Отношения между Полом Маккартни и Джулианом Ленноном

Нелегко жить в центре внимания, даже будучи самой обычной знаменитостью. Общественное внимание достаточно тяжело для взрослых, не говоря уже об их детях.

Отношения между Полом Маккартни и Джулианом Ленноном

Пол Маккартни и Джулиан Леннон

Джон Леннон и Пол Маккартни – один из самых известных дуэтов авторов песен в истории популярной музыки. Они подружились в своем родном городе Ливерпуле в конце 1950-х годов, за несколько лет до того, как мир охватила битломания. Леннон и Маккартни также имели одну из самых известных размолвок в истории популярной музыки. После распада The Beatles в 1970 году Леннон и Маккартни написали дисс-треки в адрес друг друга. Прошли годы, прежде чем они снова смогли наладить отношения. К счастью, они вернулись к общению до того, как Леннон был убит в 1980 году. Маккартни рассказал NBC News, что последний разговор с Ленноном был сердечным и просто касался их общего увлечения выпечкой хлеба.

Интересным аспектом совместной жизни Леннона и Маккартни как друзей, участников группы, противников и снова друзей были отношения Маккартни с сыном Леннона Джулианом Ленноном. Джулиан родился у Джона и его первой жены Синтии незадолго до того, как “Битлз” завоевали Соединенные Штаты. Джулиан, по сути, вырос рядом с “Битлз” во плоти.

Hey Jude – это песня о Джулиане Ленноне и его родителях.

Йоко Оно и Джон Леннон

В газете The Guardian Джулиан Леннон рассказал, что у него и его отца Джона Леннона были близкие отношения, но они быстро изменились, когда его отец влюбился в Йоко Оно. Наблюдая за напряженными отношениями между отцом и сыном, Пол Маккартни написал песню “Hey Jude”, которая изначально была “Hey Jules”, поскольку Джулс был прозвищем Джулиана. Текст песни предполагает, что Маккартни призывал Джулиана воспринять Оно как нового члена его семьи – обычная проблема для детей, когда разведенные родители снова вступают в брак.

Джулиану было пять лет, когда произошел развод, примерно через 10 лет после того, как Джон и Синтия впервые встретились. По ее словам, Джон не стремился жениться, но чувствовал, что это необходимо, когда Джулиан появился на свет. По ее рассказам, быстрый уход Джона не кажется таким уж быстрым. Спустя годы Маккартни подтвердил, что песня “Hey Jude” была адресована Джулиану во время неспокойной ситуации, в которой оказались они с Синтией. Маккартни заявил, что ему “всегда жаль детей в разводах”.

Джон Леннон знал, что Джулиан и Пол Маккартни были близки

Йоко Оно, Джулиан Леннон, Джон Леннон

Джим Бут из журнала The New Southern Gentleman называет Пола Маккартни миротворцем в семье Леннонов. Возможно, он, по крайней мере, пытался им быть. В конце концов, Маккартни сказал Джулиану Леннону, что песня “Hey Jude” была посвящена ему и его родителям. “Мы с Полом часто общались – больше, чем мы с отцом. У нас была отличная дружба, и, похоже, фотографий, где я и Пол играем вместе в том возрасте, гораздо больше, чем фотографий, где я и мой отец”, – объяснил он. Джон Леннон также знал о родственных связях Маккартни с его сыном, заявив, что Маккартни “был ему как дядя”, но считал, что текст песни “Hey Jude” был адресован скорее ему самому и его новым отношениям с Йоко Оно, чем его сыну.

Возможно, Джим Бут прав в своей оценке желания Маккартни быть миротворцем. Бут приводит свидетельства из книги 2005 года “The Beatles: Биография”, что Маккартни выступал в роли “посредника” в своей собственной семье после смерти матери, когда Маккартни был подростком. Та же характеристика личности легко могла распространиться на его заботу о Леннонах в то время – возможно, даже включая Джона.

Джон Леннон говорил, что быть его сыном – это, наверное, ад

Йоко Оно наклоняется к Джону Леннону

Джон Леннон, похоже, не испытывал никакой неприязни по поводу дядюшкиных отношений Пола Маккартни с Джулианом. А если и испытывал, то не без самоанализа. Леннон считал, что быть его сыном, скорее всего, не означает жить идеальной жизнью. В журнале Spin Magazine, когда Джулиану было 11 лет, Леннон заявил, что быть его сыном “должно быть адски тяжело”. Леннон также рассказал о том, как Джулиан относится к Маккартни, заявив: “Я думаю, что Пол нравится ему больше, чем я. У меня забавное чувство, что он хотел бы, чтобы Пол был его отцом”. Однако он также сказал, что Джулиан был поклонником “Битлз”, и они часто обсуждали музыку. Однажды они вместе ездили в Диснейленд.

Леннон, как известно, жил в Нью-Йорке после распада “Битлз”. Он и Йоко Оно жили относительно нормальной жизнью, в нескольких минутах ходьбы от Центрального парка, и Леннон немного скрывался от общественности, за исключением выпуска музыки. Их сын, Шон Леннон, родился в 1975 году.

Джулиан Леннон – музыкант и певец

Джулиан Леннон

Джулиан Леннон вырос и имел поразительное сходство с Джоном Ленноном, как внешне, так и вокально. В 1984 году он выпустил свой дебютный альбом “Valotte” с хитовым синглом “Too Late for Goodbyes”. Он был номинирован на “Грэмми” как лучший новый исполнитель. Клип на эту песню часто показывали на MTV.

Хотя он навещал своего отца в Нью-Йорке, завещание отца полностью исключало его. После убийства Джона Леннона в 1980 году Джулиану потребовались годы, чтобы получить хоть какое-то наследство. Все имущество досталось Йоко Оно и Шону Леннону. Джулиан считал, что отец составил завещание таким образом, чтобы исключить его из него по желанию Оно.

Сейчас, в свои 50 лет, Джулиан продолжает выпускать музыку, как сообщает его Instagram. Billboard сообщает, что он также юридически изменил свое имя с Джона Чарльза Джулиана Леннона на Джулиана Чарльза Джона Леннона, объяснив это тем, что он всегда использовал имя Джулиан и ему “нужно было, чтобы его наконец услышали как Джулиана”. Еще одной причиной смены имени он назвал проблемы с безопасностью во время путешествий под разными именами.

Джулиан Леннон не был на свадьбе Пола Маккартни

Пол Маккартни и Нэнси Шевелл

Что касается его отношений с Полом Маккартни, которому в этом году исполнилось 80 лет, Джулиан Леннон почувствовал себя “обделенным”, когда бывший “битл” не пригласил его на свою свадьбу или прием в 2011 году. Он недоумевал, почему его не включили в список приглашенных и не показали в промоушене фильма 2011 года “Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире”. Daily Mail сообщила, что это было просто “недоразумение”. Все думали, что Джулиана не было в городе во время приема.

Похоже, что отношения были восстановлены. С тех пор Леннон выражал свои смешанные чувства по поводу песни “Hey Jude”, потому что она обычно вызывала болезненные воспоминания о разводе его родителей. Однако он объяснил, что “благодарен Полу за ее написание”. Он также одобрил документальный фильм 2021 года “Get Back” о The Beatles, поскольку он воскресил положительные воспоминания о его отце. “Это напомнило мне, как сильно я его любил”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

два × 3 =