Сколько на самом деле стоит Блоха из Red Hot Chili Peppers

Блоха, басист группы Red Hot Chili Peppers, является одним из самых влиятельных басистов своего поколения. Но сколько стоит это влияние?

Вот сколько на самом деле стоит Блоха из Red Hot Chili Peppers

Блоха

Майкл Бальзари, которого вы почти наверняка больше знаете как Flea, бас-гитариста группы Red Hot Chili Peppers, является одним из самых влиятельных басистов своего поколения. На самом деле, некоторые считают его даже более великим: Когда в 2011 году читатели журнала Rolling Stone выбирали 10 лучших басистов всех времен, маэстро четырехструнной музыки занял второе место, уступив лишь покойному легендарному Джону “Thunderfingers” Энвистлу из группы The Who.

Как он рассказал в 2003 году в интервью Дэйву Симпсону из Guardian, Блоха происходит из неблагополучной, наркозависимой среды, и его детство было мрачным даже по стандартам рок-звезд. “Я рос в очень жестокой, алкогольной семье”, – говорит басист. Пытаясь вырваться из адской домашней ситуации, он начал болтаться по улицам и попал в плохую компанию. Какое-то время он и был той самой неправильной компанией, попадая во всевозможные неприятности как с законом, так и с наркоторговцами.

Несмотря на все эти трудности, его мастерское музицирование и жесткие рок-мелодии группы Red Hot Chili Peppers сделали его знаменитым и богатым. Насколько богатым, спросите вы? Давайте узнаем, сколько на самом деле стоит Блоха из Red Hot Chili Peppers.

Блоха добился очень хороших результатов.

Блоха

Не думайте, что бас-гитарист иногда выглядит неухоженным и балансирует на грани бедности – Блох очень, очень богатый человек. Согласно данным Celebrity Net Worth, его земные владения стоят не менее 150 миллионов долларов. Кстати, это означает, что он, похоже, самый богатый из всех участников Red Hot Chili Pepper, учитывая, что Celebrity Net Worth оценивает барабанщика Чеда Смита примерно в 90 миллионов долларов, а вокалиста Энтони Кидиса – всего в 140 миллионов долларов.

Известно, что Блох не скупится на дома, и, по слухам, ему принадлежит несколько многомиллионных домов в Лос-Анджелесе. По данным благотворительного сайта Look to the Stars, Блох также занимается благотворительностью. Среди прочего, он является соучредителем Silverlake Conservatory of Music, некоммерческой музыкальной школы, которая предоставляет доступные и даже бесплатные уроки музыки для детей. В интервью Rolling Stone в 2016 году басист рассказал о своих взглядах на благотворительность: “Концепция заботы людей друг о друге представляет для меня большой интерес. Я забочусь о благополучии людей. Я забочусь о любви, доброте, сочувствии и помощи тем, кому повезло меньше, и кто пытается выжить в действительно сложном мире”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × четыре =