Подробности, которые вы не знали о басисте Guns N Roses Даффе Маккагане

Группа Guns N' Roses, в которую входили Эксл Роуз, Стивен Адлер, Иззи Стрэдлин, Слэш и Дафф МакКаган, достигла своего пика в конце 80-х и начале 90-х годов.

Подробности, которые вы не знали о басисте Guns N’ Roses Даффе Маккагане

Басист Guns N' Roses Дафф Маккаган

Хэви-метал группа 80-х годов Guns N’ Roses пережила хороший период на пике своей популярности. Они выпустили такие вечные хиты, как “Welcome to the Jungle” и “Sweet Child O’ Mine”, и закрепили свое место в музыкальном мире как одна из лучших хард-рок групп нашего времени. Группа из Лос-Анджелеса была образована в 1985 году и состояла из фронтмена Эксла Роуза, барабанщика Стивена Адлера, гитаристов Иззи Стрэдлина и Слэша, а также басиста Даффа МакКагана. Позднее к группе присоединились клавишник Диззи Рид и барабанщик Мэтт Сорум.

Группа была введена в Зал славы рок-н-ролла в 2012 году, и это вызвало небольшие споры, в основном из-за возражений Акселя Роуза, согласно The Guardian. Как и у многих рок-групп, у Guns N’ Roses были участники, которые уходили, и новые, которые присоединялись. И, конечно же, группа прошла через неизбежную групповую драму. МакКаган был одним из тех, кто покинул группу в последующие годы, а затем снова присоединился к ней.

Дафф Маккаган был последним, кто присоединился к Guns N’ Roses

Басист группы Guns N' Roses на сцене

Guns N’ Roses дебютировали в составе пяти человек, но группа не стала знаменитой с теми участниками, с которыми она изначально образовалась. Первоначально она начиналась с Роуза и Страдлина, которые присоединились к гитаристу Tracii Guns – одному из основателей группы, бас-гитаристу Оле Бейчу и барабанщику Робу Гарднеру, чтобы сформировать Guns N’ Roses. Это название группы было комбинацией двух групп: L.A. Guns и Hollywood Rose, согласно биографии. Слэш и Стивен Адлер до раскола входили в состав Hollywood Rose, и эти двое продолжили формирование Road Crew. МакКаган пытался играть с ними некоторое время, но ушел.

В 1985 году Бич больше не играл в группе, и Guns N’ Roses искали другого басиста. Стрэдлин пригласил МакКагана поиграть с группой в турне, но к концу его, когда Guns и Гарднер ушли, им не хватило двух участников. Road Crew присоединились к группе и воссоединились со своими старыми товарищами по группе Hollywood Rose. У МакКагана, который до этого не играл ни в одной группе, наконец-то появилась группа, с которой можно было играть.

Дафф МакКаган играл во многих группах.

Дафф Маккаган из группы Guns N' Roses

Хотя он не был в группе, когда присоединился к Guns N’ Roses, ранее он был участником нескольких. Согласно Talkhouse, Дафф МакКаган “играл в десятках рок-групп по всему Лос-Анджелесу”. В основном ему приписывают участие в Fastbacks, The Fartz и Ten Minute Warning – всех группах, в которых он играл подростком в начале 80-х годов.

МакКаган покинул Guns N’ Roses в 1997 году. Он вновь появился в музыке около 2002 года, создав новую группу Velvet Revolver, в которую вошли его давние коллеги по группе Слэш, покинувший Guns N’ Roses за год до Маккагана, и Сорум, уволенный в 1997 году. Новую рок-группу из пяти человек дополнили вокалист Скотт Вейланд и гитарист Дэйв Кушнер. Группа выпустила два альбома до внезапного ухода Вейланда в 2008 году. Группа перестала заниматься музыкой после того, как замена Вейланда не сработала.

Маккаган продолжал играть на концертах группы, а также воссоединился с Guns N’ Roses в 2014 году для тура по Южной Америке. В 2016 году Маккаган и Слэш официально воссоединились с группой, согласно New Musical Express.

У Даффа Маккагана были угрожающие жизни проблемы со здоровьем

Басист Дафф Маккаган

У Даффа МакКагана были проблемы со здоровьем, которые возникли в результате чрезмерного употребления алкоголя. В 1994 году басист пережил близкий к смерти опыт, когда у него разорвалась поджелудочная железа. Он приобрел привычку сильно пить, которая включала в себя полгаллона водки в день, а также несколько бутылок вина. Такой образ жизни привел к серьезным последствиям, когда в возрасте 30 лет ему пришлось срочно обратиться за медицинской помощью из-за распухшей поджелудочной железы. Помимо прожорливого пьянства, он принимал тяжелые наркотики, такие как кокаин, сообщает USA Today. По словам МакКагана, эта привычка в конце концов сказалась на его здоровье и внешности. “Мои волосы начали выпадать, на теле появились огромные нарывы, а поджелудочная железа лопнула от чрезмерного употребления алкоголя”, – сказал МакКаган.

Состояние его поджелудочной железы было настолько плохим, что МакКаган, по-видимому, хотел умереть от боли. Даже сильные обезболивающие не приносили ему облегчения, сообщает BBC News . “Когда они дали мне морфий, а боль не проходила, тогда я понял, что у меня серьезные проблемы. Они сделали УЗИ – моя поджелудочная железа была огромной. Хирург сказал, что придется вырезать часть поджелудочной железы, и тогда я сказал: “Просто убейте меня””. Он изменил свою жизнь после этого испытания, потому что оно могло привести к летальному исходу.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

20 − 18 =