The Only Times Новогодний бал на Таймс-сквер был отменен

Новогодний бал на Таймс-сквер проходит почти каждый год, начиная с 1907 года. Вот единственные случаи, когда это событие отменялось.

Единственный случай отмены новогодней церемонии на Таймс-сквер

Таймс-сквер освещается, когда падает мяч

Новый год на Таймс-сквер празднуют по меньшей мере с 1904 года, и шар на вершине One Times Square является частью этого праздника почти столько же времени. Первый такой шар – украшение из дерева и железа – был установлен в 1907 году в честь начала 1908 года и был вдохновлен шаром времени, установленным в Королевской обсерватории в Гринвиче в 1833 году, чтобы помочь капитанам кораблей установить свои часы. Возможно, чисто декоративный нью-йоркский шар и не помогает кораблям засекать время, но он стал такой же частью иконографии города, как Эмпайр-стейт-билдинг, Центральный парк и продолжающаяся война с Чикаго за то, как готовить пиццу.

С 1907 года на Таймс-сквер установили семь разных шаров, каждый из которых менял материалы, освещение и энергию. И с 1907 года шары имеют практически безупречный послужной список – ни погода, ни национальные трагедии, ни даже глобальная пандемия не помешали Нью-Йорку опустить шар в новогоднюю ночь (хотя The New York Times сообщила, что пандемия COVID-19 ограничила толпы людей на Таймс-сквер). Единственное, что когда-либо останавливало падение шара, это Вторая мировая война – в конце 1942 и 1943 годов Таймс-сквер и весь Нью-Йорк были затемнены в рамках военных действий.

Затемнение было мерой предосторожности военного времени против воздушных налетов

Кони-Айленд гасит огни

Согласно книге Марка Колдуэлла “Ночной Нью-Йорк: The Mystique and Its History”, после Перл-Харбора возникли опасения, что воздушные налеты могут быть направлены на Нью-Йорк. Через несколько месяцев после вступления Америки во Вторую мировую войну было решено, что наибольшую угрозу для нью-йоркского горизонта представляет сам горизонт, настолько освещенный, что рисует на острове большую мишень. В результате с 18 мая 1942 года было введено затемнение, которое продлилось почти три года.

“Вся световая реклама должна была быть отключена навсегда”, – писал Колдуэлл. “Театрам разрешалось использовать слабые наружные огни, но только на нижней части шатров. Дома любая лампа, видимая снаружи, должна была светить вниз. Тот, кто жил выше пятнадцатого этажа небоскреба с огнями, видимыми с моря, должен был затушить их или спрятать за затемненными шторами”. Таймс-сквер была одним из наиболее пострадавших районов Нью-Йорка – все ее знаменитые рекламные щиты были отключены, и даже лента новостей газеты The New York Times была выключена.

Репортеры, побывавшие на месте событий, описывали отключение света как повлиявшее на характер Нью-Йорка в той же степени, что и на его горизонт. Без всех своих ночных фонарей – и с учетом нормированного расхода бензина и призыва в армию, когда с улиц ушло так много людей и машин, – город, который никогда не спит, заметно смягчил свою ночную энергию.

Новый год по-прежнему отмечали на Таймс-сквер, даже при выключенном свете.

Толпы людей собираются на затемненной Таймс-сквер

Бал на Таймс-сквер попал в список нью-йоркских икон, пострадавших от военного времени. По данным Национального музея Второй мировой войны в Новом Орлеане, город довольно демонстративно встретил 1942 год светом, звуком и пышностью, не позволив Перл-Харбору или вступлению Америки во Вторую мировую войну омрачить празднование. Но к концу 1942 года все было притушено. Не только огни не горели, но и шар даже не опускали. То же самое происходило и в конце 1943 года.

Но, по данным Times Square Chronicles, тусклое освещение не помешало жителям Нью-Йорка встретить Новый год. Толпы людей собирались на Таймс-сквер оба года, когда шар оставался неподвижным и темным. Когда наступила полночь, жители объявили минуту молчания, после чего раздались гудки грузовиков. В канун Нового 1943 года к празднованиям на Таймс-сквер добавилось стечение народа в церкви в преддверии 1 января, которое президент Франклин Делано Рузвельт объявил днем молитвы. Хотя до начала войны оставалось еще несколько месяцев, мяч вернулся вовремя, чтобы прозвенеть в 1945 году.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

девятнадцать + двадцать =