Ложные вещи, в которые вы верите о Чиче и Чонге

Думаете ли вы, что они всегда под кайфом или свободно говорят по-испански, вы можете быть удивлены. Вот некоторые ложные сведения о Чиче и Чонге.

Ложные вещи, в которые вы верите о Чиче и Чонге

Чич и Чонг улыбаются

Для целого поколения поклонников имена Чича и Чонга являются синонимами грубой комедии, политических комментариев и, конечно же, употребления марихуаны. Альбомы, фильмы и живые сценические шоу, которые эти партнеры создавали на протяжении многих лет, включают в себя одни из самых любимых юмористических произведений 20-го века, и даже сегодня, в свои преклонные годы, эти две легенды комедийного искусства продолжают радовать поклонников, как старых, так и новых, и по-прежнему занимают заметное место в американской культуре.

Учитывая, как хорошо многие люди знают творчество Чича и Чонга, удивительно, как много неправдивых историй и заблуждений существует о них, как о личностях, так и в контексте комедийного дуэта. Их прочная связь делает трудным представление о каждом из них в отдельности, но на самом деле они совершенно не похожи друг на друга, и во многих отношениях сильно отличаются от того впечатления, которое вы можете о них составить. Если вы думаете, что Томми Чонг всегда под кайфом, или что Чич Марин курит травку с подросткового возраста, вы можете быть удивлены.

Вот несколько вещей, которые вы думаете о Чиче и Чонге, но которые на самом деле не соответствуют действительности.

Чич и Чонг – это сценические имена

Чонг и Чич на сцене

Хотя они могут звучать как ловко придуманные сценические имена, Чич и Чонг оба носят свои настоящие имена. Чонг родился под именем Томас Б. Кин Чонг, поэтому актер, комик, музыкант и бизнесмен просто использует свою настоящую фамилию в качестве имени своего персонажа. Что касается Чича, то он родился Ричардом Энтони Марином и взял себе прозвище Чич, основываясь на моменте в раннем детстве, когда дядя пошутил, что он похож на маленького чичаррона, что по-испански означает жареную свиную кожуру, согласно SCPR.

Таким образом, Чич и Чонг действительно были Чичем и Чонгом задолго до того, как встретились и образовали дуэт – тот факт, что имена так хорошо сочетаются друг с другом, является удачным, но они не были созданы или раскручены, чтобы работать на пару, как только они начали писать вместе и выступать с общим номером.

Чич Марин всю жизнь курит травку

Чич в окружении листьев марихуаны

Учитывая его всегдашнюю личность, которую вы видите в фильмах, на сцене, в бесчисленных комедийных записях и песнях, тот факт, что он владеет компанией, которая продает стеклянные аппараты для марихуаны, и то, что он был подростком в 1960-х годах, вы вполне можете предположить, что марихуана является большой частью жизни Чича Марина, и что он начал употреблять ее в молодом возрасте. Но на самом деле в молодости он жил чистой и совершенно свободной от наркотиков жизнью. KPCC сообщает, что отец Марина был полицейским в Департаменте полиции Лос-Анджелеса, что, возможно, помогло ему оставаться на честном слове в подростковом возрасте. По данным Pot Network, Марин не пробовал марихуану до колледжа.

Как он вспоминает, он был на вечеринке во время первого года обучения в колледже, когда он решил попробовать покурить косяк, который ему протянули. Он нашел это вещество захватывающим, и оно сыграло большую роль в последующие пять десятилетий его жизни, но до колледжа Марин ни разу не употреблял вещество, с которым он так тесно связан.

Чич и Чонг всегда выступали вместе

Чич и Чонг на сцене вместе

Хотя сегодня трудно представить Чича без Чонга и Чонга без Чича, у обоих была карьера до того, как они пересеклись и объединили свои усилия. До того, как Чич Марин занялся комедией, он был музыкантом-любителем, писателем и заядлым гончаром, сообщает CBC. Он родился и вырос в Лос-Анджелесе, а после колледжа переехал в Канаду, чтобы избежать призыва на войну во Вьетнаме, сообщает Biography. Живя в Альберте, он подрабатывал у известного гончара и занимался доставкой ковров в Ванкувере, когда встретил своего партнера по комедии.

Томми Чонг был серьезным музыкантом задолго до того, как стал комедийным музыкантом, актером и исполнителем. В начале 1960-х годов он играл на гитаре в группе “Shades”, сотрудничал с ночным клубом в своем родном городе Ванкувере, а позже вместе со своей семьей помогал управлять импровизированным комедийным клубом. Когда Марин и Чонг наконец встретились и начали выступать вместе, сначала это был музыкальный номер, но зрители нашли непринужденный, легкий разговор между двумя мужчинами настолько забавным, что сразу стало ясно, что у них есть комедийная химия, и вскоре родился комедийный номер.

Томми Чонг всегда был хиппи

Томми Чонг позирует с листьями марихуаны

Если бы вы встретили Томми Чонга в начале 1960-х годов, то, скорее всего, он был бы одет в строгий, аккуратно отглаженный костюм, с тщательно уложенными волосами и аккуратно подстриженными волосами на лице – это далеко не те дикие волосы, большая борода и одежда в стиле хиппи, с которыми ассоциируется большинство людей. По словам Wrap, до встречи с Джими Хендриксом Чонг был чистым джентльменом.

“Когда мы встретили Хендрикса, все стали одеваться как Хендрикс”, – цитирует Чонга издание. “Мы все начали носить новые наряды, делать длинные волосы. И я изменился настолько радикально, что когда я вернулся в Ванкувер, меня не пустили обратно в мой собственный клуб, потому что не узнали меня”. Его новый образ стал его настоящим стилем, а не прикидом, так как Чонг принял образ жизни, связанный с употреблением наркотиков и свободой, который стал ему знаком в середине и конце 60-х годов, и он никогда не возвращался к своему чистому стилю.

Чич и Чонг были малоизвестны до выхода фильма “В дыму” 1978 года.

Чич и Чонг в сцене из фильма

Фильм 1978 года “В дыму” – это работа, за которую Чич Марин и Томми Чонг, пожалуй, наиболее известны, и для многих людей именно благодаря ей эти двое стали известны. Но на самом деле у дуэта уже был почти десятилетний комедийный опыт, который сделал их довольно известными и успешными. Согласно Rolling Stone, эти двое встретились в 1968 году в Ванкувере и обнаружили общую любовь к комедии. “Мы начали в стрип-баре, которым владела семья Томми в худшем районе Ванкувера”, – рассказал Марин в интервью Rolling Stone. “Он хотел заниматься импровизационным театром, но в то же время хотел сохранить элемент топлесс, чтобы сохранить аудиторию, которая уже была там. Так получилась импровизация топлесс, хиппи-бурлеск”.

Затем пара записала и выпустила множество комедийных альбомов в 1970-х годах, включая несколько пластинок, которые стали золотыми, по данным Rhino. Их альбомы хорошо продавались по различным показателям, в том числе дебютный альбом с собственным названием вошел в топ-30 чартов, а второй, “Big Bambu”, занял второе место в чарте Billboard 200. В 1973 году их третий комедийный альбом “Los Cochinos” получил премию “Грэмми” за лучшую комедийную запись.

Упорная работа в комедийном жанре сделала пару популярной, но их фильмы, включая “Up in Smoke”, “Cheech and Chong’s Next Movie” и “Nice Dreams”, укрепили их репутацию и привлекли новых поклонников.

Чич Марин свободно говорит по-испански

Чич Марин крупным планом

Самый известный персонаж Чича Марина, Педро де Пакас, которого он играл в фильмах, комедийных записях и на сцене, является чикано и говорит по-английски с мексиканским акцентом, а также вставляет в свою речь испанские фразы.

Марин – американец по происхождению, говорит на английском без акцента и фактически даже не владеет испанским языком, кроме как вскользь. По данным издания Bend, по крайней мере, по состоянию на 2018 год Марин никогда даже не посещал Мексику, страну, которую многие считают его родиной.

Марин заявил, что он идентифицирует себя как чикано, заявив: “Я действительно ненавидел эти дефисные названия – знаете, как мексикано-американский, и поэтому, когда я наконец услышал этот термин “чикано” и узнал, что он означает, я понял, что это я”. Он давно пропагандирует искусство чикано, говоря: “Я начал посещать галереи в Лос-Анджелесе, и так я начал открывать для себя художников чикано. Я удивлялся, почему я никогда не слышал о них раньше, ведь они были так хороши. Поэтому я начал их коллекционировать, и это был идеальный шторм. Я знал, что это за искусство, у меня были деньги, чтобы его собирать, и у меня была знаменитость, чтобы его продвигать”.

Томми Чонг играл, но не всегда на высоком уровне

Томми Чонг с кальяном

Многие актеры и актрисы становятся тесно связанными с определенным персонажем или с типом персонажа, который они обычно играют, несмотря на то, что предполагаемая личность совершенно не похожа на их собственную внеэкранную, реальную жизнь – вспомните, например, убийц-гангстеров в исполнении Дэнни Трехо или наркобарона Брайана Крэнстона в сериале “Во все тяжкие”. В реальной жизни оба они – добрые и сострадательные семьянины. Но Томми Чонг? Когда дело доходит до употребления наркотиков, это не поступок.

Чонг описал себя как “всегда под кайфом”, когда готовился к выступлениям, писал, выступал на сцене и на экране, сообщает Wrap. На самом деле его игра – это вовсе не игра, а просто Чонг выставляет на показ большую часть своей реальной жизни через персонажа, известного просто как Человек. Это неудивительно, если подумать, учитывая тот факт, что помимо работы на сцене, выпуска комедийных альбомов и фильмов, он основал бизнес по продаже атрибутики, используемой для употребления каннабиса.

Чич Марин всегда был под кайфом

Чич Марин в образе

Чич Марин наиболее известен тем, что сыграл вечно обкуренного героя Педро де Пакаса, но на самом деле это был всего лишь спектакль. Хотя Марин является бессовестным потребителем и сторонником марихуаны, он редко, если вообще когда-либо, был под кайфом во время выступлений, поскольку Марин действительно относится к своему искусству очень серьезно. Как сообщает издание Wrap, он сказал, что “не был под кайфом при записи альбома, и никогда не был под кайфом на сцене”.

Марин описывает свой подход к актерской игре и выступлениям как дисциплинированный и целенаправленный, говоря, что причина, по которой он выглядит таким спокойным и естественным укурком в образе, заключается в том, что он так усердно работает, чтобы изобразить эту личность, а вовсе не в том, что это его реальный аффект. Когда его видят не в образе, легко поверить, что он действительно так думает: Марин предстает перед нами собранным, уравновешенным и резким – разительный контраст с Педро, который обычно смущается, хихикает и вообще несерьезно относится ко всему, что происходит вокруг него, будь то сцена, в которой он курит марихуану или стоит перед судьей в суде.

Бизнес Томми Чонга был разрушен его тюремным заключением

Томми Чонг выходит из машины

Чаще всего, когда кого-то отправляют в тюрьму за бизнес, которым он руководит, с этим бизнесом покончено. Но с Томми Чонгом дело обстоит иначе. Его бизнес по производству аксессуаров для марихуаны выстоял, несмотря на то, что его отправили в федеральную тюрьму на девять месяцев после того, как он оказался втянут в расследование под названием “Операция “Трубные мечты””, сообщает Post-Gazette, а также на многочисленные штрафы, конфискацию активов и принудительный отказ от доменного имени, которым он управлял. Через свой сайт Nice Dreams Чонг и его команда продали около 7500 трубок и бонгов до того, как его закрыло правительство.

Остановило ли это деловые операции Чонга? Вовсе нет. Сегодня Чонг участвует в нескольких различных бизнесах, связанных с каннабисом, таких как интернет-магазин трубок, водных пузырьков, бонгов и другой атрибутики под названием Cheech & Chong Glass и Chong Bong, который предлагает декоративный водный бонг стоимостью 5 000 долларов, настолько популярный, что его часто раскупают.

Томми Чонг ненавидел пребывание в федеральной тюрьме

Внешний вид тюрьмы

Для Томми Чонга девятимесячное заключение в федеральной тюрьме в 2003 году после осуждения за продажу наркотических парафеналов было не таким уж плохим временем. Чонг отбывал срок после того, как пошел на сделку, в которой признал себя виновным в одном сговоре с целью распространения наркотических атрибутов в обмен на отсутствие обвинений против его жены и сына, сообщает Hollywood Reporter.

На самом деле, Чонг совсем не возражал против своего пребывания в федеральной тюрьме и впоследствии описывал его в довольно позитивных выражениях. Он также завел прочную дружбу, в том числе с Джорданом Белфортом, биржевым маклером, которого Леонардо Ди Каприо изобразил в фильме “Волк с Уолл-стрит”. Фактически, именно беседы между этими двумя тюремными приятелями, по всей видимости, заставили Белфорта написать мемуары, которые легли в основу хитовой картины Мартина Скорцезе. По данным издания Hollywood Reporter, Чонг описал Белфорта как “немного криворукого, но гения”.

Находясь в заключении, Чонг посвящал время писательству, чтению, физическим упражнениям и, похоже, в целом смирился со своим положением. Он зашел так далеко, что позже стал утешать других знаменитостей, которым предстояло относительно короткое пребывание в тюрьме минимального режима, например, он сказал, что Лори Лафлин и Фелисити Хаффман должны расслабиться и не беспокоиться о своих приговорах за их роли в скандале с поступлением в колледж.

Чич Марин – тупой укурок

Чич Марин на сцене

Чич Марин наиболее известен тем, что играет тупого укурка, который попадает во всевозможные неприятности благодаря своему наркотическому дурману и не слишком блестящему уму. Но этот персонаж – продукт актерской игры, а не его истинная сущность. В действительности Марин – эрудит с высшим образованием, коллекционирующий предметы искусства, пишущий книги и музыку, продюсер, режиссер и исполнитель главной роли в многочисленных экранных, сценических и аудиопродуктах, а также игрок в гольф национального масштаба и известный филантроп.

Марин также посвятил большую часть своей жизни продвижению искусства и культурного вклада чикано, выступая в качестве открытого защитника часто недооцениваемой работы сообщества, с которым он себя отождествляет. Сейчас ему за 70, он отец троих детей и продолжает активно сниматься в кино и на телевидении, выступать на сцене и заниматься многими другими делами. Во время разгара пандемии COVID-19 он был активным сторонником ношения масок и других протоколов безопасности, призывая, в частности, американцев мексиканского происхождения использовать маски. Дважды разведенный, Марин сейчас женат на Наташе Марин, знаменитой классической пианистке русского происхождения и выдающейся художнице.

Марин – далеко не тупой укурок, а человек эпохи Возрождения.

Чич и Чонг всегда хорошо ладили друг с другом

Чич и Чонг на сцене вместе

Как уже отмечалось ранее, Чич и Чонг сделали карьеру до того, как пересеклись, и хотя их партнерство, несомненно, является причиной того, что каждый из них добился большой славы, оно не всегда было легким. На самом деле, между ними произошел разрыв, который длился десятилетиями. Они почти не работали вместе с конца 1980-х до начала 2000-х годов, по-настоящему помирились только после окончания тюремного заключения Чонга в 2003 году и не работали вместе до гастролей 2008 года, как сообщает New York Post.

Основная причина личного и профессионального раскола, который образовался между Чичем и Чонгом, была связана с их работой. Daily Mail сообщает, что Марин сказал: “Между нами началась настоящая борьба. Томми хотел быть боссом и принимать все решения”, и что Марину наскучило играть героев-укуренных, но Чонг был рад продолжать играть те роли, которыми он был известен. Марин все же вышел за рамки фильмов об укурках и занялся комедией, в том числе шесть лет играл в сериале канала CBS “Нэш Бриджес” и озвучивал различные роли в анимационных фильмах, согласно CBS News.

Несмотря на напряжение за кулисами, оба комика оставались преданными своему делу на протяжении всего этого времени. Марин сказал: “Мы могли устраивать драки вне сцены, а потом выходить на сцену, и ритм был на месте. Это никогда не влияло на нас как на исполнителей”0.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

9 + 13 =