Персонажи, которые уничтожили Таноса

Танос. Он большой. Он'фиолетовый. Он 'плохой. Возможно, он даже красив, но Танос - самый большой, самый фиолетовый большой злодей вселенной Marvel. И он совершенно неприкасаем... верно? На самом деле, даже если он кажется всемогущим, у Таноса есть слабые места. Вот несколько персонажей, которые уничтожили Таноса.

Персонажи, которые уничтожили Таноса

Танос

Танос, возможно, самый большой, самый могущественный и самый жестокий злодей, когда-либо появлявшийся в MCU, работающий за кулисами и в центре внимания, чтобы уничтожить Мстителей, Стражей Галактики и многих других. В комиксах он был главным действующим лицом с момента своего первого появления в 1973 году, а злодеи не задерживаются здесь так долго, не потерпев поражения. В конце концов, если бы это было не так, во Вселенной Marvel не осталось бы ничего интересного.

Но хотя Танос за последние 40 лет преуспел больше, чем большинство потенциальных поработителей мира, испытывая больше временных неудач, чем настоящих поражений в своем стремлении заполучить Камни Бесконечности, все же есть множество персонажей, которые не просто победили Таноса, а жестоко уничтожили его тем или иным способом. Здесь представлены герои и злодеи, которые нанесли Таносу самые сокрушительные поражения – от космически мощных тяжеловесов до самых неожиданных бойцов.

Могучий Тор

Тор побеждает Таноса

Поскольку он, пожалуй, самый могущественный член Мстителей, можно предположить, что у Тора будет больше всего шансов выжить в противостоянии с Таносом один на один. Однако в выпуске “Тор” № 25 за 2000 год Тор не просто выживает. Он бьет Таноса молотом до тех пор, пока Безумный Титан не может встать.

Это кульминация истории, в которой Танос ненадолго отказался от Камней Бесконечности и нацелился на трио космически мощных артефактов с не менее зловещими названиями: Чаша Руин, Карта Всех Концов и Просветляющий Камень. После поисков, в которых участвовали зловещий монстр Мангог и Повелитель огня, бывший глашатай Галактуса, Танос не только получил эти предметы, но и победил Тора, полностью отдав его в свою власть. По крайней мере, на несколько минут. Оказалось, что это был лишь первый раунд, отвлекающий маневр, чтобы дать отцу Тора время вложить еще несколько волшебных предметов в полную силу Силы Одина, увеличив и без того немалую силу Тора до поистине сокрушительного уровня.

С одной стороны, в этой истории есть элемент, который, по сути, сводится к тому, что персонажи сопоставляют все более мощные безделушки, как в игре Yu-Gi-Oh, определяющей судьбу вселенной. С другой стороны, после трех десятилетий правления Таноса как одного из самых грозных злодеев во всей Вселенной Marvel, невероятно приятно наблюдать, как Тор нацепляет на себя кучу магических приспособлений, а затем наносит, возможно, самый жестокий удар за всю свою долгую историю. Учитывая, что Тор однажды ударил врага так сильно, что сломал все кости в собственном теле, это о чем-то говорит.

Небула

Туманность побеждает Танос

Большая часть оригинальной истории Infinity Gauntlet посвящена тому, как Танос полностью уничтожает величайших героев Marvel, поэтому легко забыть, что в последнем выпуске истории он уже не тот персонаж, о котором все беспокоятся. Он даже объединяется с героями, чтобы остановить кого-то другого, кто получил в свои руки Перчатку Бесконечности и стал еще более страшной угрозой, чем он: Небула.

Нет нужды говорить, что это полностью его собственная вина. В акте беспрецедентной жестокости Танос использовал силу Перчатки Бесконечности, чтобы не только убить Небулу, но и оживить ее гниющий труп, поддерживая ее на грани смерти со “скрюченными конечностями, обугленной и потрескавшейся плотью и почти без разума”. К несчастью для него, ключевое слово здесь “почти”, и в Небуле оставалось более чем достаточно сознания, чтобы затаить довольно серьезную обиду. Когда Танос обрел всемогущество и спроецировал свой разум на абсолютный контроль над вселенной, оставшегося у нее разума было более чем достаточно, чтобы понять, что, хотя Танос находится за пределами своего физического тела, объект, позволяющий ему делать все это, был вполне физическим и находился прямо там, на его левой руке без присмотра.

С этими словами Небула схватила Перчатку Бесконечности, и хотя она в свой черед стала доминировать во вселенной и сражаться со всеми хорошими парнями, ее первым действием было отправить Таноса в глубины космоса, чтобы он дрейфовал, бесконечно размышляя о своих неудачах.

Маг

Магус побеждает Таноса

Комикс “Война бесконечности” 1992 года сильно отличается от одноименного фильма 2018 года. Для начала, злодеем является не Танос, а Маг – злобная альтернативная версия Адама Уорлока из будущего, который хочет господствовать в космосе с помощью Камней Бесконечности. Поскольку Танос – главный эксперт по Камням во вселенной, Маг нанимает дубликат Безумного Титана в качестве своего приспешника и выпускает злобных хэллоуинских монстров – дубликаты всех остальных героев Marvel. Другими словами, это история, в которой Адам Уорлок и Танос должны объединиться, чтобы остановить Адама Уорлока и Таноса, пока Мстители сражаются с Мстителями.

Если это звучит как много, то это потому, что так оно и есть, и никто не воплощает это больше, чем сам Маг. Мы не только можем сказать, что он злой, потому что хочет убить всю вселенную, а не только ее половину, но есть несколько сцен, в которых он представляет собой огромную угрозу, жестоко господствуя над своим приспешником Таносом, подчиняя его себе.

Конечно, это не совсем подлинный образ, но всего через год после того, как Танос стал главным злодеем “Перчатки бесконечности”, он достаточно близок к тому, чтобы Маг и его армия демонических супергероев казались довольно серьезной проблемой.

Гамора

Гамора побеждает Таноса

Оригинальный комикс Infinity War был историей, которая осмелилась задать вопрос, что страшнее одного Таноса, и получила довольно очевидный ответ: два Таноса. Таний? Неважно. Пока один служил приспешником Мага, другой – настоящий – оказался вынужден объединиться со своими бывшими врагами, чтобы помешать кому-то другому сделать то же самое, что он пытался сделать годом ранее. Это означало объединение с командой Адама Уорлока, Бесконечным Дозором. Однако это было проблемой, поскольку в команду входили Дракс и Гамора, которые оба хотели смерти Таноса.

В книге “Уорлок и Бесконечный Дозор” #8 во время большого кроссовера Танос и Гамора решили, что им стоит выпустить пар, попытавшись убить друг друга. То, что последовало за этим, было наполовину спарринг-матчем, наполовину тотальной дракой “жизнь или смерть”, причем все притворные попытки проверить навыки друг друга были отброшены в сторону, когда Самая Смертоносная Женщина в Галактике начала избивать своего приемного отца до крови. Хотя Танос был сильнее, Гамора была быстрее и быстро и жестоко завершила бой, нанеся сокрушительный удар по нервам прямо в горло, оставив Таноса парализованным.

Конечно, этот “паралич” был всего лишь уловкой, чтобы заманить ее – Гамора сама сказала, что если бы она подобралась, чтобы закончить дело, он бы использовал свою превосходящую силу, чтобы закончить бой. В то же время именно она поняла, что это была уловка, и хотя он был сильнее, ее скорость означала, что он так и не коснулся ее, в то время как она наносила удары, которые убили бы меньшего противника. Бой закончился тем, что оба героя стали больше уважать друг друга, а Танос прекрасно понимал, что Гамора более чем равна ему в бою.

Звездный Лорд

звездный лорд побеждает таноса

Представьте, что вы любите саму концепцию смерти до такой степени, что готовы убить половину Вселенной, если ей не хватает мертвецов за всю историю человечества. А теперь представьте, что когда вы умираете и наконец соединяетесь со Смертью, группа космических культистов возвращает вас к жизни, вырывая вас из скелетных рук вашей возлюбленной. Если вашей первой мыслью было: “Я, наверное, был бы очень зол из-за этого”, то вы начинаете понимать, как был зол Танос, когда именно это случилось с ним в 2010 году. И как только он покончил с культистами, его следующей целью стали Стражи Галактики.

И хотя Дракс и Гамора оказались не в состоянии одолеть Безумного Титана – даже с помощью меча Гаморы, носящего соответствующее название “Убийца богов”, – у команды было секретное оружие: изменяющий реальность, всемогущий Космический куб. К сожалению, тот, который попал в руки Питеру Квиллу, был треснут и был ограничен последним использованием, прежде чем рассыпался в прах. Хуже того, он уже использовал его в битве против Магуса. Однако комиксы есть комиксы, и Звездный Лорд в конце концов понял, что предыдущий бой был иллюзией, а значит, последняя космическая пуля у него все-таки была.

Но вот что самое странное: Поскольку Танос был воскрешен из мертвых и сразу же отправился в буйство, он провел весь бой с Хранителями совершенно голым. Когда Таноса взорвали, это произошло на странице, нарисованной так, будто Звездный Лорд обрушил всю силу Космического куба прямо на его мощные фиолетовые причиндалы. Неудивительно, что этот чувак вернулся с желанием убить всю вселенную.

Гладиатор

гладиатор бьет таноса

В терминах профессионального рестлинга Имперская гвардия Ши’ар – это то, что можно назвать “талантом усиления”. Они выглядят круто, у них крутые способности, и их очень много – что вполне уместно, поскольку изначально они были заимствованы из почти бесконечного Легиона супергероев DC – но по большей части они существуют для того, чтобы представлять достаточную угрозу, чтобы мы все были впечатлены, когда их победят. Будь то хорошие парни, едва одержавшие победу, или злодей, избивший их, чтобы показать, что они – настоящая угроза, у них есть работа, и они делают ее хорошо. Однако бывают редкие случаи, когда они все-таки побеждают, и ни один из них не был таким жестоким и решительным, как этот.

По правде говоря, бой произошел в то время, когда Танос умирал из-за изъяна в его непробиваемой физиологии. Когда он отправляется в мир внутри империи Ши’ар, чтобы убить собственного отца, Имперская гвардия решает, что пришло время воспользоваться этим и уничтожить его раз и навсегда. Некоторое время младшим членам Гвардии – таким персонажам, как Смешер, Оракул и Клык – удается держать себя в руках, пока Танос не устает иметь с ними дело и не начинает сопротивляться. Но тогда Гвардия вызывает большую пушку: Гладиатора.

Если вы не знакомы с ним, Гладиатор – это ответ Гвардии на Супермена, с тем интересным поворотом, что вместо криптонита его главная слабость – неуверенность в себе. Он может сделать все, во что верит, и в “Таносе №2” 2016 года он явно верит, что сможет одолеть Таноса одним единственным, сокрушающим мир ударом.

Буквально каждый

мстители

Если в руки Таноса попадет Космический куб – один из непостижимых артефактов, плавающих по Вселенной Marvel, который дает своему носителю способность изменять реальность в соответствии со своими прихотями, – это плохо. Если он станет единым целым с кубом, превратившись в существо, обладающее чистым всемогуществом, это еще хуже. А если он использует эту силу, чтобы отправить объединенный состав Мстителей и Стражей Галактики в альтернативное измерение, известное как Cancerverse, где лавкрафтианские ужасы создали испорченную версию жизни, которая никогда не может умереть по-настоящему? Это примерно так же плохо, как и все остальное. Но, как обычно, “хуже некуда” – это как раз тот момент, когда герои начинают все менять, что и происходит в Avengers Assemble #8.

В данном случае хорошая новость заключается в том, что версия Таноса не является настоящим Космическим кубом, а представляет собой синтетическую версию, созданную правительством США, что, как мы все можем согласиться, возможно, не самое лучшее использование денег налогоплательщиков. Героев спасают Старейшины Вселенной, которые все еще ненавидят Таноса за то, что он убил их всех в 1991 году, и вооружают их оружием, способным отделить Таноса от синтетического куба.

Танос силен, но, как мы уже видели, когда у него нет таких грандиозных приспособлений, как Перчатки Бесконечности, один противник иногда может одолеть его. А здесь, когда он внезапно лишается силы и сталкивается с каждым членом Мстителей, Стражей Галактики, Фантастической четверки, двумя Халками и почему-то Капитаном Британией? Он получает такое сокрушительное избиение, что становится жаль парня.

Капитан Америка

капитан америка бьет таноса

Это скорее моральная победа, но потерпите секунду. В Infinity Gauntlet #4 Танос полностью уничтожает супергероев Marvel. Человеку-пауку пробивают голову камнем, Тор превращается в стекло и разбивается вдребезги, Циклоп задыхается в герметичной хрустальной коробке вокруг головы, адамантиевые кости Росомахи превращаются в резину, Квазару взрывом отрывает руки, а Железного человека обезглавливает Терраксия, сексуальная женская версия Безумного Титана, которую Танос создал сам, потому что что что еще делать, когда ты можешь внезапно создать все, что захочешь?

В конце концов, остался только Капитан Америка, который спокойно подходит к Таносу, смотрит ему прямо в глаза и говорит, что, хотя Танос может убивать своих врагов, он никогда не победит по-настоящему – “пока один человек стоит против тебя, Танос, ты никогда не сможешь заявить о победе”. Это отличный момент, и он становится только лучше, когда Кэп говорит, что готов умереть за эти чувства, что, к сожалению, происходит примерно через две с половиной страницы.

Но вот в чем дело: В конце истории между Адамом Уорлоком и Таносом происходит разговор о том, что, поскольку он был действительно всемогущ, когда у него была Перчатка, Танос может быть побежден только своим собственным знанием о том, что он никогда не был достоин обладать этой силой. Другими словами, Капитан Америка был прав, и Танос знал это, что и привело к его падению.

Дэдпул

дэдпул бьет таноса

Вы знаете, что Танос влюблен в Смерть, но она всегда отвергает его ухаживания? Отчасти это происходит потому, что у нее есть небольшая связь с канадским парнем: Уэйдом Уилсоном, более известным как Дэдпул. Несмотря на то, что фактор исцеления Дэдпула каждый раз восстанавливает его тело, его склонность получать пулю в лицо означает, что он действительно умирает, а его короткие путешествия в загробный мир привели к тому, что у него завязались отношения со Смертью на расстоянии.

Нет нужды говорить, что Таносу не нравится находиться в зоне “Друг, который иногда убивает половину Вселенной”. Когда Смерть была похищена, не давая никому во вселенной умереть, Дэдпул и Танос были вынуждены объединиться, причем Танос неохотно согласился, что Дэдпул – единственный, с кем она готова общаться. В конце концов, однако, это был заговор, чтобы позволить уничтожить всю вселенную, что привело к раз и навсегда установленному разрыву между Смертью и ‘Пулом, когда он обратился против Таноса, чтобы предотвратить это.

Дэдпул, очевидно, был сильно уязвлен, но, как обычно, ему на помощь пришла непонятная часть Вселенной Marvel: Уни-Пауэр, своего рода космический рефлекс самосохранения, который вселенная использует, когда ей угрожает опасность, и который может превратить любого в супергероя по имени Капитан Вселенная. Как “Капитан Уни-Пул”, он смог быстро справиться с Таносом, буквально расщепив его в пространстве между измерениями. На некоторое время, во всяком случае.

Какой-то случайный ребенок из 70-х.

случайный ребенок бьет Таноса

Spidey Super Stories был совместной работой Marvel и The Electric Company, образовательного шоу для детей 1970-х годов – и, ребята, это было странно. Стремясь сделать для детей глупые, мультяшные истории о Человеке-пауке, Marvel опубликовал такие вещи, как “Звездные челюсти”, в которых Доктор Дум построил космическую станцию, достаточно большую, чтобы проглотить Землю, а затем сразился с Человеком-пауком и Лунным Драконом с помощью светового меча. Это здорово.

Выпуск с Таносом, возможно, самый странный из всех. Если вы когда-нибудь видели кадр с Таносом, летящим на вертолете, на боку которого написано его собственное имя, то вот откуда он: Суперистории Паука #39. Большую часть истории Человек-паук и Кошка – кодовое имя Пэтси Уокер в этом выпуске, потому что, очевидно, нельзя называть кого-то “Чертовкой” в комиксах для детей – пытаются помешать Таносу заполучить Космический куб. Им это не удается, в основном потому, что Танос использует всемогущий куб, чтобы… э-э… призвать собаку? Обычную собаку. Может быть, чуть больше средней. Они не самые лучшие супергерои, но, если честно, и злодей здесь не самый лучший.

На самом деле, он настолько плох, что когда он создает землетрясение, чтобы справиться с героями, он падает сам. Он роняет Куб, и его подбирает не Спайди, не Хек-Кэт, а юный любитель скейтборда по имени Спиди, который приказывает траве связать Таноса, пока они ждут полицию. После этого на Безумного Титана, абсолютного нигилиста, человека, который поклоняется только самой Смерти, надевают наручники и отвозят в тюрьму. В прошлом у Таноса было несколько жестоких поражений, но то, что его вывели на чистую воду из-за 7-летнего ребенка, – это такая жестокость, после которой не возвращаются.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

20 − шесть =