Сколько черных поясов было у Брюса Ли?

Брюс Ли - настоящая легенда. Даже за свою короткую 32-летнюю жизнь он оставил мифическое наследие. Большинство людей считают, что Ли был высококлассным мастером боевых искусств. Но поверьте, на самом деле он никогда не получал черного пояса ни в одной дисциплине, да и вообще никаких других званий, если уж на то пошло.

Сколько черных поясов было у Брюса Ли?

Брюс Ли, черный пояс

Брюс Ли – настоящая легенда. Даже за свою короткую 32-летнюю жизнь он оставил мифическое наследие, соперничающее только с драконами, единорогами и лазерными дисками.

Конечно, с чудовищной славой и уважением приходит аура таинственности, что затрудняет отделение факта от вымысла. Для многих людей, родившихся после Ли, он – фигура более великая, чем жизнь, казалось бы, отделенная от земной жизни, влияющая на поп-культуру из потустороннего мира.

Например, большинство людей считают, что Ли был выдающимся мастером боевых искусств. Но поверьте, на самом деле он никогда не получал черного пояса ни по одной дисциплине, да и вообще никакого звания, если уж на то пошло.

Когда Ли спросили о его звании, он ответил: “У меня нет никакого пояса. Это просто сертификат. Пока вы не сможете действительно сделать это, то есть успешно защитить себя в драке, этот пояс ничего не значит. Я думаю, что он может быть полезен, чтобы держать штаны, но не более того”, – говорится в журнале Magazine Americana.

Собственный боевой стиль Брюса Ли

Брюс Ли, черный пояс, боевой стиль

Очевидно, что Ли мог “действительно делать это”, но ближе всего к официальному званию в рамках какой-либо дисциплины он подошел, изучая Вин Чун, который, по словам History Link, он изучал под руководством мастера Ип Мана, который обучал его индивидуально в течение многих лет.

В конце концов, он уехал в Америку, так и не освоив Вин Чунь, отчасти потому, что он так сильно избивал других бойцов, что у него начались проблемы с законом.

В Америке Ли разработал свою собственную смесь боевых искусств, Джит Кун До, которая отвергала какую-либо одну форму или технику в пользу полной текучести. По его собственным словам, Ли считал стили “кристаллизацией”, а не предпочтительным “процессом непрерывного роста”.

В конце концов, наследие Брюса Ли говорит само за себя. Он был человеком, который не боялся в полете ударить в лицо конформизму, и результатом этого стало бессмертие и пожизненный пропуск на вещи, используемые для поддержания штанов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

16 − три =