Как брак Джерри Ли Льюиса разрушил его карьеру

Майра Гейл привлекла внимание журналистов во время поездки пары в Англию, где местный репортер Пол Танфилд завел с Льюисом разговор о Майре. Сколько ей лет? Льюис быстро рассказал, что Майре было 15 лет.

Как брак Джерри Ли Льюиса разрушил его карьеру

Мистер и миссис Джерри Ли Льюис

Музыкант Джерри Ли Льюис попал в большие неприятности в 1958 году. По данным History Channel, 22-летний Льюис разрушил свою карьеру, публично раскрыв, что его жена, Майра Гейл Льюис, была несовершеннолетней. Майра Гейл привлекла внимание журналистов во время поездки пары в Англию, где местный репортер Пол Танфилд завел с Льюисом разговор о Майре. Сколько ей лет? Льюис быстро рассказал, что Майре 15 лет.

Это значительно испортило жизнь музыканту. До этого момента он успешно скрывал свой последний брак. Правда оказалась еще сложнее. Как пишет “Биография”, в свидетельстве о браке было указано, что ей 20 лет. Майре, третьей жене Льюиса, не было 15 лет; на самом деле ей было 13 лет. И она была его двоюродной сестрой. И они поженились до того, как его развод с женой № 2 был окончательным. Понятно, что это вызвало много споров у певца, который пытался спастись от столпотворения, возникшего после этого разоблачения. Его карьера серьезно пострадала, и он изо всех сил пытался удержаться на плаву.

Его женой была его 13-летняя кузина

Снимок Джерри Ли Льюиса в профиль

После его откровений о браке британский тур Льюиса превратился в сплошное фиаско. Те, кто приходил на его концерты, делали это только для того, чтобы вызвать его на бой. Его концерты были отменены, и его даже попросили покинуть отель, в котором он остановился. А когда он вернулся в США, то обнаружил, что и на родине ему не очень-то рады, и теперь он находится в черном списке в индустрии. Его песни не звучали по радио, его не приглашали выступать на телевизионных шоу.

Аудитория больше не хотела слушать его музыку. Однако его контракт на запись оставался в силе, и он продолжал выпускать песни. Понятно, что эти песни не имели большого успеха. В интервью The Guardian в 2015 году Льюис утверждал, что не знал, что женитьба на его 13-летней кузине была незаконной в США. Но никогда не говори “умри”. Даже когда его доходы резко сократились, он продолжал выступать с концертами, пытаясь возродить свою карьеру.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × пять =