Подробности, которые вы никогда не знали о первой жене Джона Леннона

Когда вы являетесь королевской персоной рок-н-ролла, вы'собираетесь влюбиться и жить долго и счастливо, и успех никогда не изменит вас. Возможно, для кого-то это и произошло, но Джон Леннон не был одним из них. Первой жене Синтии пришлось нелегко.

Подробности, которые вы никогда не знали о первой жене Джона Леннона

Джон и Синтия Леннон

Когда ты рок-н-ролльная королева, ты собираешься влюбиться и жить долго и счастливо, и успех никогда не изменит тебя. Возможно, для кого-то это и произошло, но Джон Леннон не был одним из них. Или вы можете принять позицию, что он был тем, кем он был, и успех, со всеми его соблазнами и потенциалом для излишеств и самоиндульгенции, только усугубил то, чем он уже был.

Джон Леннон был женат в молодости на сокурснице по Ливерпульскому колледжу искусств, где они оказались в одном классе каллиграфии. Она была Синтией Пауэлл, на год старше его, и, по ее словам, это было влечение с первого взгляда в 1957 году. Как цитирует ее Ultimate Classic Rock: “Он сидел и играл “Ain’t She Sweet” до конца, а я смотрела на него и думала: “Это для меня”, хотя, как сообщает Rolling Stone, у нее уже был жених”. Знаменитый нрав Леннона проявился уже тогда – в разгар ссоры он дал ей пощечину. Она бросила его, но через несколько месяцев они помирились. Позже она говорила, что это был уникальный темный момент в их отношениях.

Они впервые встретились в художественной школе

Джон и Синтия Леннон

“Он отчаянно сожалел. Это было мгновенно, и он ничего не мог с собой поделать. Он не сделал этого снова, и я бы не была с ним, если бы он сделал это. Это был первый и последний раз, когда он поднял на меня палец”. Тем не менее, The Independent цитирует ее слова следующим образом: “Я действительно была в ужасе от него 75 процентов времени”.

Они встречались несколько лет, а затем Синтия забеременела в 1962 году. Джон решил, что они должны пожениться, пишет Rolling Stone. Это создало другие проблемы: Битлз быстро становились самой популярной группой в мире, и что подумают все эти истеричные молодые фанатки, если станет известно, что Леннон женат? Синтия играла по инструкции – скрывала беременность до тех пор, пока могла, и лгала, когда ее спрашивали, сказала она в интервью NPR в 1985 году. Их сын, Джулиан, родился в 1963 году.

Синтия быстро начала вести активную жизнь. Она совершила с ними турне по США только во время их первой поездки, которая ей не очень понравилась. После этого она была вынуждена заниматься все более сложной домашней жизнью, со слугами, прессой и жадной публикой, которая никак не могла получить достаточно информации о “великолепной четверке”.

Их сын, Джулиан, был с ней, когда она умерла.

Джулиан и Синтия Леннон

Она также не могла получить достаточно информации о своем муже – или о любом из них. Леннон начал принимать огромное количество ЛСД. Он уезжал надолго, а когда возвращался домой, был измотан, вел противоположный образ жизни артиста – спал весь день, не спал ночами, в то время как она рано вставала с ребенком и также рано ложилась спать. “Мы видели его очень мало. А когда он приходил домой, он был так измотан, так устал и так подавлен давлением внешнего мира, что… все, чего он хотел, – это рухнуть”, – рассказала она NPR. Они отдыхали отдельно, и однажды Синтия вернулась домой после отпуска и обнаружила Леннона сидящим на полу в халате. Также сидела, тоже в халате, Йоко Оно. В комнате для гостей никто не беспокоился.

Возможно, это была последняя капля, и они развелись в 1968 году, хотя позже она говорила, что никогда не переставала заботиться и беспокоиться о своем первом муже. Развод не был вопросом гнева или горечи, это был вопрос боли.

Синтия выходила замуж еще три раза. Она продолжала рисовать и некоторое время работала в лондонском ресторане Lennon’s. В 1991 году она продала с аукциона свои вещи, связанные с Джоном. Она умерла в 2015 году в возрасте 75 лет от рака в своем доме на Майорке, Испания. Джулиан был рядом с ней.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × 1 =