Как доктор Сьюз получил свой псевдоним

Доктор Сьюз - уже само по себе это имя вызывает ощущение детской, почти волшебной причудливости. Неудивительно, что это псевдоним.

Как доктор Сьюз получил свой псевдоним

Книги доктора Сьюза

Для огромной части населения одно имя было практически вездесущим в списках для чтения в раннем детстве: Доктор Сьюз. Доктор Сьюз – настоящее имя которого Теодор Гейзель – является автором длинного списка классических детских книг, включая “Кот в шляпе”, “Зеленые яйца и ветчина”, “Как Гринч украл Рождество”, “Лоракс” и “Хортон слышит кого!”. Каждый год школьники по всей Америке отмечают День чтения через всю Америку, который празднуется каждое 2 марта, в день рождения доктора Сьюза.

Такие классические детские произведения, как “Зеленые яйца и ветчина” и “О, места, которые вы пройдете!” доктора Сьюза, вдохновляют на страсть к чтению и бесконечное творчество, которое охватывает несколько поколений. Современные истории и приключения так же разнообразны, как и мир, в котором мы живем, и, читая их, мы лучше понимаем яркое разнообразие нашей страны – и всего мира”. заявил президент Джо Байден в прокламации о праздновании Дня чтения через всю Америку в 2022 году, сообщает Белый дом.

Хотя большинству людей хорошо известно, что доктор Сьюз – это псевдоним, не все знают, откуда он взялся и почему Гейзель вообще взял его. Учитывая, что имя доктора Сьюза и торговые марки ассоциируются с детскими книгами, название возникло в результате инцидента, связанного, в частности, с бутлегерским джином.

Сьюз был частью его настоящего имени

Доктор Сьюз за работой в 1957 году

Псевдоним “Доктор Сьюз” не был просто чем-то, что Тео Гейзель придумал на ходу. Напротив, оно пришло к нему по частям, и некоторые из этих частей было довольно легко придумать. Полное имя Гейзеля – Теодор Сьюз Гейзель, согласно истории, а Сьюз – это второе имя его матери. Дедушка и бабушка Гейзеля были немецкими иммигрантами, а фамилия Seuss по-немецки произносится иначе, рифмуясь со словом “выбор”, в отличие от американизированного произношения, которое мы все используем сегодня и которое рифмуется со словом “свободный”.

Согласно данным Исторического общества Новой Англии, когда Гейзель был маленьким мальчиком, он пережил странный опыт, связанный с публичным унижением от рук бывшего президента Соединенных Штатов Теодора Рузвельта. Гейзель вырос в Спрингфилде, штат Массачусетс, и во время Первой мировой войны стал одним из лучших бойскаутов города по продаже военных облигаций. Он и еще 10 человек были приглашены для получения наград от Рузвельта. Однако бывший президент по ошибке вручил только девять медалей, и когда он дошел до Гейзеля, который был последним на сцене, Рузвельт воскликнул: “Что этот мальчик здесь делает?”. Гейзеля поспешно увели со сцены, и он был сильно смущен,

Это сделало его крайне нерасположенным к выступлениям перед аудиторией. Возможно, это и стало причиной того, что он начал использовать псевдоним, но правда в том, что он начал использовать его по необходимости, если хотел, чтобы его работы были опубликованы.

Гейзель стал Сьюзом в колледже

Доктор Сьюз и его книги

Гейзель происходил из семьи успешных пивоваров, согласно данным Исторического общества Новой Англии. В 18 лет он поступил в колледж в Дартмуте, что было хорошим решением с профессиональной точки зрения, учитывая, что в то время в Соединенных Штатах был в самом разгаре сухого закона, который нанес бы огромный удар по семейному бизнесу. В Дартмуте Гейзель стал главным редактором юмористического журнала кампуса, который назывался “Jack-O-Lantern”.

В 1925 году Гейзель был пойман на вечеринке с друзьями и пил нелегальный джин. Это привело к тому, что его выгнали из сотрудников “Jack-O-Lantern”. Не успокоившись, Гейзель начал подавать работы в журнал под разными псевдонимами. Среди них были Т. Сьюз и еще более простой Сьюз. После учебы в Оксфордском университете Гейзель продолжил заниматься карикатурой, оставаясь под псевдонимом Сьюз. В конце концов, он добавил “доктор” и стал “доктором Сьюзом”.

Однако доктор Сьюз был не единственным псевдонимом, который он использовал в своей карьере. Гейзель также опубликовал несколько книг под другими псевдонимами, согласно ThoughtCo. Он написал одну книгу под именем Rosetta Stone и более десятка книг под именем Theo LeSieg. Последнее имя “LeSieg” – это его настоящая фамилия Гейзель, написанная задом наперед.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × 5 =