Причины, по которым “Голая и боится” – фальшивка

Оставшись голыми в дикой местности без ничего, кроме инструмента и карты, участники шоу "Naked and Afraid", казалось бы, сталкиваются с трудностями. Но насколько все это реально?

Причины, по которым “Голая и боится” – фальшивка

Фаэдра Бразерс голая и напуганная лежит на земле

Давайте будем честными: Вся концепция “Голые и боятся” немного странная. Посмотрите на это с другой стороны. Как сильно вам было больно в последний раз, когда вы случайно прошли по каменной дорожке босиком? Выбегали на улицу за почтой в мороз, не захватив пальто? Наступили на “Лего”? Это и так плохо, но что испытывают участники конкурса в течение изнурительного 21 дня? Это очень плохо, и все ковбои в креслах, которые думают, что они точно смогут сделать это, легко-легко-лимон-сквизи, нуждаются в не менее серьезной проверке реальности.

При этом совершенно закономерно возникает вопрос, насколько реальным является это так называемое реалити-шоу. Все знают, что в любом из этих шоу есть много шансов на волшебство за кадром, но происходит ли оно?

По словам некоторых участников, сказанным в интервью после шоу, то, что зрители видят на экране, не обязательно является тем, что произошло. В некоторых случаях это вполне объяснимо: Есть вещи, которые делаются с учетом требований безопасности, и только самые хладнокровные люди могут возражать против подобного. Но стоит ли раскрывать эти вещи перед зрителями во имя честности? Именно это и является предметом спора, поэтому давайте поговорим о некоторых вещах, о которых “Голые и боязливые” не совсем откровенны.

Первый день полностью прописан в сценарии

Профиль Блэр Брейверман

Участница “Голая и боится” Блэр Брейверман написала для Outside подробную статью, в которой поделилась некоторыми закулисными секретами своего участия в шоу. Они с мужем оба участвовали в нем, и хотя его отправили в Гондурас, она оказалась во враждебной жаре Южной Африки. Она рассказала, что знала, куда едет, и смогла изучить такие вещи, как опасные животные и ядовитые растения.

Когда пришло время снимать ее первую вылазку в дикую природу и встречу с человеком, который станет ее партнером на следующие три недели, Брейверман сказала, что все происходило совсем не так, как в шоу. Не совсем. Она получила указания от члена съемочной группы по имени Рейчел, и, по ее словам, ей было совершенно ясно, чего от нее ждут.

“. Рейчел предупредила меня, что первый день будет “телевизионным”, – пишет Браверман. “Я следовал сценарию, если не словами, то действиями: два человека снимают одежду, идут к ориентиру, встречают друг друга и произносят отрепетированную шутку или искреннее приветствие. Они находят мешки из рогожи, в которых замаскированы их микрофонные передатчики, и карту, которая всегда выглядит так, будто ее сделали в Kid Pix”. Браверман также рассказала, что ей пришлось дважды раздеваться, чтобы камеры получили все необходимые ракурсы.

Сломанное оружие и инструменты можно починить вне камеры

Хаким Ислер и Федра Бразерс разговаривают Голая и боится

В интервью газете The Fayetteville Observer участник “Голые и боязливые” Хаким Ислер поделился своим интересным мнением о шоу. Он сказал, что оно не такое уж и ненужное, как может показаться, и привел в пример друзей и родственников, переживших стихийные бедствия вроде ураганов Катрина и Сэнди, как вполне реальные примеры того, когда навыки выживания могут очень пригодиться.

Его партнерша, Фаэдра Бразерс, также рассказала о работе с ним. Она рассказала Channel Guide, что когда пришло время выбирать инструмент, который она возьмет с собой, она решила выбрать огниво и рискнуть, что ее партнер выберет лезвие. Он так и сделал – и это было лезвие, которое он сделал сам. “Тот факт, что мой напарник изобрел его сам, впечатляет, потому что он потратил время на изучение того, что нужно для выживания”, – поделилась она. “Поэтому, когда я впервые увидела этот инструмент, он меня очень обрадовал”.

Она также рассказала, что каким бы гениальным он ни был, камеры не показали, что он сломался всего через четыре дня их 21-дневного испытания. Его изменили, и, по словам Бразерс, после этого он стал работать гораздо лучше.

Как участницы справляются с месячными?

Стейси Ли Осорио сидит у реки

У многих зрителей на первом месте стоит вопрос о том, как участницы справляются с тем, что в течение 21 дня, пока они находятся на природе, у них обязательно наступает менструация. Когда People пообщался с бывшими участницами Стейси Ли Осорио (на фото) и Алиссой Баллестеро, они задали этот невероятно личный вопрос. Осорио подтвердила: “Все хотят знать, что мы делаем, когда у нас месячные! В сериале нам разрешают пользоваться тампонами. Это не только опасно с точки зрения гигиены, но и с точки зрения безопасности, потому что вы не хотите привлекать хищников”.

Элисон Тил сказала то же самое на Reddit AMA, а ее комментарий о том, что “единственным предметом экстренной помощи, который мне наконец разрешили использовать, был тампон. ” наводит на мысль, что она была как бы предоставлена сама себе, чтобы справиться с неизбежными другими последствиями менструации.

Интересно, что это может быть не в каждой ситуации и не в каждом эпизоде. Баллестеро сказал, что цикл часто нарушается, когда участниц бросают посреди дикой природы, и добавил, что “это не так уж и важно”. Так что же здесь происходит? Специалисты USC Fertility подтверждают, что существует ряд причин, по которым регулярные месячные могут быть пропущены, и главными из них являются те, с которыми участницы определенно имеют дело. Сильные физические нагрузки, ситуации, приводящие к выбросу гормонов стресса, и голодные диеты – все это может привести к временному прекращению месячных.

Одна из участниц утверждает, что ее пищевое отравление было дико искажено

Фаэдра Бразерс пьет из ручья

Когда Пэдра Бразерс села поговорить с Channel Guide о своем опыте участия в шоу “Голая и боится”, она сделала несколько шокирующих заявлений. Те, кто смотрел эпизод с ее участием и партнером Хакимом Айслером, могли видеть, как ей стало невероятно плохо. По версии шоу, она заболела после того, как выпила плохую воду, и несколько раз были показаны ролики с ее питьем. Однако это даже близко не похоже на то, что, по словам Бразерс, произошло на самом деле.

По ее словам, багаж, который она наполнила едой для поездки в Гималаи, где должны были проходить съемки, потерялся, и один из членов съемочной группы приготовил ей куриное карри. По ее словам, в течение нескольких часов она страдала от пищевого отравления, рвоты, диареи и обезвоживания, однако ей было велено продолжать работать по плану.

Бразерс заявила, что дело не в плохом монтаже или не совсем понятном сюжете, а в вопиющем искажении, и утверждает, что когда она выразила протест, Discovery ясно дал понять, что они придерживаются своей версии событий. “Они сказали, что если я скажу что-то иное, чем выбранная ими сюжетная линия, они удалят мои комментарии”, – заявила она. “Они сами определяют сюжетную линию. Но в том конкретном случае, я думаю, они решили, что так будет лучше, драматичнее. Но это не было правдой”.

Что скажут продюсеры?

Продюсер

В беседе с Reality Blurred два продюсера сериала “Голые и напуганные” подчеркнули, что стараются рассказать правдивую историю. Однако они также подтвердили, что бывают случаи, когда съемочная группа вмешивается и влияет на события таким образом, что они обычно оказываются на полу в раздевалке.

И некоторые из них вполне объяснимы. Исполнительный продюсер Стив Ранкин (на фото) подтвердил, что да, у участников есть не только аварийное радиооборудование, но и рации и свистки. И это вполне логично: Ведь они, в конце концов, находятся там ночью одни. Рэнкин говорит, что одно из самых важных правил для них – как можно меньше вмешиваться, что и показано в шоу. Однако бывают случаи, когда они вмешиваются – и не только в экстренных случаях.

Ранкин также признался, что когда конкурсантам приходит время отправляться на точку отбора, “…если они собьются с пути во время прогулки, их могут просто немного подтолкнуть продюсеры”. Наблюдающий продюсер Матильда Биттнер говорит, что такое случается нечасто, но иногда она вступает в игру, чтобы подбодрить участников: “Если вы потеряете душевные силы или мотивацию, все будет кончено. Большая часть того, что я делаю, – это напоминаю им, когда они переживают эти спады, когда они говорят: “Я больше не хочу этого делать”, – напоминаю им, зачем они здесь. На что вы подписались, и у вас есть это в себе”.

Онора Боуэн утверждает, что лекарства выдавались несправедливо

Онора Боуэн у входа в

В обширном блоге участница шоу “Голая и боится” Онора Боуэн подробно рассказала о своем пребывании на шоу и начала с того, что ей сказали начать принимать противомалярийный препарат Malarone перед тем, как сесть на самолет в Бразилию. Далее она рассказала, что среди серьезных побочных эффектов – повышенная чувствительность к солнцу и свету, перепады настроения, ночные кошмары, тошнота и головокружение, а ее партнер не только не принимал “Маларон”, но и не справлялся с этими изнурительными побочными эффектами.

Она утверждала, что ему разрешили продолжать принимать аддерол по рецепту, и хотя кажется, что продолжать принимать лекарства по рецепту – это не вопрос, она сказала, что для нее это не так. Боуэн прошла тест на детекторе лжи, в ходе которого заявила, что ей запрещено принимать рецептурные препараты для почек.

По словам Боуэн, ей сказали, что она абсолютно точно может прекратить принимать “Маларон”, если только запишет на видео, что прекращает прием препарата по собственной воле. Она отказалась, сказав: “Я вижу очевидную грубую оплошность в том, что моему партнеру не сказали принимать маларон, в то время как мне сказали”. Боуэн также заявила, что побочные эффекты, от которых она страдала, стали причиной некоторых конфликтов между ней и ее партнером, а еще она утверждала, что другому участнику разрешили брать с собой самодельную смесь из спирта, средства от насекомых и витаминов “по своему усмотрению, поскольку она всегда находилась в сухом мешке нашего лагеря, вне камеры”.

Эти средства не всегда могут быть их идеей

Онора Боуэн на шоу

Онора Боуэн неоднократно критиковала то, как с ней обращались на шоу “Голая и боится”, и, судя по тому, что она написала в своем блоге, это было гораздо более сценарно, чем может показаться тем, кто это смотрел. Она написала о предметах для выживания, которые им было предложено взять с собой, и сообщила, что пришла с несколькими ножами и фильтром для воды. По ее словам, съемочная группа решала, что именно она возьмет с собой, и они спросили ее, не согласится ли она взять что-то, что послужит в качестве огнива.

“Я согласилась и сказала, что мой отец порекомендовал мне увеличительное стекло прямо перед смертью”, – написала она. “Продюсерам понравилась эта концепция, а также потенциальная сюжетная линия, которой они могли бы следовать. Поэтому они отправили ассистента в город, чтобы тот нашел увеличительное стекло. Ассистент вернулся с лупой. “

Именно ее и видели в сериале, но Боуэн говорит, что ей регулярно давали указания называть ее лупой ее отца, а не просто старым реквизитом, который кто-то нашел в магазине. “Так я успокаивала продюсеров, показывая им, какой я хороший актер”, – написала она. В то же время, по ее словам, это была невероятно трудная ложь, “ведь смерть моего отца была совсем недавно, и я все еще глубоко скорбела”.

Они не всегда так далеки, как кажется.

Онора Боуэн расстроена на шоу

Место – это все, но действительно ли участники шоу “Голые и боязливые” находятся в отдаленных местах за сотни миль от цивилизации? По словам Оноры Боуэн, которая написала в своем блоге, что во время ее участия в шоу они находились так близко к цивилизации, что каждую ночь ей не давали уснуть звуки диджея, проводившего вечеринку в соседнем квартале. “Музыка никогда не прекращалась до 4 утра”, – написала она.

Возьмем историю Лизы Терис, которая не участвовала в шоу “Голые и боязливые”. Однако она потерялась на неделю в районе Алабамы, который использовался для съемок эпизода шоу в 2016 году. Когда ее спасли, она рассказала, что пила из луж и искала признаки цивилизации.

Alabama.com поговорил с продюсером “Голых и напуганных” Джимом Мортоном, чья семья владела землей, на которой снимался эпизод в Алабаме. Он сказал, что местность, в которой пропала Терис, находится всего в 10 милях от его участка, и он очень сомневается, что она не смогла бы найти дорогу обратно. “Даже там, в глуши, можно услышать пилы, можно услышать всевозможные вещи. Вы натыкаетесь на заборы посреди леса, и я имею в виду, что Alabama Power повсюду”. Он продолжил, сказав об участниках шоу: “Они не хотят заблудиться, но если бы они захотели, им не пришлось бы далеко ходить, чтобы найти что-то, что выведет их на дорогу”.

Разнообразная медицинская помощь Ким Шелтон и Шейна Льюиса

Ким Шелтон

Когда Ким Шелтон оказалась в Коста-Рике, она никак не могла предположить, что ей станет так плохо после того, как она съест черепаху. Хотя немного странно, что разрушительные случаи пищевого отравления не происходят чаще. Согласно тому, что она и ее партнер Шейн Льюис рассказали Daily Mail, их проблема была не столько в пищевом отравлении, сколько в том, как на шоу были показаны различные медицинские ситуации.

Хотя Шелтону давали настоящую еду и ставили капельницы, этого не показали. Все, что было показано в шоу, – это то, что она была больна и, похоже, выздоровела. В то же время Льюиса видели изможденным и борющимся с болезнью без объяснения причин.

Позже Льюис рассказал, что был невероятно расстроен тем, как его изобразили, и что тот факт, что он сломал три пальца на ноге всего лишь на четвертый день испытания, не был упомянут. Он рассказал Mail: “Когда я согласился участвовать в шоу, я сказал продюсерам, что если вы хотите сделать настоящее, сырое шоу, то я буду участвовать. Они сказали, что хотят показать реальность и то, как это было трудно, но они пошли на поводу у рейтингов. Они сделали это по-голливудски”.

Некоторые утверждают, что съемочная группа помогала с едой.

Кокосы на пляже Голые и боятся

Хотя может показаться, что “голая” часть “Голых и боязливых” – самая пугающая, перспектива прожить 21 день, питаясь только тем, что вы и ваш партнер можете добыть, поймать или убить, тоже довольно страшна. Тем не менее, некоторые участники утверждают, что ситуация была не такой уж отчаянной, как это изображается в обычном эпизоде.

В своем блоге Онора Боуэн рассказала о внутреннем устройстве шоу, утверждая, что продюсеры прямо сказали ей, где – в близлежащей лагуне – найти кокосы, которые станут бесценным источником пищи. Более того, они, казалось, неизменно знали, где их искать: “Мне было интересно, откуда он это знает, но это стало очевидно позже, когда я неоднократно видела членов съемочной группы с мокрыми шортами”.

В интервью журналу Empty Lighthouse Боуэн рассказала, что в какой-то момент она покинула лагерь и добралась до палатки медика, где нашла кое-какие припасы – в том числе электролиты Emergen-C. Она схватила их и отнесла обратно в лагерь, где их спрятали от продюсеров. Она оправдала это тем, что это все еще в духе шоу: “Это все еще выживание, понимаете?”.

Одна участница сказала, что симулировала травму, чтобы ей разрешили уйти.

Лицо Оноры Боуэн крупным планом в бессознательном состоянии

В интервью Reality Blurred продюсеры “Голых и напуганных” Стив Ранкин и Матильда Биттнер рассказали о своей роли и отметили, что иногда им приходится делать одну из самых важных вещей – давать ободряющую речь. Рэнкин объяснил: “Когда с них хватит, и они больше не могут, и вы видите, как они ломаются, это трагично, это душераздирающе. Каждый из них жалеет об этом”.

В своем блоге Онора Боуэн написала, что, когда она начала подумывать об отключении, продюсер ее эпизода “сообщил мне, что если я сознательно отключусь, то история будет полностью изменена и станет, цитирую: “историей этой жабы”. Он предупредил меня об этом”. По ее словам, когда прошло несколько дней и она начала терять контроль над своими телесными функциями, она поняла, что что-то серьезно не так и ей нужно уходить. Поэтому, по ее словам, она притворилась, что упала без сознания.

“Я притворился, что нахожусь в состоянии кататонии. Я позволил своему телу ослабеть, потому что, честно говоря, был уже близок к этому моменту. . Я была очень близка к тому, чтобы впасть в кому по-настоящему”. Далее она рассказала, что были вызваны медики, и ее вынесли на носилках, все это время она была в сознании, но перед камерой изображала бессознательное состояние. Она сказала, что за 16 дней похудела на 18 килограммов, что у нее были долгосрочные последствия от участия в шоу, и даже прошла тест на детекторе лжи, чтобы подтвердить свои показания о том, что ее экранная потеря сознания была полностью поддельной.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

15 − девять =