Сколько стоил Фред Астер после смерти

Фреда Астера до сих пор помнят как одного из лучших танцоров Голливуда. Вот сколько он стоил на момент смерти.

Сколько стоил Фред Астер после смерти

Фред Астер

Фреда Астера до сих пор помнят как одного из лучших танцоров Голливуда. Как отмечает Biography, наибольшую известность ему принесла работа с актрисой Джинджер Роджерс, с которой он снялся в нескольких музыкальных комедиях в 1930-х годах. Впервые он начал танцевать в дуэте со своей старшей сестрой Адель. В 1917 году они попали на Бродвей, работая с известным композитором Джорджем Гершвином и его братом Айрой, автором текстов. Фред и Адель сделали успешную карьеру в 1920-х годах, но Фред никак не мог пробиться в кино. Один из руководителей студии, видевший его прослушивание, написал: “Не умеет петь. Не умеет играть. Слегка лысеет. Немного умеет танцевать”.

У этого руководителя был дар преуменьшения. В 1933 году, пережив неудачу, когда его сестра ушла на пенсию, чтобы выйти замуж, Астер наконец пробился на серебряный экран с небольшой ролью в фильме “Танцующая леди”. Затем, когда его танцевальный номер с Джинджер Роджерс украл шоу в фильме “Полет в Рио” в том же году, он стал звездой. Они с Роджерс снялись еще в нескольких фильмах того десятилетия, а затем Фред снимался вместе с другими легендарными актрисами, такими как Джуди Гарланд, Одри Хепберн, Рита Хейворт и другими. Насколько же успешной была такая звездная карьера? Давайте посмотрим на состояние Фреда Астера в конце его жизни и узнаем.

Фред Астер был довольно обеспечен на момент своей смерти

Фред Астер танцует

Карьера Фреда Астера в шоу-бизнесе длилась почти восемь десятилетий. В 1987 году человек, которого газета The New York Times назвала “величайшим танцором”, умер от пневмонии в возрасте 88 лет. И все эти годы причудливой работы ногами действительно окупились. К концу жизни он накопил небольшое состояние для себя и своей жены Робин Смит, жокея, которая была моложе его более чем на 40 лет. Согласно данным Celebrity Net Worth, после смерти Фред Астер стоил 10 миллионов долларов.

Но эта внушительная сумма денег была не единственным способом, которым окупилась его стрижка ковра. За свою карьеру он был удостоен трех “Золотых глобусов”, трех “Эмми”, почетного “Оскара”, премии Американского института кино за жизненные достижения и, конечно же, блестящей звезды на Голливудской аллее славы. После его смерти Смит очень активно защищала оставленную им интеллектуальную собственность. Она несколько раз обращалась в суд, чтобы предотвратить использование его образа без соответствующего разрешения. Но было одно исключение, в 1997 году, когда она дала разрешение на использование некоторых его клипов в рекламной кампании пылесосов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пятнадцать − 4 =