Как менялись персонажи мультфильмов с течением времени

Со временем герои мультфильмов могут превратиться в нечто почти неузнаваемое по сравнению со своим скромным началом.

Как менялись персонажи мультфильмов с течением времени

Люди меняются с возрастом. Это неизбежно. Удивительно, но то же самое можно сказать и о некоторых мультипликационных персонажах. Могут появиться новые стили или технологии, смениться художники или актеры озвучивания, и со временем эти изменения могут превратить персонажа в нечто почти неузнаваемое по сравнению с его скромным началом.

Барт Симпсон

Симпсоны” выходят в эфир уже так давно, что сейчас на свете есть взрослые, которые родились через несколько лет после выхода сериала в эфир. Прежде чем наша любимая желтая четырехпалая семейка обрела свой дом с титульным сериалом на канале Fox, они начинали как серия короткометражек в “Шоу Трейси Ульман”. В течение трех сезонов, в 1987-89 годах, Барт, Лиза, Мардж, Мэгги и Гомер развлекали аудиторию Ульман в течение нескольких минут время от времени. В течение семи месяцев после их последнего выступления они получили собственное шоу и сильно изменились.

Барт начинал примерно так же, как он выглядит сегодня – только более экстремально. Его волосы были более сильно заколоты, у него был более неприятный перекус и живот. С тех пор его тело стало менее дряблым, а прическа теперь представляет собой не ряд неровно уложенных косичек, а скорее ряд чистых треугольников. Больше бумажного пакета для продуктов, меньше смертоносной ямы с шипами, в общем.

Гомер Симпсон

Если вы посмотрите на рисунки Гомера середины-конца восьмидесятых, то увидите, что он был немного больше похож на реального человека, чем сейчас. Его волосы были несколько более реалистичными, хотя он по-прежнему был катастрофически лысым, с несколькими жалкими прядями на макушке, а его борода была немного темнее. Он носил костюм и галстук, что мы редко видим на нем в современном воплощении, и его голос тоже был немного другим.

По словам Дэна Кастелланеты, человека, который озвучивает Гомера уже более 30 лет, в шортах эпохи Трейси Ульман он звучит иначе, чем в сериале, потому что изначально он пытался сделать его похожим на Уолтера Маттау. Это соответствовало идее, что Гомер был чем-то вроде стереотипного отца из ситкома, что, если вы смотрели сериал после третьего сезона, вы знаете, что это не совсем точное описание.

Скуби Ду

Старина Скуби пережил много изменений за многие годы, но не так много, как в последнее время, с появлением CGI и раздражающей привычки голливудских продюсеров давать зеленый свет всему и вся, лишь бы это был ремейк.

Изначально Скуби выглядел примерно так же, как обычная собака в мультфильме. Он ходил на четырех ногах, телосложение у него было как у дога, а на теле было несколько пятен. Когда они щелкнули выключателем и сделали компьютерный макияж, он превратился в нечто совершенно иное.

Да, он по-прежнему собака, и, конечно, выглядит как собака, но нюансы оригинального характера уже не те. Они добавили несколько дополнительных пятен, но и избавились от некоторых. Он по-прежнему похож на дога, но почему-то выглядит еще более мультяшным, чем когда он был настоящим мультфильмом. Возможно, уровень детализации, который компьютер смог придать ему, испортил простоту этого милого персонажа. Похоже, что сотрудники Warner Bros. приняли к сведению негативную реакцию фанатов на CGI Скуба и дали зеленый свет настоящему анимационному фильму, который запланирован на сентябрь 2018 года.

Артур

Даже если вы никогда не смотрели ни одной серии “Артура”, вы можете быть знакомы с этим персонажем по многочисленным мемам о нем, включая популярный мем “Кулак Артура”. Если для вас это ничего не значит, то вот что касается Артура: титульный герой детского шоу PBS – антропоморфный жаворонок, хотя, глядя на него в анимационной форме, этого не скажешь. Он больше похож на высокого плюшевого медведя в очках, чем на аардварка. Где его нос?

Создатель сериала Марк Браун на самом деле представил Артура в книге под названием “Нос Артура”, где мы и нашли изображение слева. Артур потерял свой массивный, соответствующий виду шнобель, когда сошел со страниц книги на экраны наших телевизоров. По словам Брауна, он ничего не планировал. Он рисовал персонажа так много раз за 35 лет, что он просто эволюционировал на бумаге и “стал более милым” с течением времени. Это, безусловно, правда: этого носа достаточно, чтобы отпугнуть любого ребенка от телевизора и вывести его на улицу, на солнце, а этого никто не хочет.

Элвин

Большинство взрослых, читающих эту статью, вероятно, хорошо знакомы с Элвином, изображенным в центре картинки, а дети знают того, что справа. Если вы внимательно посмотрите на них, то окажется, что они не слишком похожи. Очевидно, что аниматоры использовали новейшие технологии при создании “Элвина и бурундуков” для аудитории XXI века, но при этом сохранили общий облик персонажа. Они немного изменили его одежду, и, конечно, в лучшую сторону. Что это была за штука, похожая на мумуу, которую он носил в 80-х?

На самом деле, забудьте на секунду о мультипликационных версиях персонажа и посмотрите на маленького парня в крайнем левом углу изображения выше. Хотите верьте, хотите нет, но это Элвин.

Прежде чем у них появился шанс развлекать детей на телевидении, “Бурундуки” начали записывать альбомы новинок. Для ясности, это был парень по имени Росс Багдасарян-старший, ускоряющий свой голос, а не настоящие бурундуки, поющие в студии звукозаписи. Извините, что я вас огорчаю.

Первый альбом Let’s All Sing with the Chipmunks вышел в 1958 году, а на обложке были изображены три бурундука, которые выглядели более или менее похожими на настоящих бурундуков. После успеха альбома детские певцы дебютировали в 1961 году в шоу, о котором вы никогда не слышали, под названием “Шоу Элвина”.

Эрик Картман

Никто из детей из “Южного парка” никогда не был особенно хорошо анимирован, но когда соавторы Трей Паркер и Мэтт Стоун только начинали, мальчики выглядели грубовато. Впервые мы увидели Картмана в его анимационном дебюте “Дух Рождества”, который Паркер и Стоун создали во время учебы в Университете Колорадо. Если вы посмотрите видео, то заметите, что Картман выглядит довольно похоже на свое современное изображение, но его зовут Кенни, и он является первым ребенком, который умирает, после чего следует первое: “О Боже! Он убил Кенни!”. Когда, наконец, Comedy Central разрешил им сделать что-то более постоянное, все персонажи были немного переделаны.

Когда они только начинали, анимация была сделана с помощью процесса, называемого вырезной анимацией. Они буквально вырезали персонажей из листов строительной бумаги и склеивали их вместе. Это разновидность мультипликации, которая предполагает перемещение листов бумаги и съемку фотографий, которые затем склеиваются вместе. Несмотря на то, что современная анимация для “Южного парка” делается с помощью компьютеров, они сохранили этот стиль, поэтому все по-прежнему выглядит так, как будто было сделано из строительной бумаги – только гораздо более утонченно и обтекаемо.

Кайл Брофловски

Когда “Южный парк” превратился из феномена вирусного видео в еженедельный мультсериал, персонажи Кенни, Стэн и Кайл, безымянные, но узнаваемые в “Духе Рождества”, были изменены, но Кайл, в частности, был переделан.

Главное отличие – шляпа персонажа, которая, скажем прямо, является своего рода отличительной чертой между ним и Стэном. В наши дни Кайл носит зеленую шапку-ушанку. В оригинальном мультфильме он одет в зеленую рубашку и желтую вязаную шапку. Он выглядел слишком похожим на Стэна, что, возможно, в конечном итоге и стало причиной этих изменений.

Микки Маус

Если быть честным, Микки Маус не претерпел слишком много изменений за эти годы. Он по-прежнему носит те же брюки и ботинки, что и в своем первом мультфильме “Пароходик Вилли” в 1928 году. Его глаза немного изменились, и теперь он носит белые перчатки, но в целом персонаж не сильно изменился. Что изменилось, так это стиль его анимации. В 1920-е годы “Пароходик Вилли” был технологической вершиной анимации для своего времени. Это был не только великолепный мультфильм, но и первый диснеевский мультфильм с синхронизированным звуком, что в те времена было очень важно.

В наши дни Микки обычно рисуют с помощью компьютера, а не аниматоры трудятся над чертежным столом. Поскольку Микки был одним из первых персонажей, когда-либо анимированных в традиционном смысле, который добился успеха и которого до сих пор рисуют, он представляет собой уникальный взгляд на то, как менялся стиль анимации с годами. Ушли в прошлое плоские, однотонные изображения, которые были заменены трехмерными изображениями, показывающими немного больше характера и эмоций, но все еще показывающими того же самого милого маленького мышонка, за которого мы все с удовольствием выкладываем тысячи долларов, чтобы увидеть, как он заставляет наших детей улыбаться или плакать. Иногда эти персонажи в парке могут быть немного пугающими.

Пони Бабблз

Когда в 2010 году в эфир вышел сериал “Мой маленький пони: Дружба – это магия”, мир получил такое перевоплощение пони, какого мир еще не видел. Каждая пони была перерисована, чтобы больше походить на анимационный стиль того времени, и пони во всем мире ликовали. Первая серия My Little Pony дебютировала в 1986 году, и, как вы можете видеть на изображении слева, они выглядели совсем иначе.

В этой статье мы остановились на персонаже Бабблз, но на самом деле мы могли бы выбрать любого из них, поскольку они выглядят совсем не так, как раньше. У всех пони гораздо более детализированные глаза и сильные линии деталей, популярные в анимации с тех пор, как Cartoon Network впервые показала “Девочек Пауэрпафф” и “Самурая Джека”.

Медведь Йоги

Медведь Йоги – еще один классический персонаж мультфильмов, который недавно получил CGI-переделку, и результаты получились… ну, они не плохие, но и не очень хорошие. В таких случаях, как в случае с Йоги, вы действительно хотите увидеть мультяшного медведя, а не что-то похожее на настоящего медведя. В результате получается милый и жуткий одновременно. Не самое лучшее сочетание для Йоги.

На рисунке выше видно, что аниматоры остались верны концепции. Это по-прежнему медведь, стоящий на задних лапах, одетый в воротничок с галстуком и шляпу. Они мало что могли сделать, чтобы изменить его внешний вид, разве что надеть на него CGI-хаки.

Багз Банни

Мы все знаем, кто такой Багз Банни, и знаем, как он выглядит, но его не было бы в этом списке, если бы он не прошел через небольшие изменения здесь и там. Когда Багз только начинал, он, конечно, был еще кроликом, с похожим характером, но он был безымянным. В дебютном фильме 1938 года “Porky’s Hare Hunt” он был практически обычным маленьким кроликом. Первое официальное появление Багза, где его действительно называли Багз Банни, состоялось два года спустя, в фильме “Дикий заяц”, где Багз и Порки снова были вместе, но на этот раз в цвете. К этому времени он выглядел гораздо ближе к тому, как он выглядит сегодня.

Первые воплощения Багза были немного более похожи на кроликов, чем на мультяшек. У него был кустистый ватный хвост, а нос почему-то напоминал крысиный. По мере развития персонажа в течение десятилетий он почти удвоил свой рост, что позволило ему встать вровень с другими героями Looney Tunes.

Папа Смурф

Вот что, возможно, является самым жутким воссозданием любимой классики мультипликации: Папа Смурф. Голливуд, конечно же, не оставил в покое нашу теплую и пушистую ностальгию и сделал CGI-переделку любимых Смурфиков. Они по-прежнему маленькие, синие человечки, которые носят белые шапочки и шорты? Конечно. Но выглядят ли они как раньше, то есть как милые маленькие синие человечки, у которых были очаровательные характеры и за которыми было весело наблюдать? Не-а!

Современный CGI Смурф, а не только бедный папа, – это оживший кошмар. Представьте, что вы идете по лесу и находите их маленькую деревню. Вместо смело раскрашенных маленьких синих человечков вы видите улыбающихся синих монстров, которые, скорее всего, подставят вам подножку, как Гулливеру, и перережут горло. Только посмотрите на него. Надеюсь, Голливуд оставит бедных Снорков в покое.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × 4 =