Тревожная жизнь и смерть актера Boyz N The Hood Ллойда Эйвери II

Актер Ллойд Эйвери II был талантливым артистом с хорошим воспитанием, но это не помешало его жизни сойти с рельсов.

Тревожная жизнь и смерть актера Boyz N The Hood Ллойда Эйвери II

Ллойд Эйвери III в фильме

Из задней части машины медленно появился дробовик. С ним был молодой человек с холодным взглядом. Он нажал на курок. Этот человек, указанный в титрах новаторского фильма 1991 года “Бойцы в капюшоне” как “Наклхед № 2”, был начинающим актером Ллойдом Эйвери II. В отличие от роли, которую он сыграл в фильме, номинированном на премию “Оскар”, Эйвери не был гангстером из капюшона.

Он вырос в лос-анджелесском районе Болдуин-Хиллз, который часто называют “черным Беверли-Хиллз”, в доме с любящими родителями, бассейном на заднем дворе и, как казалось, светлым будущим. “Мы были детьми с серебряной ложкой”, – сказал его младший брат Че Эйвери в интервью газете Chicago Defender. “Мы никогда ни в чем не нуждались”. Но менее чем через десять лет после своей первой роли Ллойд Эйвери II окажется в тюрьме за двойное убийство. В 2005 году его сокамерник убил его, что стало печальным концом для актера, который, по словам людей, с которыми он работал, обладал недюжинным талантом и мог бы стать ведущим актером, если бы его жизнь не вышла из-под контроля.

Фактор “Оно

Режиссер Джон Синглтон на съемочной площадке

Ллойд Эйвери II учился в средней школе Беверли-Хиллз и сталкивался с сыновьями и дочерьми знаменитостей. По данным журнала King, он дружил с сыном Куинси Джонса, Куинси Джонсом III, и дочерью Смоки Робинсона, Тамлой. Эйвери хорошо учился в школе, но после окончания учебы он бродяжничал, пока не попробовал себя в актерском мастерстве. Его первая попытка попасть в Голливуд состоялась, когда его друг Джон Синглтон (см. выше) пригласил его сняться в фильме “Бойцы в капюшоне” в небольшой, но ключевой роли убийцы одного из главных героев.

Синглтон сыграл роль Эйвери в своем продолжении фильма “Поэтическая справедливость”. “Ллойд обладал неоспоримым присутствием”, – сказал директор по кастингу Роби Рид в интервью газете Chicago Defender. Когда люди говорят об “этом” факторе, он действительно неосязаем – вы просто знаете, когда видите его”. Джаки Браун, директор по кастингу фильма “Бойцы в капюшоне”, считает, что “с большим актерским опытом он однажды станет ведущим актером”. Даже когда поведение Эйвери становилось все более и более нестабильным – за ним числились нападения и другие обвинения, а создатели фильма “Локдаун” выгнали его со съемочной площадки за неуправляемое поведение, – он продолжал получать похвалы. Сценарист-режиссер Роджер Рот, сыгравший последнюю роль Эйвери в фильме “Выстрел”, сказал газете Chicago Defender, что он был “одним из лучших актеров, с которыми я когда-либо работал”.

От актера до гангстера

Члены банды Bloods в 1990-х годах

К концу 1990-х годов Ллойд Эйвери II полностью освоился с теми персонажами, которых он изображал на экране. “Вместо того чтобы просто быть голливудским студийным гангстером, он стал жить этим”, – сказал Че Эйвери журналу King. Актер переехал в район с большим количеством банд под названием Джунгли, предположительно связался с группировкой Bloods и сделал татуировку JUNGLEZ над левой бровью, сообщает Chicago Defender. Коллега-актер Малкольм Норрингтон рассказал журналу King, что Эйвери прошел путь от “вроде бы кроткого” во время съемок “Бойцов в капюшоне” до пропуска прослушиваний на другие актерские вакансии, а затем присоединился к банде и “пустил кровь”.

Эвери также пытался начать музыкальную карьеру в качестве гангстерского рэпера под псевдонимом L.A. Deuce и работал над сценарием о жизни банды, что, возможно, сыграло свою роль в его приобщении к этой субкультуре. Куинси Джонс III, с которым он жил в одной квартире, вспоминал, что Эйвери стал проводить все больше времени с местными гангстерами, которые “отправляли его на эти безумные задания”, в которых “люди не были уверены, вернется ли он обратно”.

Тюрьма и убийство

заключенные и охранники

В декабре 1999 года Департамент полиции Лос-Анджелеса предъявил Ллойду Эйвери II обвинения в убийстве Аннет Льюис и Перси Бранча. Следователи утверждали, что он убил пару из-за долга за наркотики в июле того года, согласно газете Chicago Defender. По словам полицейских, Эйвери выстрелил в Льюис из пистолета 45-го калибра, убив ее, и смертельно ранил Бранча выстрелом в живот. Стрельба произошла на улице среди бела дня, сообщает журнал King. У Льюис было пять пулевых ранений, в том числе одно в спину. В период между убийствами и арестом Эйвери снялся в двух фильмах. В 2000 году судья приговорил Эйвери к пожизненному заключению.

Находясь в заключении, он стал религиозным и получил прозвище “Младенец Иисус”. Но когда он попытался обратить в веру своего сокамерника Кевина Роби, который был ярым сатанистом, возник конфликт. По данным The Los Angeles Times, Роби изнасиловал и убил свою собственную сестру в 1987 году. Роби задушил Эйвери до смерти в сентябре 2005 года после предполагаемой ссоры на почве религии, а затем провел ритуал над останками. На момент смерти Эйвери продолжал работать над сценарием фильма о жизни банды.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять × 5 =