Марк Мазерсбо из группы Devo поделился своим опытом заражения КОВИД-19 в 2020 году

Марк Мазерсбо из группы Devo пережил тяжелое время, когда заразился коронавирусом. Он поделился своим опытом заражения COVID-19, близким к смерти в разгар пандемии.

Марк Мазерсбо из группы Devo поделился своим опытом заражения COVID-19, близким к смерти в 2020 году

Марк Мазерсбо из Devo

С марта 2020 года COVID-19 полностью изменил жизнь, какой мы ее знали, до такой степени, что фраза “преддверие времен” теперь произносится часто и не в ироничной манере, а скорее как реальный показатель. Для тех из нас, кому повезло пережить пандемию невредимыми, некоторые истории, которые мы слышали от заболевших людей, просто ужасны. Гитарист, клавишник и вокалист профессиональных чудаков Devo, Марк Мазерсбо, переживший COVID, является одним из таких примеров.

Пионеры новой волны и пост-панка Devo образовались в 1973 году в Акроне, штат Огайо, как реакция на общество, которое они считали конформистским, репрессивным и дегуманизирующим. Их главный хит, “Whip It!”, высмеивал распространенный менталитет “pull-yourself-up-by-your-bootstraps”, а видео с тяжелой ротацией высмеивало сельскую жизнь и садомазохизм? Что-то в этом роде. 80-е были другим временем.

Однако не все понимали шутку; очевидно, “Rolling Stone” первоначально назвал группу “фашистами”, не понимая, что на самом деле они боролись против таких идеологий. Но даже многолетний успех Devo у фанатов и критиков не смог укрыть Матерсбо от пандемии.

‘От того, что я плохо себя чувствую, до скорой помощи’.

Марк Мазерсбо говорит в микрофон

В мае 2020 года, задолго до появления вакцин, Марк Мазерсбо занимался тем, чем занимаются давние иконы новой волны: создавал музыку. Он работал над партитурами для четырех анимационных фильмов. Как и те из нас, кому посчастливилось работать дома, Мазербо делал это в основном удаленно после того, как меры предосторожности и блокировки COVID-19 стали новой нормой.

Матерсбо рассказал газете Los Angeles Times, что он очень серьезно отнесся к угрозе вируса и следовал рекомендованным инструкциям. Но он не мог делать все необходимое из дома и сказал, что в редких случаях, когда он заходил в свой офис и студию звукозаписи, там находились незнакомые ему люди, и через несколько дней у него начинались страшные симптомы.

Когда тест на COVID дал положительный результат, он был изолирован, чтобы обезопасить свою семью. Матерсбо пытался не обращать внимания на симптомы, но когда он измерил себе температуру и она оказалась 103, его жена, Анита Гринспан, поняла, что дело плохо, несмотря на его протесты, и позвонила по телефону, чтобы узнать, что делать дальше. Когда медсестра пришла его проведать и настояла на том, чтобы он отправился в больницу, Гринспен сказал: “От “Я плохо себя чувствую” во вторник до машины скорой помощи в Седарс больница Санай в субботу. Это было ужасно”. В то время Матерсбо было 70 лет, и, к сожалению, ситуация становилась только страшнее.

КОВИД чувствовал себя так, будто ему в голову попал кирпич

Свободные кирпичи

После госпитализации в отделение интенсивной терапии Марк Матерсбо то выходил из сознания, то впадал в ступор, в то время как коронавирус и институциональная изоляция разрушали его сознание. Газета Los Angeles Times сообщила, что более двух недель он верил, что кто-то ударил его кирпичом по голове, когда он покупал канцелярские принадлежности в одном из его любимых книжных магазинов в центре Лос-Анджелеса в районе Литл Токио, затем надел на него наручники в гараже, после чего продал его компании скорой помощи; эта несуществующая компания затем доставила Мазерсбо и других пациентов COVID в отделение интенсивной терапии за кругленькую сумму.

Даже когда он был интубирован на аппарате искусственной вентиляции легких, его творческий ум продолжал работать; по словам Мазерсбо, находясь в бессознательном состоянии, он написал целый новый альбом Devo и придумал сопутствующее триппи-шоу, которое, возможно, не подчинялось законам физики. “Мы стояли на вершине этих проекций, которые каким-то образом росли”, – объяснил он.

Темные галлюцинации

Угрожающая теневая фигура, протягивающая руку для захвата

К сожалению, его 18-дневное пребывание в больнице было далеко не счастливым, творческим праздником. Жена и две дочери-подростка Марка Мазерсбо общались с ним по видеосвязи и пытались поддерживать его связь с реальностью, но были глубоко обеспокоены его частыми вопросами о несуществующих людях, которые напали на него с кирпичом в Маленьком Токио, и о том, поймали ли их. Он объяснил LA Times, что многие из его галлюцинаций были очень мрачными и часто подпитывались страхами о предполагаемых нападавших.

Когда его организм боролся с вирусом, а стресс брал свое, он вспоминает, что чувствовал себя совершенно измотанным, вплоть до того, что, возможно, мог бы отпустить себя. “Я мог бы просто плыть по этой реке прямо сейчас, и это было бы очень спокойно”, – вспоминает он. “Это не было бы нервотрепкой. Это не было бы чем-то, чего я боялся бы. Я действительно мог бы просто сделать это”. К счастью, вовремя раздавшийся звонок от его жены и дочерей стал для него спасательным кругом; они сказали ему, что он скоро выйдет на свободу, и он должен сосредоточиться на этом. Это было все, в чем он нуждался, чтобы оставить эту реку для другого времени в будущем.

Легко потерять представление о том, где ты и зачем ты”.

Марк Мазерсбо с женой Анитой Гринспан

После того как Мазерсбо оставил больницу и галлюцинации позади, он был бесконечно благодарен своей жене и дочерям за то, что они поддерживали его видеозвонками, как бы трудно это иногда ни было. Он предложил такие мудрые слова для всех, у кого близкий человек находится в медицинской изоляции: “Если у вас есть знакомые, которые находятся в отделении интенсивной терапии с COVID, свяжитесь с ними и поддерживайте связь с внешним миром, потому что очень легко потерять представление о том, где вы находитесь и почему. Я понятия не имела, что 10 дней была на аппарате искусственной вентиляции легких. Время ничего не значило”.

Недавно NPR сообщило, что Мазерсбо был как всегда занят и плодовит, сочиняя музыку для телевидения и фильмов. Devo также недавно выступили на масштабном фестивале “Жестокий мир” в Лос-Анджелесе. На момент написания этой статьи мы не слышали сообщений о том, что группа стоит на вершине каких-либо растущих прогнозов, но если какая-либо группа сможет сделать это в какой-то момент, то это точно будет Devo.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

шестнадцать − четыре =