Как наркотики разрушили жизнь Слая Стоуна

"Две его личности— застенчивый, невинный поэт Сильвестр Стюарт и придуманный им уличный герой Слай Стоун— были разорваны на части. Он одурманил себя кокаином"

Как наркотики разрушили жизнь Слая Стоуна

Слай Стоун

Sly and the Family Stone стали пионерами новой смеси фанка, соула и психоделического рока в 1960-х и 70-х годах, возглавив чарты с такими хитами, как “Dance to the Music”, “I Want to Take You Higher” и другими. И по мере того, как группа набирала популярность, казалось, что ничто не сможет разрушить семью. Как сказал Слай в интервью Rolling Stone в 1971 году: “Если бы было чему радоваться, то все были бы счастливы. Если было много песен, чтобы петь, то все пели. Если нам нужно что-то выстрадать или нести крест – мы несем его вместе”.

Но оптимизм, с которым группа начинала свою деятельность, угас, когда звезда фанка, подарившая нам такие классические песни, как “Everyday People” и “Thank You”, погрузилась в наркотическую зависимость, которая практически уничтожила его карьеру. Его первый менеджер, Дэвид Капралик, рассказал журналу People, что кокаин, казалось, расколол фанк-певца пополам. “Две его личности – застенчивый, невинный поэт Сильвестр Стюарт и придуманный им уличный герой Слай Стоун – были разорваны на части. Он одурманил себя кокаином”.

Десятилетия непрерывного употребления наркотиков Слая Стоуна

Слай Стоун

По мере того, как Слай Стоун продолжал употреблять кокаин, он продолжал двигаться по спирали вниз, наркотик влиял на его творчество. Когда в 1993 году его и группу Family Stone ввели в Зал славы рок-н-ролла, группе пришлось исполнять свои хитовые песни без него, так как он не появлялся на сцене – то есть до самого вручения награды.

К сожалению, употребление Стоуном наркотиков продолжало негативно сказываться на его музыке. В 2003 году Billboard сообщил, что Стоун не появился на концерте, когда группа вновь собралась вместе впервые за 32 года. Но даже после десятилетий пропусков концертов и срывов на сцене члены его фанк-семьи сохраняли понимание и надежду на то, что он сможет решить свою проблему. Барабанщик Грег Эррико сказал журналу, что он держит место Слая в тепле, “и когда бы он ни захотел сесть на него, ему всегда рады. Но последние 20 лет или около того он был затворником. Я этого не понимаю. Ваше предположение так же хорошо, как и мое”.

И, возможно, нам придется продолжать гадать. Он не принял предложение Эррико привести себя в порядок и вернуться в группу, и в 2011 году Rolling Stone сообщил, что Слай Стоун живет в фургоне в Лос-Анджелесе, “следуя по длинной нисходящей спирали наркомании и финансовой бесхозяйственности”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пятнадцать − восемь =