Сколько денег Сильвестр Сталлоне заработал на франшизе “Рокки

Вдохновленный боем Чака Вепнера против Мухаммеда Али, Сильвестр Сталлоне создал персонажа Рокки Бальбоа. Герой-южанин появился в восьми фильмах, поэтому, естественно, мы хотим знать, сколько денег Сталлоне заработал на этой любимой франшизе.

Сколько денег Сильвестр Сталлоне заработал на франшизе “Рокки

Сильвестр Сталлоне в фильме

Персонаж Рокки Бальбоа был задуман в 1975 году, когда боец с железными челюстями Чак Вепнер сошелся на ринге с Мухаммедом Али. В предыдущем году Доктор Сьюз от бокса доказал, что он может порхать как бабочка, жалить как пчела, а также вить веревки, как Джордж Форман на “Rumble in the Jungle”, который Форман позже охарактеризовал как ограбление в джунглях. Ранее непобедимый и яростно грозный Форман потерпел поражение в восьми раундах, но Уэпнер, подавляющий аутсайдер, дожил до 15 раунда, согласно NPR. Сильно красивая история об упорстве почти написалась сама собой, и вдохновленный Сильвестр Сталлоне написал фильм “Рокки”, который в 1976 году получил премию “Оскар” за лучшую картину.

Рокки Бальбоа стал Золушкой-южанином, породив франшизу, которая собрала более 1.5 миллиарда долларов, согласно данным The Numbers. Однако Вепнер так и не получил ни копейки – по крайней мере, добровольно. В 2003 году озлобленный боксер подал на Сталлоне в суд, требуя 15 миллионов долларов. Это составило бы миллион баксов за каждый раунд боя с Али – поэтический удар по кошельку Сталлоне в случае успеха. По данным Forbes, актер заключил внесудебное соглашение на нераскрытую сумму. Конечно, если Сталлоне может выложить кучу денег, это заставляет нас задуматься: а сколько сам актер заработал на франшизе “Рокки”?

Сталлоне не скрывал, что наживается на франшизе “Рокки”.

Сильвестр Сталлоне

В интервью Variety в 2019 году Сильвестр Сталлоне сказал о своем культовом персонаже Рокки: “Это как мой брат. Это единственный голос, которым я могу говорить то, что хочу, не будучи осмеянным, не будучи глупым, не будучи драгоценным или сентиментальным, потому что он такой”. Но это также источник несчастья для Сталлоне, который сетует: “Я не владею Рокки. Каждое слово, каждый слог, каждая грамматическая ошибка – все это моя вина”. Актер сказал, что в 70-е годы ему не хватило смекалки, чтобы приобрести долю в собственности, и он сожалеет, что не может завещать ее своим детям. И он не настаивал на праве собственности, боясь раскачать лодку.

Конечно, ноль собственности не означает ноль долларов. По словам Сталлоне, он заработал 2.5 миллиона долларов на первом фильме “Рокки”. Продюсер Ирвин Винклер оспаривает эту цифру, утверждая, что актер заработал гораздо больше. Сталлоне также сказал Variety, что заработал 120 000 долларов на третьем фильме, но это не включает в себя миллионы, которые он заработал на втором фильме. Анонимные источники сообщили Variety, что Сталлоне заработал 10 миллионов долларов за “Крид”, седьмой фильм франшизы, и где-то “в середине десятки” за “Крид II”. Несмотря на состояние, которое он, очевидно, заработал, звезда “Рокки”, похоже, чувствует себя голливудской грушей для битья. Как сказал Сталлоне: “Говорят, что определение Голливуда – это кто-то, кто бьет тебя ножом в грудь. Они даже не скрывают этого”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × один =