Сколько черных поясов на самом деле у Стивена Сигала?

Стивен Сигал - это много чего: Актер, блюзовый музыкант, по слухам, трудный коллега, и, возможно, бесполезный в реальной драке. Есть ли у него черный пояс (или, что еще лучше, пояса), чтобы доказать свое мастерство, или он один из тех актеров боевых искусств, у которых даже нет черного пояса?

Сколько черных поясов на самом деле у Стивена Сигала?

Стивен Сигал

Стивен Сигал – это очень много: Актер, блюзовый музыкант, по слухам, трудный коллега, возможно, бесполезный в реальной драке. Сегодня должность “специального посланника” Сигала в России может быть его главным притязанием на славу – не считая многочисленных обвинений в его адрес, как напоминает нам Vox. Однако в те времена, когда его известность не вращалась вокруг букв “W”, “T” и “F”, он был известен как мастер боевых искусств. Хотя он и рассказывал небылицы о своих способностях и роли в обучении различных известных бойцов, его статус человека, который очень хорошо владеет айкидо, редко оспаривается. Однако стоит ли принимать на веру его заявления о королевской роли в айкидо? Есть ли у него черный пояс, чтобы доказать свое мастерство, или он один из тех актеров боевых искусств, у которых даже нет черного пояса?

У Стивена Сигала на удивление много черных поясов

Стивен Сигал

Каким бы ни было ваше мнение о Стивене Сигале, его черные пояса вполне реальны. Да, именно “пояса” во множественном числе: Хотя Сигал известен в основном своим мастерством айкидо, биография говорит нам, что он также является гордым обладателем черных поясов по карате, кендо и дзюдо. Сигал с детства увлекался боевыми искусствами, а в 17 лет переехал в Японию, чтобы “изучать дзен” и оттачивать свои навыки в боевых искусствах. В итоге он провел в Азии около 15 лет, занимаясь всевозможными вещами в стиле Стивена Сигала, такими как “изучение восточной философии” и работа хореографом боевых искусств. Все это может объяснить его “странные псевдоазиатские костюмы и поведение ковбоя-монаха”, если подумать.

Айкидо Сигал

Стивен Сигал

Какими бы смешными и/или тревожными ни были выходки Стивена Сигала в наши дни, если спросить его старого коллегу по айкидо Харуо Мацуока, Сигал является, или, по крайней мере, когда-то являлся, настоящим профессионалом в этом искусстве. Согласно Black Belt Mag, Мацуока был одним из любимых учеников сенсея Сигала в 1970-х годах, и Сигал даже нанял его в качестве своего уке – парня, на котором демонстрируются все эти приемы айкидо – когда отправился покорять Голливуд.

Мацуока и статья представляют айкидо Сигала как довольно безжалостное, жестокое и уличное занятие, которое в значительной степени опиралось на японское фехтование, но также отмечают, что этот большой человек имел большое влияние в кругах айкидо и был в хороших отношениях, по крайней мере, с некоторыми из высших чиновников. Мацуока также отмечает, что айкидо было очень трудно на Западе, пока в 1988 году Сигал не снял прорывной фильм “Над законом”, который вызвал взрыв популярности этого искусства практически в одночасье.

С другой стороны, Мацуока отмечает, что новомодные пристрастия Сигала к знаменитостям в конечном итоге отдалили их друг от друга и привели к тому, что в 1997 году они рассорились. Нам бы и в голову не пришло указать на то, что отход от своих старых соотечественников и переход к голливудскому пустословию может совпасть с эпохой, когда Сигал начал переходить от таких кассовых успехов, как “В осаде”, к таким прямым видеофильмам, как “Патриот”. К счастью, нам не придется этого делать, ведь для этого и существует IMDb.

Дзюдо Сигала

Стивен Сигал

Каким бы мастером айкидо ни был Стивен Сигал, когда речь заходит о его мастерстве в дзюдо, нельзя не вспомнить одну историю о нем и человеке, чье прозвище – “Дзюдо”. Этим человеком был Джин Лебелл, настоящая легенда боевых искусств, который, как сообщает Uproxx, в свои 79 лет все еще находился на ринге для своей коллеги-дзюдоистки и известного бойца Ронды Роузи.

Как гласит история, “Дзюдоисту” Джину было 58 лет, когда он стал хореографом боев в фильме Сигала “За справедливость”. Когда Сигал похвастался, что у него есть приемы, гарантирующие, что его просто не смогут задушить, ЛеБелл с радостью принял вызов. В результате этой очень короткой перепалки Сигал потерял сознание настолько сильно, что… ну, в общем, опорожнил кишечник. На глазах у тридцати каскадеров и членов съемочной группы, если верить ЛеБеллу.

Если быть до конца честным, ЛеБелл совершенно сердечно относится к этому инциденту и говорит, что уважает Сигала как мастера боевых искусств, хотя и отмечает, что мастеру айкидо следовало бы воздержаться от высказываний в потенциальных ситуациях, когда он может попасть в рот. Следует также отметить, что ЛеБелл, как известно, в свое время рассказал пару историй, а сам Сигал категорически отрицает, что это когда-либо происходило. Тем не менее, не стоит ставить на Сигала в поединке по дзюдо.

Каратист Сигал

Стивен Сигал

Карате, возможно, не первое боевое искусство, которое ассоциируется у вас со Стивеном Сигалом, но, оказывается, он начал заниматься карате как ребенок. И это не ловкая игра слов: Он действительно учился у Фумио Демуры, человека, который также тренировал Пэта Мориту, сыгравшего Мистера Мияги в фильме “Каратэ-пацан” и привнесшего в эту роль много от Демуры. Согласно Daily Beast, Демура сыграл роль вдохновителя таких легенд, как Дольф Лундгрен и Чак Норрис. Он даже был связан с Брюсом Ли, которого недолго обучал использованию нунчаку. Сигал с удовольствием поет дифирамбы своему старому мастеру: “Демура сенсей – настоящий”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двадцать − одиннадцать =