. За 25 лет, прошедших с момента дебюта фильма, о “Kiss From A Rose” было сказано немало, но одно осталось неизменным: это не та вещь, слушая которую, вы говорите: “Да, это Бэтмен в полном порядке”.

Бэтмен скрепляет сделку

поцелуй розы видео еще

Если это поможет, Сил никогда не слушал эту песню и не думал “да, это Сил”. Согласно его комментарию Genius Lyrics, “Kiss From A Rose” была одной из первых песен артиста, “экспериментом”, над которым он работал еще до подписания контракта на запись. После записи ранней версии песни он “бросил кассету в угол”, заявив, что ему “стыдно за нее”.

Песня попала на второй альбом Seal в 1994 году после того, как один из друзей сообщил его продюсеру о ее существовании. Песня довольно сильно провалилась и прожила ничем не примечательную жизнь до лета 1995 года. Режиссер Джоэл Шумахер искал сингл, который мог бы прозвучать во время любовной сцены в его предстоящем фильме “Бэтмен навсегда”. По словам Rolling Stone, Шумахер не смог приспособить “Kiss From A Rose” для этой сцены, но заявил, что ему нравится эта песня и он хочет, чтобы она звучала в конце фильма. Он даже бесплатно снял на нее новое музыкальное видео на песню Bat Signal.

Результат: четыре “Грэмми” и 8 миллионов продаж альбома. В видеоклипе, посвященном Шумахеру, который скончался в июне 2020 года в возрасте 80 лет, Сил заявил: “Своей карьерой я во многом обязан Джоэлу Шумахеру, который рискнул. “

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

13 − один =