Как образовалась Metallica

От серии колоссальных записей в золотой век трэша 1980'х до мусорных барабанов экспериментального альбома 2003'х St. Anger, Metallica была ничем иным, как культовой, даже в свои худшие времена. Эти суперзвезды металла оставили неизгладимый след в истории музыки.

Как образовалась Metallica

Джеймс Хэтфилд из Metallica

От серии колоссальных записей в золотой век трэша 1980-х годов до мусорных барабанов экспериментального альбома 2003 года St. Anger, Metallica была ничем иным, как культовой, даже в свои худшие времена. Суперзвезды металла оставили неизгладимый след в истории музыки, а альбом 2016 года Hardwired. to Self-Destruct вернул их музыку к ее диким, риффовым корням.

Metallica образовалась в Лос-Анджелесе в 1981 году, когда вокалист Джеймс Хэтфилд остался без группы после распада его предыдущей группы Leather Charm, сообщает Ultimate Classic Rock. До этого Хэтфилд играл в небольших группах, поэтому он и басист Рон МакГовни были в поисках новых участников. Лос-Анджелес был полон начинающих музыкантов, почти все они пользовались частным изданием объявлений The Recycler для поиска друг друга. Именно там они нашли объявление следующего содержания: “Барабанщик ищет других металлических музыкантов для совместных выступлений. Тигры Pan Tang, Diamond Head и Iron Maiden”. Это объявление разместил Ларс Ульрих, датчанин по национальности и сын богатого профессионального теннисиста. Ульрих переехал в Ньюпорт-Бич в возрасте шестнадцати лет и сильно интересовался тем, что он определял как “хэви-метал новой волны”.

Первая встреча Ульриха с Хэтфилдом и МакГовни, очевидно, прошла ужасно. Они сочли Ульриха не в духе и не слишком хорошо играющим на барабанах. Однако Ульрих не принял отказа. По словам Ульриха, они с Хэтфилдом в конце концов нашли общий язык на личном уровне, как “одиночки”. С тех пор эти двое остаются костяком Metallica.

Проблемное демо и смена участников группы

Metallica играет перед живой аудиторией

Группа получила свое название, когда Ульрих поехал в Сан-Франциско на вечеринку, сообщает Metalheadzone. Его знакомый хотел открыть журнал на металлическую тематику и выбирал между двумя названиями – Metal Mania и Metallica. Ульрих предложил ему использовать Metal Mania, потому что он хотел оставить Metallica для себя.

Metallica путешествовала по Лос-Анджелесу, исполняя каверы на малоизвестные европейские группы, о которых знал Ульрих, или каверы на американские панк-группы, такие как “Last Caress” группы Misfit. Группа придерживалась каверов, потому что не была уверена в собственном сочинении, а поскольку песни часто были совершенно неизвестными, как объяснил Хэтфилд в интервью Говарду Стерну, никто этого не замечал. Когда в 1982 году они записали 7-песенное демо No Life’ Til Leather, у них не было много личного материала, кроме длинных, эпических треков, которые полностью отличались от того, что скаут Кенни Кейн видел, как они играли на концертах, согласно Ultimate Classic Rock. Кейн хотел, чтобы они усовершенствовали свое звучание, и демо-песни, такие как “Seek and Destroy” и “Metal Militia”, стали компасом, по которому Metallica оттачивала свое брутальное звучание.

Именно в 1983 году, после того как в группу пришли басист Клифф Бертон и нынешний гитарист Кирк Хаммонд, Metallica записала свой первый полноформатный альбом Kill ‘Em All. Группа завоевала ярых, воинствующих поклонников, а остальное, как говорится, уже история.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

18 − 6 =