Сколько теперь будут получать спортсмены колледжей

Руководящий совет NCAA наконец-то проголосовал за то, что спортсменам колледжа должно быть разрешено получать компенсацию. Теперь, когда "федеральный" руководящий совет NCAA проголосовал, три дивизиона должны принять решение о конкретных правилах и деталях. Но сколько денег им теперь будут платить?

Вот сколько теперь будут платить спортсменам колледжа

Футбол в колледже

Совет управляющих NCAA единогласно проголосовал за то, что спортсменам колледжа должно быть разрешено получать компенсацию за свои усилия. Голосование, состоявшееся в октябре, функционирует аналогично тому, как работают федеральные законы и законы штатов – теперь, когда “федеральный” руководящий совет NCAA проголосовал, решение о конкретных правилах и деталях остается за тремя дивизионами.

Согласно CNBC, это решение является “серьезным изменением для NCAA, многомиллиардной корпорации, которая исторически была непоколебима в запрете на получение зарплаты спортсменами колледжа, чтобы сохранить свои правила любительского спорта”. Это часто вызывало возмущение общественности, которая наблюдала за тем, как институты и корпорации извлекали непристойные доходы из изображений спортсменов, в то время как спортсмены во имя своей команды рисковали постоянными травмами и будущей профессиональной жизнеспособностью. В довершение ко всему, многие тренеры высшего уровня получают семизначные зарплаты, не принимая на себя никакого физического риска, а игрокам даже не разрешается монетизировать свои каналы на Youtube.

Но прежде чем вы начнете подсыпать младшему “роиды” в каждую тарелку с кашей, обратите внимание, что спортсмены еще долгие годы не увидят никаких денег. Калифорния, первый штат, принявший закон в пользу компенсаций студентам-спортсменам с его “Законом о справедливой оплате труда”, уже столкнулся с негативной реакцией со стороны NCAA, которая заявила, что этот закон “скорее всего неконституционен”.

Даже если это не так, закон вступит в силу только в 2023 году, а у каждого подразделения NCAA есть время до января 2021 года, чтобы создать свой собственный свод правил.

Зеленые спины для краснорубашечников?

NCAA Бэйлор Женский баскетбол

Так что пока что спортсмены колледжа по-прежнему будут получать большое жирное гусиное яйцо с призом в виде большого волка в кампусе. Однако, когда все уладится, лучшие спортсмены, вероятно, будут получать большие деньги.

В отчете Fansided Дэвид Берри, спортивный экономист и профессор экономики в Университете Южной Юты, подсчитал, сколько бы получали баскетболисты мужского и женского колледжей в сезоне 2017-2018 годов, если бы NCAA платила так же, как НБА. Защитник “Дьюка” Зайон Уильямсон заработал бы более 5 миллионов долларов. Нафиса Коллиер, выступающая за женскую команду UConn, заработала бы чуть меньше 1 миллиона долларов”.

Конечно, это очень сложный вопрос – каждый вид спорта, игрок и дивизион будут требовать различных правил и выплат, и потребуется много времени, чтобы все сделать правильно. Ожидается, что распределение выплат будет похоже на то, как работает Youtube – лучшие игроки будут получать неприличные суммы денег, в то время как большинство увидит лишь малую часть этой суммы. Но прогресс продолжается, игроки будут что-то получать, и это, конечно, лучше, чем ничего.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

девятнадцать − семнадцать =