Любимые блюда Джона Ф. Кеннеди (и почему ему нужно было напоминать, чтобы он поужинал)

Бывший президент Джон Ф. Кеннеди, как известно, любил разные виды пищи, и у него было особое любимое блюдо на обед. Вот что он часто ел.

Любимые блюда Джона Ф. Кеннеди (и почему ему нужно было напоминать, чтобы он поужинал)

Кеннеди с женой наслаждаются десертом

Его влияние на американскую политическую жизнь очевидно, но Джону Кеннеди приписывают заслуги и в других сферах. Например, его давно считают ответственным за то, что он убил шляпу как предмет повседневной мужской моды (хотя Snopes утверждает обратное). В своих мемуарах “Моя жизнь как Манкевич” сценарист Том Манкевич приписывает первоначальный успех романов о Джеймсе Бонде Кеннеди, называя их в числе своих любимых книг. А согласно газете Washingtonian, он помог изменить меню в Вашингтоне, который до его прихода имел репутацию “кулинарного захолустья”, наняв французского шеф-повара.

Как ни странно, по данным Президентской библиотеки и музея Джона Ф. Кеннеди, Кеннеди не был тем, кого мы сейчас называем гурманом. В молодости он несколько раз садился на ограниченные диеты, чтобы бороться с многочисленными проблемами со здоровьем. После участия во Второй мировой войне у него были проблемы с пищеварением, и он был легким едоком. В Белом доме ему часто требовалось напоминание о том, что ужин готов. Тем не менее у Кеннеди, как и у всех нас, были свои любимые блюда. И для всех, кто когда-либо пытался или наслаждался имитацией густого бостонского акцента президента, его любимый обед покажется особенно уместным: Похлебка из моллюсков Новой Англии. Библиотека Кеннеди называет это блюдо его любимым супом, а суп – его любимой полуденной едой – обычно в паре с сэндвичем и фруктами.

Джон и Джеки Кеннеди передали свой любимый рецепт вафель в различные кулинарные книги

Джон и Джеки Кеннеди разрезают торт

Президентская библиотека и музей Джона Ф. Кеннеди не называет любимых блюд бывшего президента, кроме похлебки из моллюсков на обед. Вместо этого в музее приведены примеры блюд, которыми, как известно, наслаждался президент Кеннеди. На завтрак он мог съесть яйца-пашот, хрустящий бекон или апельсиновый сок, а на ужин – бараньи отбивные, печеные бобы, кукурузные кексы и белое мясо индейки.

Но библиотека также сохранила множество запросов, которые Джон и Джеки Кеннеди получали на протяжении многих лет от тех, кто интересовался их любимыми рецептами. Одна женщина, Рут Блэкфорд, просила прислать рецепты для “Демократической поваренной книги”, которую она собирала. Другая женщина, Марта Макбрайд, хотела узнать любимую запеканку президента. В этом вопросе ему пришлось разочаровать ее – Кеннеди написал в ответ, что у него нет любимого рецепта запеканки. Однако и он, и Джеки в ответ на несколько таких писем приложили рецепт вафель.

Этот рецепт, появившийся в нескольких вариантах во многих кулинарных книгах, Джеки Кеннеди любила готовить для своей семьи. По версии Irish Central, они готовятся из муки для торта и молока или пахты. К ним добавляют 2 яйца, щепотку соли и ½ стакана сливочного масла, а после приготовления в вафельнице – еще больше масла.

Нехватка продовольствия была одной из первых забот Кеннеди на посту президента.

Кеннеди смотрит вдаль и указывает

Джон Ф. Кеннеди, возможно, не очень любил есть, но, будучи богатым выходцем из высшей прослойки Новой Англии, ему никогда не приходилось беспокоиться о своем питании. Как пишет газета Washingtonian, он был воспитан на французской кухне, пока его отец служил послом в Великобритании, а известные шеф-повара обслуживали его во время предвыборной кампании еще до того, как он занял Белый дом.

Однако во время своей предвыборной кампании Кеннеди признавал нехватку продовольствия как важную проблему. Согласно данным Всемирной продовольственной программы США, в 1960 году он утверждал, что голод является основным препятствием на пути к миру, и сетовал на нехватку продовольствия, которая наблюдается, казалось бы, везде, кроме Соединенных Штатов. Будучи президентом, он возглавил создание Всемирной продовольственной программы ООН, увеличил объем американской продовольственной помощи Конго и расширил Закон о развитии сельскохозяйственной торговли и помощи, чтобы укрепить американский экспорт продовольствия в целом. После расширения закона он стал известен как “Закон о продовольствии для мира”, в честь одной из предвыборных речей Кеннеди.

Кеннеди продолжал выступать на тему нехватки продовольствия и будучи президентом. Всего за пять месяцев до своей смерти он выступил на Всемирном продовольственном конгрессе и заявил, что голод может быть ликвидирован на Земле. “У нас есть возможность, у нас есть средства, и у нас есть потенциал. [Нужна только воля”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × два =