Как Кларк Гейбл изменил свой голос ради голливудского успеха

Кларк Гейбл - одна из самых больших икон Голливуда, но его голос не всегда был таким, каким он стал в итоге. Гейбл много работал, чтобы создать свой голливудский голос.

Как Кларк Гейбл изменил свой голос ради голливудского успеха

Кларк Гейбл

Величайшие актерские таланты не просто играют персонажей, они становятся ими. Однако поклонники часто не видят, сколько усилий прикладывают эти артисты, чтобы достичь такого уровня. Например, уважаемый Кларк Гейбл стал известен как король Голливуда, но это звание далось ему нелегко.

Гейбл, пишет Britannica, бросил среднюю школу в 16 лет и несколько лет перебивался с одной работы на другую, прежде чем начал заниматься тем, что стало блестящей голливудской карьерой. Этого могло и не случиться, если бы ему не посчастливилось встретить Жозефину Диллон, фантастический актерский талант, на которой он женился в 1924 году. Она взяла его под свое крыло и научила его некоторым основам, которые дали бы ему преимущество в индустрии. Диллон изменила все аспекты молодого человека, включая его голос, превратив его в звезду.

Красивый, обходительный актер, которым стал Гейбл, был далеко не тем начинающим актером, которого Диллон встретил впервые. По данным Нью-Йоркской киноакадемии, у него был удивительно высокий природный голос, и только благодаря длительным тренировкам и упражнениям он смог развить его до мягких тонов, которые сделали его иконой индустрии.

Голос Кларка Гейбла от природы был высокого тембра

Кларк Гейбл сидит в гримерной

Как объясняет Нью-Йоркская киноакадемия, голос зависит от положения и движения тела, и ему очень полезно быть “разогретым”, как спортсмен разогревает свои мышцы. Актеры-ветераны, естественно, учатся управлять этими факторами в своих интересах, и Кларк Гейбл провел годы своего становления в индустрии, тщательно работая над своей осанкой, дыханием и самообладанием. Со временем он выработал свой знаменитый тон и подачу речи.

В Голливуде поначалу тоже не думали, что Гейбл похож на кинозвезду. Луис Б. Майер из студии MGM однажды отверг шансы актера стать звездой, посчитав его “непривлекательным” и “слоноподобным”. Студия также сыграла свою роль в его преображении, установив новые, более аккуратные вставные зубы и поощряя его заниматься спортом, чтобы изменить его телосложение. Все, от его вкуса к автомобилям до одежды, было изменено, чтобы соответствовать вкусам Голливуда того времени. Однако Гейбл гордился своими ушами и не хотел, чтобы они были прижаты.

Несмотря на все это, Гейбл настаивал, что голливудская звезда и человек – это одно и то же. “Я не актер и никогда им не был. То, что люди видят на экране, – это я”, – сказал он однажды, согласно журналу Far Out.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × 3 =