Как Робин Уильямс чуть не стал Джокером и Риддлером

История Голливуда изобилует историями о том, как чуть не провалился кастинг, либо из-за судьбы, либо из-за отказа, либо из-за чего-то другого. Добавьте к этому списку историю Бэтмена.

Как Робин Уильямс чуть не стал Джокером и Риддлером

Робин Уильямс

Когда речь заходит о ролях в фильмах по комиксам, немногие из них являются более знаковыми, чем роль Джека Николсона в фильме 1989 года “Бэтмен”. Хотя Николсон впоследствии заработал почти 90 миллионов долларов за роль Джокера, актер, удостоенный премии “Оскар”, изначально не был заинтересован в этой роли. Согласно журналу Far Out Magazine, продюсер Warner Bros. Джон Питерс пытался привлечь Николсона к проекту еще в 1986 году, до того, как Майкл Китон был назначен на главную роль, и даже до того, как режиссер Тим Бертон подписал контракт. Причина привлечения Николсона была проста: Продюсеры “Бэтмена” использовали опыт фильма 1978 года “Супермен: фильм”, заманивая большую звезду в свою новую постановку, чтобы сразу привлечь внимание зрителей.

Поскольку Николсон явно не проявлял интереса к роли Джокера, продюсеры “Бэтмена” начали поиск другого кандидата на эту роль. По данным Screen Rant, роль Джокера предлагалась Рэю Лиотте, который отказался от роли, предпочтя сняться в “Гудфеллах”, Джеймсу Вудсу, номинированному на “Оскар”, а также актеру, озвучившему Чаки в оригинальной “Детской игре”, Брэду Дурифу.

Может ли настоящий Джокер встать

Джек Николсон

В самом начале поиска Джокера для “Бэтмена” продюсеры пригласили Джона Литгоу на пробы на эту роль. Совершенно не заинтересованный в роли, Литгоу заявил в интервью Vulture в 2017 году, что он провел большую часть пробы, пытаясь “убедить Бертона, что я не подхожу на эту роль. “У Бертона и съемочной группы был наготове еще один запасной план: Робин Уильямс. После номинации на премию “Оскар” за участие в фильме “Доброе утро, Вьетнам” 1988 года, в Голливуде было хорошо известно, что Уильямс, большой поклонник комиксов, хотел сняться в роли Джокера. После того, как он получил премию “Оскар”, Warner Bros. предложила комику/актеру желанную роль Джокера.

Однако, как выяснилось, это предложение было уловкой. Warner Bros. предложила роль Уильямсу в надежде заставить Джека Николсона ревновать. Тактика сработала: продюсеры сказали Николсону, что если он не подпишет контракт на роль, то Уильямс уже согласился. Николсон сдался и в конце концов согласился на роль Джокера. После этого Уильямса быстро сняли с роли. Как сообщается, разозленный “подменой приманки”, Уильямс публично потребовал извинений от студии.

Снова нет

Джим Кэрри

Warner Bros. попыталась загладить свою вину перед Уильямсом в виде еще одной роли в сериале “Бэтмен”. На этот раз студия предложила актеру роль Риддлера в фильме 1995 года “Бэтмен навсегда”. По словам сценариста “Бэтмена навсегда” Ли Батчлера в интервью The Hollywood Reporter, Уильямс всегда был выбором на эту роль. “Если бы мы хотели сделать Риддлера, это был бы Робин Уильямс. Риддлера мы написали с голосом Робина. Он прочитал наш сценарий и ему понравилось. “

Однако проблема с тем, чтобы Уильямс сыграл Риддлера, возникла у режиссера Джоэла Шумахера. У Шумахера были другие идеи на эту роль, в частности, в лице Джима Кэрри. Режиссер рассказал The Hollywood Reporter: “Заставить Джима сыграть Риддлера – я не думаю, что я заставил его играть Риддлера. Я думаю, мы бросились друг другу в объятия. Никто другой не смог бы надеть этот костюм. Я думаю, зрители должны почувствовать, что Риддлер может перехитрить вас”. Когда Уильямс узнал об изменениях, актер, как сообщается, снова пришел в ярость.

Однако, по данным Screen Rant, это не обязательно было так. Согласно ранним сообщениям, Уильямс отказался от роли Риддлера из-за того, что все еще испытывает горькие чувства в связи с неудачей, связанной с предложенной ему ролью в фильме “Бэтмен” 1989 года. Как показала история, Джим Кэрри получил роль Риддлера, в итоге Уильямс остался без супергеройской роли, которой так жаждал. Робин Уильямс умер 11 августа 2014 года.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 + восемнадцать =