Как Элис Купер получил название своей группы

Как Марк Твен не начинал свою карьеру (он был рожден Сэмюэлем Лэнгхорном Клеменсом), так и у Элиса Купера - группы - было несколько разных имен.

Как Элис Купер получил название своей группы

Винс Фурнье

Действительно существует человек, которого действительно зовут Элис Купер. Возможно, даже не один, если вы просмотрели записи переписи населения по всей стране, но, несомненно, вы попали прямо в точку: Элис Купер из шок-роковой славы, вся эта капающая черная подводка, боа-констриктор, гильотина и кто знает, что еще. Этот Элис Купер.

Как Марк Твен начинал не так, так и у Элиса Купера – группы – было несколько разных имен на этом пути. Они начинали в Финиксе, штат Аризона, в средней школе. Как сообщает AZ Central, Деннис Данауэй увидел, как Дуэйн Эдди играет в перерывах между фильмами, и вдохновился. Он сказал своему хорошему другу Винсу Фурнье, что они должны создать группу, хотя на самом деле у них не было ни одного инструмента. Потом появились The Beatles, “и мы сказали: “Хорошо, теперь мы действительно должны создать группу”.

Группам нужны названия, и сначала они были “Earwigs”, затем “Spiders”. Они завоевали репутацию в Фениксе и отправились в Лос-Анджелес, где снова сменили название на Nazz. И, как это бывает в предыстории многих групп, они узнали, что кто-то другой уже использует это имя – Тодд Рундгрен, например. И тут появляется Элис, хотя как именно – зависит от того, кто рассказывает историю.

Винс стал Элисом

Элис и Кермит

Фурнье исполнял главную партию. Нил Смит был барабанщиком. По словам Смита и Данауэй, они играли со спиритической доской, спрашивая о прошлых жизнях: “Потом Винс Фурнье сел и спросил, как его звали в прошлой жизни. Оно написало Элис Купер. Я был прямо там. И я это видел”, – сказал Смит в интервью AZ Central. Они решили использовать это имя для группы – оно могло означать что угодно. Или ничего.

Фурнье, человек, который в итоге стал Элисом Купером, рассказывает об этом по-другому. В интервью газете Shreveport Times Фурнье решил, что название их группы должно резко контрастировать с их театральностью на сцене. Я сказал: “Давайте не будем придумывать мрачное название, потому что они этого ожидают. Я сказал: “Что если мы будем звучать так, будто мы чья-то тетя?”. Это было что-то вроде всеамериканского, милого имени маленькой старушки”. Он не был Элисом Купером. Элис Купер был группой, “как Манфред Манн”. Но, конечно, все стали называть фронтмена Элисом Купером. Со временем он легально сменил имя, а когда стал сольным музыкантом, то взял имя с собой, сообщает Biography.

По данным Shreveport, сегодня только два человека называют его Винсом: его жена и Кит Ричардс.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

11 − шесть =