Сложные фильмы, которые лучше всего подошли бы в качестве видеоигр

Некоторые из этих фильмов стали бы революционными, если бы их превратили в видеоигры.

Сложные фильмы, которые лучше всего подошли бы в качестве видеоигр

инопланетяне

Некоторые из нас хотят от фильмов прямого эскапизма, а другим нравятся сложные мозговые головоломки. И хотя нет ничего плохого в том, чтобы время от времени напрягать мозги, давайте будем честными: некоторые фильмы слишком странные и сложные для их собственного блага, и вероятность того, что вы и ваши друзья будете спорить, не меньше, чем вероятность того, что вы останетесь довольны. Однако некоторые из этих сложных фильмов могли бы быть идеальными, если бы они вообще не были фильмами. На самом деле, некоторые из этих идей были бы прямо-таки революционными, если бы их превратили в видеоигры.

2001: Космическая одиссея

2001: Космическая одиссея

Если говорить о научно-фантастических фильмах, то “2001: Космическая одиссея” – один из лучших. В нем заложены глубокие идеи о человечестве, эволюции и искусственном интеллекте, которые мы обсуждаем и по сей день. В то же время, в фильме присутствуют далекие от реальности визуальные эффекты, которые позорят “Доктора Стрэнджа”, и это при медленном темпе, который усугубляется тем, что во многих сценах практически нет диалогов. Фактически, этот фильм возглавил список самых запутанных фильмов всех времен. Тем не менее, в этом запутанном фильме есть семена, из которых могла бы получиться совершенно потрясающая видеоигра.

По духу игра 2001: A Space Odyssey, скорее всего, напоминала бы более серьезную версию хитовой игры Portal. Злобный робот HAL 9000 сыграл бы роль GLaDOS-подобного персонажа, который одновременно интересуется человечеством и защищается от людей любой ценой. События фильма вполне естественно поддаются решению головоломок для игрока, которые могут варьироваться от ремонта оборудования до спасения членов экипажа, ставших мишенью для HAL. В конечном счете, такая игра все равно сможет донести до игроков острые мысли о природе человечества, но это будет сделано в виде плотной игры, управляемой диалогами и несколькими наборами срочных, но инновационных головоломок.

Донни Дарко

Донни Дарко

Донни Дарко” – это фильм завораживающей красоты с довольно непростым сюжетом. То, что может показаться стандартной историей о наступлении совершеннолетия, вскоре превращается в рассказ о падающих с неба частях реактивного самолета, странном лунатизме и сюрреалистических видениях кролика Фрэнка. Все это заканчивается концовкой, которая отменяет все события фильма: Донни, вернувшись в прошлое, позволяет себе умереть от упавшего на него реактивного двигателя. Хотя эта странная концовка вызвала ожесточенные споры о смысле фильма, она служит одной из причин, по которым этот фильм мог бы стать удивительно универсальной видеоигрой.

Мир Донни Дарко хорошо подходит для приключенческой игры в стиле Telltale Games. Это позволило бы по-настоящему раскрыть этих странных персонажей и обстановку через взаимодействие и многократное прохождение игры. Здесь была бы возможность по-настоящему исследовать разум Донни, его сны и выявить их точную связь с реальностью. Одним из интересных механизмов игры может стать прыжок назад и вперед во времени, изменение определенных вещей в одном временном периоде, чтобы повлиять на события в другом. Все возможности этой функции были ранее исследованы в Titanfall 2, и такая функция была бы как нельзя кстати в игре о персонаже, одержимом путешествием во времени.

Матрица

Матрица

У Матрицы уже была игра. На самом деле, их было несколько: была неуклюжая игра Max Payne, оторванная от игры Enter the Matrix, затем менее неуклюжая игра Max Payne, оторванная от игры The Path of Neo. В середине была The Matrix Online, которая соединила оружейное фу из других игр с классами и горячими клавишами стандартной MMORPG, что привело к весьма неоднозначным результатам. Но лучшая видеоигра могла бы дать нам более свежий взгляд на мир, созданный в первом фильме.

В конечном счете, серия “Матрица” стала жертвой собственного успеха. Сиквелы страдали от целого ряда проблем. Однако фильм “Аниматрица” позволил нам увидеть, насколько интересным может быть этот мир, если все изменить. Одна из историй в этом сборнике показывает, как роботы впервые восстали против человечества, а другая – как детектив старой школы в стиле нуар попадает в мир Агентов и повстанцев. В видеоигре можно было бы, наконец, исследовать нечто иное, чем просто стрельба и пулевое время этих фильмов.

Например, трехмерный платформер мог бы продемонстрировать истинное удовольствие от изменения правил физики, а игра в стиле survival horror могла бы исследовать, каково это в первые дни, когда роботы захватили мир. Есть даже место для нетрадиционной многопользовательской онлайн-арены с несколькими ролями для игроков. Например, разные игроки могли бы сражаться в Матрице, взламывать Матрицу и защищать корабль реального мира от ботов-кальмаров, в то время как другие игроки, управляя агентами и ботами-кальмарами, пытаются уничтожить человечество. Короче говоря, это будет возможность для мира Матрицы наконец-то показать нам, что он знает больше, чем кунг-фу и оружие.

Куб

Оригинальная концепция The Cube уже очень похожа на видеоигру. Персонажи просыпаются в комнате и быстро обнаруживают, что комната оборудована ловушкой, чтобы убить их. Разгадав ловушку и попав в следующую комнату, они понимают, что находятся в сложном лабиринте внутри гигантского куба: каждая комната практически идентична, но есть множество различных и очень смертоносных ловушек. Разнообразные персонажи должны использовать свои сильные стороны, чтобы определить, как выжить и в конечном итоге выбраться из этой безумно специализированной тюрьмы. В фильме много стиля, но мало ответов: зрители так и не узнают, кто именно создал куб и что ждет последнего выжившего.

Почему видеоигра лучше фильма? Одна из причин – это потенциал для мрачного и кровавого кооперативного приключения: как и в фильме, игроки могут иметь уникальные сильные стороны, а простой алгоритм рандомизации может гарантировать, что ни один из двух опытов с кубом не будет абсолютно одинаковым, заставляя игроков общаться и думать на своих ногах, чтобы выжить. Чтобы усилить паранойю, разным игрокам следует давать разные секретные цели, которые они должны достичь во время игры, с возможностью того, что одному игроку будет поручено предать остальных. Эта механика заставит игроков сомневаться в советах друг друга, поскольку всегда есть шанс, что другой игрок не сможет победить, пока случайно не убьет всю команду.

Эффект бабочки

Эффект бабочки

Из всех фильмов, представленных в этой статье, в которых присутствует некий элемент путешествия во времени, “Эффект бабочки” – один из самых мрачных. Его сюжет вращается вокруг персонажа, осознающего, что его пожизненные провалы в памяти, связанные с различными травмами, – это моменты, в которые он может вернуться, став взрослым. Он пытается улучшить будущее, но ему удается создать все более мрачные версии мира для себя и своих друзей. Это достаточно занимательный подход к концепции эффекта бабочки, но частые скачки во времени, искажение реальности и неоднозначная концовка привели к путанице, а выступления вызвали непреднамеренный смех зрителей. Тем не менее, одна только предпосылка игры дает ей потенциал стать одной из величайших игр, когда-либо созданных.

Это должна быть приключенческая игра с акцентом на поиск и соединение подсказок. В идеале перед игроком ставится простая цель, он возвращается в прошлое, но прежде чем он сможет ее достичь, ему придется совершить ряд взаимодействий и действий. Однако после возвращения будущее должно кардинально измениться в зависимости от разговоров и действий игрока. В этот момент у игрока должен быть выбор: вернуться в тот же момент или выбрать другое место, чтобы исправить свои неизбежные ошибки. В конечном счете, эта игра будет способствовать случайному повторному прохождению, поскольку игроки будут пытаться понять, какое действие или выбор разговора привели к тому или иному катастрофическому исходу. В этой игре может быть бесчисленное множество различных концовок, и ни одна из них внешне не будет обозначена как “хорошая” или “плохая” – они просто станут конечным результатом выбора, который сделают игроки, заставляя их столкнуться с опасностью как игры в бога, так и вмешательства во время.

Edge of Tomorrow

Край завтрашнего дня

Фильм “Край завтрашнего дня” был по-настоящему увлекательным научно-фантастическим фильмом. Трусливый герой Тома Круза вынужден вступить в войну против инопланетных захватчиков, и когда часть их крови попадает на него, он вынужден снова и снова проживать свой день, начиная все сначала каждый раз, когда погибает в бою. В итоге он каждый раз становится лучше в неизбежной битве с пришельцами, запоминая, что именно должно произойти. Хотя фильм оказался очень увлекательным, он все время напоминал ожившую видеоигру. Так как же тогда быть с видеоигрой?

Цель видеоигры “Край завтрашнего дня” полностью повторяла бы фильм. Она бы проходила как один огромный уровень, а ваш персонаж был бы тем, кто очень легко умирает. Не было бы продолжения. Скорее, ваш персонаж начинал бы битву с самого начала, когда бы вы ни погибли. Однако враги и события каждый раз будут происходить совершенно одинаково, поэтому, запомнив достаточно, вы сможете идеально пройти игру. Хотя такая игра не стала бы хитом среди казуальных геймеров, она стала бы хитом среди любителей соревновательного жанра: кто сможет пройти игру без смерти, пройти ее за наименьшее время и так далее.

Prometheus

Прометей

Как фильм, “Прометей” был похож на вашу школьную влюбленность: он был прекрасен, обескураживающ и, возможно, более поверхностен, чем вы думали вначале. Зрители думали, что от режиссера Ридли Скотта они получат прямолинейный приквел к первому фильму “Чужой”, но он представил на экране захватывающую историю об исследовании космоса, инопланетных богах и таинственной черной жидкости, которая каждый раз по-разному воздействовала на людей. Даже когда мы радуемся побегу двух выживших с враждебной планеты, у нас остаются вопросы о роли богоподобных пришельцев, о том, что это была за жидкость, почему она оказывала такое разное воздействие и так далее. Невозможно отделаться от ощущения, что если бы вас отпустили в ту среду – а такой опыт могут предложить только видеоигры – вы бы смогли найти ответы на все эти вопросы.

Видеоигру “Прометей” лучше всего было бы представить в виде ужастика с открытым миром на выживание. Игрокам предстоит исследовать и открывать для себя удивительную планету, но есть и постоянная открытая угроза инопланетных Инженеров, и более скрытая угроза черной инопланетной слизи, которая грозит превратить друзей и союзников в кошмарных существ. Добавьте к этому напарника в виде андроида Дэвида, обладающего искусственным интеллектом, и вы получите еще один слой напряжения, поскольку многие части игры будут безумно сложными без его помощи, но он может бросить или заразить вас в своем стремлении лучше понять пришельцев на этой враждебной планете.

Interstellar

Интерстеллар

Фильм “Интерстеллар” впечатляет тем, что с течением времени его странности нарастают все больше и больше. Сначала казалось, что это обычный фильм об исследовании космоса, подобных которому мы уже видели бесчисленное множество раз. Однако фильм становится странным, когда начинает исследовать временные искажения, вызванные гравитацией. В одном ярком случае герои теряют более двух десятилетий с момента простого путешествия на поверхность планеты. В конце концов, главный герой Куп путешествует прямо в сингулярность и оказывается в мире, где он может преодолевать время и пространство, становясь призраком в прошлом своей дочери, чтобы послать ей информацию, необходимую для спасения человечества.

Уже запутались? Фильм еще более странный, его сложность завязана на вопросах гравитации, времени и путешествий во времени. Возможно, видеоигра не станет лучшим средством для того, чтобы передать все сюжетные повороты и моменты персонажей, но она станет прекрасным способом познакомиться с космическими исследованиями фильма.

Игра “Интерстеллар” должна быть похожа на сильно модифицированную версию No Man’s Sky. Игрокам будет предложено исследовать различные миры в космосе, которые могут содержать или не содержать необходимую информацию. Однако изюминка будет заключаться в тех же гравитационных эффектах, искажающих время, поэтому посещение планет может стоить драгоценного времени на корабле. Игрокам придется стать очень эффективными в исследовании планет и решении головоломок, чтобы получить различные необходимые ресурсы, а в космосе им придется стать искусными в навигации по червоточинам, достижении оптимальных орбит, а иногда и в управлении кораблем вокруг черной дыры. Это будет динамичный и увлекательный опыт при каждой игре, и, в отличие от фильма, вам не понадобится степень по теоретической физике, чтобы понять это.

12 обезьян

12 обезьян

Фильм “12 обезьян” рассказывает о персонаже, который прибыл из будущего, где человечество было почти полностью уничтожено вирусом, и был отправлен в прошлое, чтобы собрать достаточно информации о нем, чтобы помочь ученым своего времени разработать лекарство. Хотя это может показаться простым, фильм исследует такие сложные понятия, как парадоксы предопределения, судьба и некая апокалиптическая неизбежность, которая висит над всем сюжетом. Все это сочетается таким образом, что после титров зрители, скорее всего, будут спорить, но сюжет этого фильма – очень плодородная почва для нового и динамичного типа игры.

Эта игра будет представлять собой детективную историю с перемещением во времени. Вы играете персонажа, который должен найти различные улики, чтобы достичь своей цели, но все это усложняется иногда неточной информацией из постапокалиптического будущего, а также вашими собственными воспоминаниями о прошлом, которые иногда бывают ненадежными. В конечном счете, именно в этом заключается инновационная изюминка этой игры: ваша история и память ненадежны, а постоянная угроза стать причиной того, чего вы пытаетесь избежать, означает, что каждая игра может оказаться совсем не такой, как другие.

Остров

Остров

Остров” – это увлекательный фильм, в котором самые популярные антиутопические романы были смешаны в блендере и получился фильм, который, несмотря на свою новизну, часто оставляет у поклонников научной фантастики ощущение, что они уже проходили это и делали. Для тех, кто не является поклонником фантастики, фильм часто был запутанным: в нем рассказывалось о скрытых установках для клонирования, сложных голограммах, подмене личности и достаточном количестве сюжетных поворотов, чтобы голова шла кругом на протяжении всего фильма.

Сюжет фильма создан для классической ролевой игры Bioware. Есть тайны персонажей и обстановки, которые можно попытаться разгадать, а система разговоров Bioware идеально подходит для того, чтобы каждый раз играть за разных клонов. Фактически, раскрытие того, что вы клон, можно сделать так, что ваш персонаж внезапно соберет воедино различные подсказки, которые вы собирали на протяжении всей игры. Добавьте сюда последующий сюжетный элемент – необходимость выдать себя за того самого человека, от которого вы были клонированы, и такая игра имеет большой потенциал, заставляя вас играть роль в роли, даже когда вы решаете щепетильные вопросы о том, что именно делает нас людьми, а также о том, что делает нас уникальными.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять × четыре =