Подробности, которые вы никогда не знали о Nine Inch Nails Pretty Hate Machine

"Перед тем, как я записал альбом, мы поехали в тур с Skinny Puppy. Это был первый раз, когда я играл эти песни вживую. Это был несколько неудачный опыт," сказал Трент Резнор.

Подробности, которые вы никогда не знали о “Pretty Hate Machine” Nine Inch Nails

Трент Резнор

Эту цитату привел Трент Резнор, рассказывая о своих первых выступлениях с песнями из Pretty Hate Machine и демонстрируя отношение “дебби даунера”, не свойственное обычно солнечному фронтмену Nine Inch Nails. Как бы трудно это ни было представить, но 32 года и целая империя грязи спустя, путь к дебютному альбому NIN был трудным. Конечно, были и первые разочаровывающие гастроли, и тот факт, что песни PHM пришлось переделывать с нуля после кислой реакции аудитории, согласно интервью 1990 года с Keyboard. И да, после того, как альбом начал раскупаться, Резнор и другие сделали необходимые пошлые выступления для продвижения своей работы, включая контр-интуитивные фрагменты на Dance Party USA и в рождественской программе MTV “120 минут”.

А потом были и действительно странные вещи, например, как клип на песню “Down in It” привел к годичному расследованию ФБР убийства.

Прибить

девятидюймовые гвозди

Это был 1989 год, и Роберт Рид только что заметил что-то странное, парящее над его фермой недалеко от Бурр-Оук, штат Мичиган. К большому облегчению всего скота, склонного к похищениям, это оказалась камера Super 8, прикрепленная к нескольким метеорологическим шарам. Согласно Mental Floss, Рид занервничал – несколько близлежащих фермеров недавно были арестованы за выращивание дьявольского салата, от которого дети сходят с ума, – и забеспокоился, что его находка могла быть частью какой-то системы безопасности Филеаса Фогга, установленной недоброжелателями. Как добропорядочный гражданин, Рид передал камеру в полицию, которая обнаружила тревожные кадры: двое мужчин, одетых в черную кожу, стоят над трупом, а третий бежит, как дьявол. Власти были озадачены и встревожены. Было вызвано ФБР.

Оказалось, что они смотрели кадры из клипа NIN “Down in It”. Съемочная группа прикрепила камеру к метеорологическим шарам, чтобы сделать воздушную съемку, но веревки, крепившие установку к земле, оборвались. Погибшим в кадре оказался Трент Резнор, который, как помнят поклонники группы, до сих пор практически жив.

Прошло больше года, прежде чем один остроглазый студент-художник заметил сходство между клипом “Down in It” и листовкой, которую он видел, с просьбой предоставить информацию о нераскрытом убийстве. Предположительно, правоохранительные органы были подведены и обижены.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

16 + пять =