Сколько денег Халку Хогану пришлось заплатить компании Marvel за свое имя

В наше неспокойное время все же есть несколько вещей, на которые можно положиться. Будет смерть, будут налоги, и в какой-то момент, возможно, когда вы меньше всего этого ожидаете, Халкамания придет за вами с неизбежностью заката.

Сколько денег Халку Хогану пришлось заплатить компании Marvel за свое имя

правила Халка

В эти неспокойные времена все еще есть несколько вещей, на которые можно положиться. Будет смерть, будут налоги, и в какой-то момент, возможно, когда вы меньше всего будете этого ожидать, Халкамания с неизбежностью заката придет за вами. И когда это случится, она придет благодаря многолетнему соглашению с домом, который построил Стэн.

Как могли заметить зоркие читатели, имя “Халк Хоган” на четыре девятых совпадает с профессиональным псевдонимом одного из самых стойких героев комиксов Marvel. Это не совпадение: все уходит корнями в 1970-е годы, в тот период истории, когда профессиональный рестлинг был меньше связан с национальными платными просмотрами и больше с региональными матчами в спортзалах, где пахло ногами. Терри Болеа был новичком, и во время промоушена регионального матча его сфотографировали стоящим рядом с актером “Невероятного Халка” Лу Фериньо. Будучи на несколько дюймов выше и с кудряшками “кудри привлекают девушек”, более мускулистым, чем Лу, Терри был назван диктором ринга “настоящим Невероятным Халком”. Это имя прилипло к Терри, и его называли так в течение многих лет, при этом Marvel, казалось, не обращала на это внимания, вероятно, потому что это был всего лишь рестлинг, и, да ладно, кто вообще слышал о том, чтобы кто-то зарабатывал на этом деньги?

Это Голливуд, детка.

hh

Как сообщает Cinema Blend, все изменилось, когда звезда Терри начала расти, начиная с его выступления в начале фильма “Рокки III”, получившего Оскар в 1982 году. Теперь его называли “Невероятный Халк Хоган”, Терри набирал обороты и к 1984 году стал национальной сенсацией. Marvel, совершенно неожиданно, увидела знаки доллара.

Вот как получилось, что в июле 1984 года Халк Хоган заключил соглашение с гигантом комиксов: в обмен на их разрешение использовать имя, лицензированное десятилетиями ранее, Хоган будет платить Marvel 100 долларов за каждое свое появление на ринге. Кроме того, 0.009% всех доходов от продажи товаров, связанных с Халком Хоганом, будут направляться в Marvel, а все игрушки и одежда, связанные с Хоганом, будут иметь надпись “Халк Хоган является торговой маркой Marvel Comics Group, лицензированной исключительно TitanSports, Inc.”. Перешло ли это на сеть ресторанов Pastamania Боллеа, к сожалению, неизвестно.

Общая сумма, заплаченная Хоганом за свои выступления на ринге, оценивается примерно в 600 000 долларов. Деньги, потраченные на мерчендайзинг, не поддаются исчислению. Контракт истек двадцать лет спустя, но это не спасло Халка Хогана от самого болезненного удара – быть избитым до потери сознания настоящим Халком на страницах Marvel Comics Presents #45.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

10 + восемь =