Тупые вещи в “Мире Юрского периода”, которые все просто проигнорировали

От глупых решений до "счастливого конца", который оставляет миллион проблем нерешенными, - вот некоторые из глупых вещей, которые все проигнорировали в "Мире Юрского периода".
Содержание

Тупые вещи в “Мире Юрского периода”, которые все просто проигнорировали

Собрав в мировом прокате более миллиарда долларов, нельзя отрицать тот факт, что “Мир Юрского периода” стал хитом размером с дино. Однако в спешке, вызванной необходимостью ускорить выход блокбастера, в сюжете было оставлено несколько сюжетных дыр размером с тираннозавра рекса.

Фильм безумно веселый, но “Мир Юрского периода” также далек от совершенства. От глупых решений до “счастливого конца”, который оставляет нерешенными около миллиона проблем, – вот некоторые из глупых вещей, которые все практически проигнорировали в “Мире Юрского периода”.

Зачем наделять индоминского рекса способностью маскироваться? Разве смысл не в том, чтобы люди его увидели?

Секретная формула, лежащая в основе индоминозавра, так и не раскрыта до конца, только несколько его крутых черт. Больше всего проблем вызывает его способность маскироваться, с помощью которой он выбрался из своего вольера в начале фильма. Но зачем вообще создавать динозавра, который может это делать? Разве смысл не в том, чтобы показать людям удивительного, страшного динозавра? Зачем же наделять его способностью буквально исчезать? Конечно, если вы хотите, чтобы он охотился, это может пригодиться. Но Индоминус был создан для того, чтобы его использовали как аттракцион. А не как настоящий хищник. Что если он решит просто сидеть в своем вольере, фактически невидимый, все время? Тогда вы зря потратили миллиарды. Это просто плохое планирование.

Как вы позволите новичку, очевидно, без подготовки, кормить хищников?

Если вы управляете зоопарком динозавров, наполненным смертельно опасными животными, вы должны быть уверены и держать своих новых сотрудников подальше от самых опасных экспонатов, верно? Но только не в фильме “Мир Юрского периода”, в котором незадачливый губер падает в яму с хищниками после того, как его сбрасывает с моста запаниковавшая свинья. Конечно, это создает крутую сцену, в которой Оуэн приходит ему на помощь, но почему бы парку не проводить более строгую подготовку этих ребят? Вы буквально имеете дело с динозаврами. Любой обыватель не может просто зайти в зоопарк и начать кормить тигров и львов, поэтому можно подумать, что требования к взаимодействию с опасными динозаврами должны быть немного выше.

Как же в “Мире Юрского периода” нет более надежных ограждений?

Одним из самых запоминающихся зрелищ в оригинальном “Парке Юрского периода” была разросшаяся сеть электрических ограждений, окружавших все различные вольеры. От них было мало толку, когда отключалось электричество, но все равно казалось, что ограждения есть везде. Если учесть, что в “Мире Юрского периода” идея парка была перезагружена, то можно подумать, что в этой системе были проработаны все нюансы, верно? В “Мире Юрского периода”, похоже, не так уж много заборов. Итак, если идея состоит в том, чтобы построить больший и лучший Парк Юрского периода, почему в “Мире” нет заборов высотой 500 футов, которые могли бы сдержать этих существ в любой ситуации – от отключения электричества до полного апокалипсиса?

Почему они не проверили маячок Индоминуса рекса, прежде чем открыть его вольер?

Это просто умопомрачительно глупо. У них в этом парке самые передовые технологии на планете, и каждый динозавр здесь помечен устройством слежения. Так почему же, когда они замечают царапины на стене места обитания индоминус-рекса, они сразу же не проверяют, есть ли там маячок? Весь фильм держится на этом монументально глупом решении Оуэна войти и осмотреться. Со смотровой площадки у него и так неплохой вид на место обитания, так зачем вообще туда заходить? И если вы думаете, что динозавр вышел, почему бы вам первым делом не проверить устройство слежения, чтобы узнать, где он находится? В этот момент уже неважно, как он выбрался – важно только найти его. Вместо этого они открывают ворота и нечаянно выпускают животное, проверяя устройство слежения только после того, как оставили дверь сарая открытой. Как же так, неужели нет протоколов на этот случай?

Почему в гиросферах не предусмотрены автоматические средства контроля на случай катастрофы?

Внедрение гиросферы для исследования парка – это очень круто, и знаменует собой великолепный визуальный ряд в научно-фантастическом стиле. Поэтому видеть, как Грей и Зак просто взлетают и катаются по парку, выглядит фантастически. Но когда начинается настоящий ад, все, что они получают, это предупреждение вернуться в парк. Если вы собираетесь позволить людям кататься где угодно в парке, полном опасных динозавров, как можно не встроить в эти штуки автоматическое управление? Если вы можете построить гиросферу, вы, безусловно, можете построить гиросферу, предназначенную для автоматического возвращения на базу в случае чрезвычайной ситуации. Не зря в “Парке Юрского периода” экскурсовод держал все на рельсах: когда вы имеете дело с динозаврами, убедитесь, что контролируете как можно больше впечатлений зрителей. Не позволяйте им просто так отправиться на сафари в хомячьем шаре.

Как именно ребятам удалось завести этот джип?

Убегая от Индоминоус рекс, Грей и Зак натыкаются на оригинальный парк Юрского периода, который был практически заброшен в течение последних 20 с лишним лет. В поисках способа вернуться в главный комплекс они находят старый джип “Парка Юрского периода”, оставленный после того, как объект был заброшен, и им удается довольно легко запустить его. Что?

Послушайте, нет сомнений, что джипы – это крутые машины, но если вы оставите его брошенным на произвол судьбы в тропической зоне, он ни за что не заведется без механика, который потратит на это несколько тысяч баксов и уйму времени. Какой бы бензин они там ни нашли, он испортился бы на много лет раньше, а шланги и шины полностью сгнили. Что касается ремонта, то все, что они нашли бы в гараже, чтобы починить джип, было бы таким же старым, как и оборудование автомобиля, так что это все равно не помогло бы. В мире, где динозавры бегают на свободе, это все еще достаточно глупо, чтобы заставить вас почесать голову.

Эти летающие динозавры точно достигли бы материка, верно?

В одной из главных сцен “Мира Юрского периода” динозавры вырвались на свободу и устроили хаос по всему миру. Десятки людей погибают в кульминационном хаосе большого финала, когда летающие динозавры налетают и начинают убивать посетителей в главной части парка. Мы видим, как охранники отстреливают некоторых из этих летающих динозавров, но их очень много. Можно предположить, что по крайней мере некоторые из них направляются на материк, верно? Мы уже видели, как это происходило в предыдущих фильмах “Парка Юрского периода”, так почему бы хотя бы некоторым из этих крылатых динозавров не последовать тому же примеру? В фильме этот вопрос не рассматривается, но можно предположить, что эти динозавры все еще пируют на незадачливых посетителей пляжа.

ЭТИ КАБЛУКИ

Это была одна из самых больших историй, связанных с фильмом. Клэр проводит буквально всю историю в туфлях на высоких каблуках. Она обгоняет Т-рекса на каблуках. На каблуках она ищет в лесу своих пропавших племянников. Не то чтобы это было круто – видеть женщину, надирающую задницу на каблуках, но, согласитесь, это не самая практичная одежда, верно? В предстоящем сиквеле режиссер оригинального фильма Колин Треворроу планирует решить эту проблему. Он в шутку опубликовал в Твиттере фотографию с несколькими разумными парами сапог и пометил Говарда надписью “скоро увидимся”. Приятно знать, что Клэр будет готова к действиям, когда динозавры вырвутся на свободу в следующий раз.

Мимолетное сверхчувство Индоминоуса рекса

Индоминус рекс создан как хищник, способный посрамить Т-рекса, в попытке привлечь этих измученных детей и миллениалов, которым уже наскучило смотреть на приторно старых обычных динозавров. Когда они собирали секретный соус, то включили в него элементы практически всех удивительных существ, и в нем есть все – от камуфляжа до сверхсильных органов чувств. Мы видим это, когда Оуэну приходится обливаться бензином, чтобы скрыть свой запах, но позже мы видим, как Оуэн и Клэр относительно успешно прячутся за джипом от Индоминуса. Где же были эти суперчувства в последующих сценах? Если уж на то пошло, то они появляются и исчезают в зависимости от сюжета.

Подождите, почему мозазавр ждал до сих пор, чтобы начать есть людей?

Когда в парке начинается настоящий ад, динозавры хватают людей налево и направо. Одна из самых диких сцен – когда мозазавр выпрыгивает из своего резервуара и начинает хватать людей. Но если мозазавр мог делать это все время, что мешало ему есть своих дрессировщиков все эти годы? Или просто выпрыгнуть и схватить нескольких незадачливых зрителей во время дневного шоу? Это отличный шокирующий момент, когда он происходит, но он заставляет вас задуматься, почему это не случилось раньше, если это так просто. Может быть, мозазавра подстегивает то, что все остальные динозавры бегают на свободе? Да, мы будем придерживаться этой версии.

Несоответствия в поведении динозавров

Больше, чем в других фильмах “Парка Юрского периода”, в “Мире Юрского периода” динозавров пытаются сделать самостоятельными персонажами. Стая хищников Оуэна названа по цветам, и через некоторое время вы начинаете чувствовать симпатию к “Синему”. Но за поведением многих динозавров бывает трудно уследить – особенно по сравнению с тем, как они вели себя в предыдущих фильмах.

Во-первых, хищники предают Оуэна и переходят на сторону Индоминуса, потому что видят в нем альфу и могут с ним общаться. Но на самом деле стаи животных устроены не так. Оуэн – альфа, и Оуэн все еще жив. Если бы Индоминус убил Оуэна? Конечно, в этом был бы смысл, если бы они перешли на другой корабль. Но в нынешнем виде это выглядит непоследовательно. Кроме того, финальный бой, в котором “Блю” и Т-рекс сражаются с Индоминусом, был просто потрясающим. Без сомнения. Но неужели вы думаете, что хищник и Т-рекс объединятся, чтобы убить другого динозавра, а потом просто пожать плечами и стать друзьями?

Хищник, Т-рекс и еще несколько динозавров все еще на свободе, верно?

Звучит победная музыка, и наши герои ведут себя так, будто они выиграли день, когда фильм подходит к концу. Но этот “счастливый” конец не такой уж счастливый, если подумать. Остается еще остров, полный свободных динозавров, с которыми нужно разобраться. Как показали предыдущие фильмы “Парка Юрского периода”, обычные динозавры по-прежнему могут быть очень опасны. Но вместо того, чтобы признать, что впереди еще много трудностей, все просто радуются тому, что расправились с Индоминусом рексом.

Подождите, родители детей все еще разводятся?

Это действительно похоже на сюжетную линию, в которой пара сцен осталась на полу в раздевалке. Грей и Зак потратили часть фильма на то, чтобы разобраться с тем, что их родители могут развестись, и мы получаем некоторые проблески этой сюжетной линии в начале фильма. Но затем начинается дино-безумие, и мы не знаем, что произошло. Мы видим, как они с понятным волнением обнимают своих детей после того, как катастрофа закончилась, но расходятся ли они до сих пор? Спас ли этот почти смертельный испуг их брак? Если уж на то пошло, то кажется, что мама и папа на острове, вынужденные работать вместе, чтобы выжить вместе с детьми и снова найти свою любовь, могли бы стать лучшей сюжетной линией для этих двоих, верно? Зачем вообще было вводить тему развода?

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

14 − 6 =