Тупые вещи в “Стражах Галактики”, которые все просто проигнорировали

От неадекватности вселенских суперполицейских до ужасной командной структуры Таноса - все это мы разбираем здесь.

Тупые вещи в “Стражах Галактики”, которые все просто проигнорировали

Несомненно, “Стражи Галактики” – это чертовски хороший фильм. Marvel расширила свою вселенную до космических масштабов, представила целую команду новых героев и добавила около 15 миллионов отсылок ко всем вашим любимым фильмам о космосе.

Но он не был идеальным. Конечно, он был довольно близок к идеалу, но все же было несколько костных сюжетных дыр и глупых решений, которые заставили нас почесать голову. От неадекватности вселенских суперполицейских до ужасной командной структуры Таноса – все это мы разбираем прямо здесь.

Почему сфера оказалась на планете и почему все вдруг начали ее искать?

Фильм начинается с того, что Квилл демонстрирует свои милые танцевальные движения во время сцены похищения магической сферы МакГаффина, лежащей в основе сюжета. Это безумно забавный эпизод, в нем Звездный Лорд предстает в роли героя-изгоя, звучит приятный саундтрек фильма и задает темп всему последующему. Вас можно простить за то, что вы не задавались вопросом, почему на Земле эта сверхмощная сфера просто брошена на случайной, в значительной степени разрушенной планете. И почему все вдруг начали ее искать? Танос не хотел ее до сих пор? Никто не заботился об этом безумно мощном оружии до этого момента, и почти все прибыли на эту планету в одно и то же время, чтобы получить его?

Неразбиваемый плеер и микстейп Квилла

Каждый, кто когда-либо пользовался Walkman, почти наверняка закатывал глаза при мысли о том, что устройство Квилла, которому уже несколько десятилетий, все еще работает. Конечно, те старые магнитофоны Sony были прочными, но эта штука ни за что не будет продолжать работать. Мы видим, как Квилл постоянно пользуется им, так что износ и повреждение не могли не сказаться. Кроме того, микстейп Квилла все еще функционирует после всего этого времени. Вы хотите сказать, что эта штука никогда не перегибалась, пока он менял стороны? Или просто износилась от чрезмерного использования?

Как он сделал магнитофон в своем космическом корабле?

Кстати говоря, как, черт возьми, Квилл сделал кассетную деку в своем корабле? Похоже, он никогда не возвращался на Землю с тех пор, как его похитили и выбросили в космос, так откуда же он взял детали? Даже если ему удалось собрать все компоненты, как он понял, как собрать ее и заставить играть? Это, конечно, ключевая часть его броского шарма, но логика просто разваливается на части. Неужели в ночь похищения у него в кармане случайно оказалась магнитофонная дека, готовая к полету на космическом корабле? Да ладно.

Почти все говорят по-английски

Это проблема практически всех фильмов о космосе, и ответ очевиден: создавать фальшивые языки хлопотно, и зрителям сложнее следить за фильмом, когда все говорят на них. Но большинство фильмов обычно лучше объясняют это. В “Фарскейпе” микробы-переводчики были одним из главных сюжетных моментов, а в “Звездном пути” использовалась технология универсального переводчика. Но в “Стражах Галактики” все говорят только по-английски. После выхода фильма режиссер Джеймс Ганн все же затронул эту тему, отметив, что в записях Квилла во время допроса членов команды указано, что у него установлено устройство-переводчик. Но это момент, который можно пропустить, и можно подумать, что они могли хотя бы вскользь объяснить это.

Корпус “Нова” – не лучшая полицейская сила

Если обратиться к канону комиксов, то Корпус Нова – это главная межгалактическая полиция. Они – большая шишка, и в мире кино они тоже являются силой, с которой нужно считаться, но их экранные двойники не так уж впечатляют. В первой сцене, когда Ракета и Грут преследуют Квилла и Гамору, Корпусу требуется некоторое время, чтобы положить этому конец. Если этого недостаточно, то после кульминационной битвы за Ксандар на месте крушения появляются равагеры, прежде чем появляются члены Корпуса Нова. Ну же, ребята – это же ваша планета! Не дайте космическим пиратам опередить вас в эпицентре неприятностей.

Если Гамора так опасна, как Грут и Ракета смогли одержать над ней верх?

Нам снова и снова говорят, что Гамора – самая опасная женщина во Вселенной. Конечно, мы видим, как она надирает задницу, но она не совсем соответствует заявленным требованиям. Яркий пример: во время ранней сцены погони со Звездным Лордом, Ракетой и Грутом им довольно легко удается одержать над ней верх. Она не выглядит как почитаемая дочь Таноса. Затем, когда они оказываются в тюрьме, группа заключенных забирает ее и планирует убить. Конечно, их много, но если Гамора должна быть такой опасной, разве она не могла хотя бы оказать сопротивление, пока Квилл не пришел и не остановил их?

Почему Танос продолжает использовать посредников?

Это просто умопомрачительно. Каждый раз, когда мы видели Безумного Титана, он сидел на своем фантастическом космическом троне и командовал подчиненными. В “Мстителях” его грязную работу выполнял Локи. В “Стражах Галактики” Ронан Обвинитель охотится за Камнем Бесконечности для Таноса. Нам дают понять, что Танос – безумно могущественное существо, и тот факт, что все эти плохие парни боятся его, делает это совершенно очевидным. Кроме того, его рост составляет около 20 футов, и он довольно страшен. Так если он обладает всей этой силой, не надевая на себя Перчатку Бесконечности, почему же он продолжает поручать это дело злодеям среднего уровня? Разве Танос не мог просто оторвать свою задницу и достать эту штуку сам? Тогда бы он не рисковал тем, что Ронан сойдет с ума от власти и попытается забрать камень себе.

Почему тюремные охранники так долго ждали, чтобы выстрелить из своих гигантских пушек?

Сцена побега из тюрьмы – одна из самых захватывающих в фильме, но охранникам нет смысла позволять этому хаосу зайти так далеко. Когда Ракета собирает Стражей в комнате управления, тюремные охранники собираются снаружи с огромными ракетными установками – и начинают медленный обратный отсчет, стреляя по очереди в стекло. Мы видим, как оно трескается, и кажется, что еще один выстрел – и оно разлетится вдребезги. Почему же охранники не открыли огонь сразу и не подавили этот мятеж? Они не торопятся, продолжают предупреждать, а затем ждут достаточно долго, чтобы Ракета закончил свою работу по перемонтажу.

Откуда Квилл узнал, кто такой Джексон Поллак?

Потерпите нас, потому что, когда вы разбираете эту отличную шутку, немного трудно поверить, что Квилл действительно мог ее придумать. Говоря о своем корабле, Квилл утверждает, что под светом черного фонаря он будет выглядеть как картина Джексона Поллака. Но Квилла похитили с Земли, когда он был еще подростком, и он не похож на ребенка, который будет ходить по картинным галереям, верно? Так что да, это отличный прикол, но трудно поверить, что взрослый Квилл знал бы о Поллаке достаточно, чтобы сделать такую ссылку на поп-культуру.

Грут не может сказать “Мы – Грут”.

Мы тут немного углубились в ботанику и не хотим разрушать одну из самых милых сцен в фильме, но это просто не работает. Если обратиться к комиксам, то все, что говорит Грут, звучит как “Я – Грут” из-за его чрезвычайно жестких мышц горла, и он не может “сказать” ничего другого, хотя на самом деле он произносит не только эту фразу. Все дело в интонации, и Грут на самом деле говорит самые разные вещи. Грут – один из самых хорошо говорящих членов Стражей в комиксах – если вы действительно можете его понять. Поэтому то, что он может сказать “Мы – Грут”, противоречит правилам персонажа. Очевидно, что Ганн предпочел милый момент деталям, но все же стоит обратить на это внимание.

Дракс не всегда воспринимал все буквально

Живой образ Дракса в исполнении Дэйва Баутисты стал одним из самых ярких моментов фильма, и тот факт, что он воспринимает практически все буквально, не раз вызывал смех. Но они не были полностью последовательны в этом вопросе на протяжении всего фильма. Например, когда Квилл говорит команде, что у них есть шанс “дать деру”, Дракс не думает, что они должны дарить фекалии. Да, было бы немного раздражающе, если бы Дракс постоянно прерывал каждую аналогию, но они могли бы хотя бы обеспечить больше последовательности. Может быть, немного прояснить, что Дракс начал учиться некоторым из этих вещей?

Почему один из этих парней просто не выстрелил в Йонду, когда тот использовал свою волшебную стрелу?

После того как Йонду терпит крушение и кажется, что его вот-вот схватят, он достает свою волшебную стрелу и с ее помощью уничтожает целый взвод солдат. Йонду управляет ею с помощью свиста, и очень здорово наблюдать за тем, как эта штука молниеносно мчится по воздуху. Но почему солдаты просто не застрелили Йонду? Ведь он явно управляет этой штукой, так почему же никто из них не додумался просто пристрелить его? Они все просто стоят и смотрят, как эта штука косит их, и никому не приходит в голову хотя бы попытаться нажать на курок? Там буквально один парень стоит с пистолетом на Йонду.

Откуда у Квилла эта фальшивая сфера?

К концу фильма мы прекрасно понимаем, что Квилл быстро соображает и является непревзойденным мошенником. Ему удается выкрасть сферу у Йонду, подменив ее фальшивкой, и это ловкий ход, который позволяет сохранить сферу в безопасности. Но откуда у Квилла взялась копия? Сфера выглядит единственным в своем роде предметом, и именно она держит камень, когда Квилл находит его на планете в начале фильма. Логично предположить, что их не так уж и много. Мы никогда не видим, чтобы Квилл получил передышку, чтобы сделать или купить замену, и хотя это умный трюк, в нем нет особого смысла.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 + девятнадцать =