Удаленные сцены, которые могли бы исправить запутанные сюжетные моменты

Удаленные сцены могут иногда создавать досадные сюжетные дыры в фильмах, которые были бы заделаны, если бы только они остались на месте.

Удаленные сцены, которые могли бы исправить запутанные сюжетные моменты

Одна из лучших вещей в специальных возможностях на DVD и Blu-Ray – это множество удаленных сцен из фильмов, которые мы все теперь можем увидеть. Но отсутствие этих сцен иногда приводит к появлению досадных сюжетных дыр, которые можно было бы заделать, если бы они просто остались на месте:

Чужие

Чужие – один из лучших фильмов, когда-либо снятых, без сомнения, но у него есть одна странная проблема. Кажется, что Рипли почти ни на что не влияет. Весь фильм она испытывает только две эмоции: убивать и убивать огнем. Но это же странно, правда? В конце концов, она возвращается после ста лет сна, вся ее семья и жизнь ушли из жизни, а она просто пожимает плечами. Ладно, она также достает огнемет и убивает несколько жуков, но все равно. Кажется, что она слишком легкомысленно относится ко всему этому, не так ли?

Но это было бы не так, если бы удаленная сцена выше была оставлена. Здесь мы видим, что смерть дочери – смерть дочери от старости, от целой жизни, которую Рипли пропустила, – оказала на нее глубокое влияние. Помимо того, что Рипли перестала казаться роботом, это также делает ее связь с Ньютом более логичной: она пытается заменить дыру в своем сердце размером с дочь самым жутким ребенком, который когда-либо появлялся в фильмах.

Гарри Поттер и Дары Смерти

Если вы смотрели только два фильма “Дары смерти” и никогда не читали книги, вам, вероятно, кажется странным, что Пожиратели смерти всегда каким-то образом находят Рона, Гарри и Гермиону. Что, на них был маячок слежения? Они забыли выключить GPS на своих палочках? Какого черта?

На самом деле, причина в том, что имя Волдеморта – табу. Да, в фильме – и в серии книг; да, мы знаем, ботаники, – Волдеморт наложил проклятие на свое имя, так что, когда бы кто ни произнес его, он и его Пожиратели смерти могут обнаружить его и найти. Для многих людей это не проблема, потому что все они зовут его Сами Знаете Кто, но есть Гарри, который отказывается это делать. Поэтому каждый раз, когда он произносит имя Волдеморта, пытаясь сказать: “Я его не боюсь”, он на самом деле освещает себя огромным светом, говоря: “Эй, Пожиратели смерти! Мальчик-Который-Выжил здесь, придите и убейте меня!”.

Конечно, в конце концов, он понимает, что ему лучше, потому что Рон говорит ему. Но они удалили эту сцену, так что от того, что Пожиратели смерти знают, где Гарри находится 24 часа в сутки 7 дней в неделю, до того, что они никогда не знают, что, честно говоря, не является самой странной или худшей сюжетной дырой во всей серии, но это все равно довольно плохо.

Властелин колец

Властелин колец” – один из лучших фильмов трилогии – мы делаем все возможное, чтобы забыть “Хоббита”, и вы тоже должны – но в нем всегда была одна странная деталь: Боромир. Он чередуется между невероятной жестокостью и невероятной миловидностью. Помните, как он боролся с хоббитами? Помните, как он пытался их убить? Хотя многое из этого можно списать на разрушительное влияние Кольца, есть и более печальное объяснение, и оно лежит в основе его ужасного отца, о чем свидетельствует удаленная сцена выше.

Как мы знаем из “Двух башен”, отец Боромира – жестокий, неумолимый человек, который не желает ничего, кроме Кольца, чтобы королевство, управляющим которого он является, получило власть над всеми. Он посылает Боромира на Совет, чтобы тот завладел Кольцом. Поэтому, когда Боромир вожделеет Кольцо, когда кажется, что он злой, на самом деле он просто пытается быть хорошим сыном. Это означает, что его отец был одной из самых разрушительных сил во всей саге, начиная с первого фильма. Серьезно, он хуже Сарумана.

День сурка

День сурка” – возможно, самая философская и интересная из всех комедий, в которых на кого-то роняют пианино. Билл Мюррей переживает один день своей жизни, казалось бы, без всякой цели, снова и снова. Из-за отсутствия объяснений в готовом фильме люди годами спорят о том, в чем же, черт возьми, смысл всего этого. Хотя это и не делает фильм плохим, но ставит его в тупик. Что же делает Мюррея таким стойким к пианино?

Еще на стадии разработки у создателей фильма было простое и довольно глупое объяснение: бывшая героини Мюррея прокляла его, пока он не научится любить по-настоящему, после чего проклятие исчезает. К сожалению, эта сцена была вырезана еще на стадии зародыша, поэтому у нас нет потрясающих удаленных кадров, где ведьма проклинает Билла Мюррея, но есть оригинал, где Мюррей умирает, как бы, много раз. Это так же весело.

Терминатор 3: Восстание машин

Франшиза “Терминатор” надолго запомнится как фильм, который привел Арнольда Шварценеггера к суперзвезде. Но как бы ни был хорош Арни в этой роли, в франшизе всегда оставался один огромный вопрос без ответа: зачем Скайнету – разумной компьютерной программе, изначально разработанной в США – создавать робота-убийцу, предназначенного для незаметного проникновения и скрытного уничтожения одной цели, с руками размером с городской автобус и густым австрийским акцентом? Каким бы устрашающим ни был Т-800, он не очень-то кричит о “тонкости”, не так ли?

На самом деле это объясняется гораздо более подробно, чем кому-либо хотелось бы, в удаленной сцене из фильма “Терминатор 3”. Там говорится, что физически Т-800 был основан на американском солдате по имени мастер-сержант Уильям Кэнди. Сержант Кэнди был выбран в качестве модели для экспериментального солдата-робота, призванного занять место настоящих солдат, поэтому его тело и лицо были отсканированы системами Cyberdyne, чтобы послужить базовым обликом для роботов. Очевидная интерпретация этой сцены заключается в том, что когда Скайнет захватил власть, он использовал эту информацию в качестве основы для Т-800, потому что не похоже, что у разумной компьютерной программы-убийцы, желающей уничтожить все человечество, было много других вариантов.

Что касается голоса, то во время сцены Шварценеггера озвучивают с густым южным акцентом, в результате чего один из членов военного командования замечает: “Я не знаю об этом акценте”, на что безымянный костюм отвечает: “Мы можем это исправить”. Это говорит о том, что он записал все реплики робота, которые Скайнет использовал при создании Т-800. Если Судный день случится в реальной жизни, наш Терминатор будет говорить точно так же, как Цири.

Робокоп

Ремейк “Робокопа” 2014 года был, если быть максимально дипломатичным, вонючим. В нем не было ни юмора, ни язвительных социальных комментариев оригинала, а благодаря необъяснимому решению студии сделать его PG-13, в нем даже не было таких потрясающих сцен, как та, где парня так сильно сбивает машина, что он взрывается, превращаясь в облако слизи. Даже костюм Робокопа выглядел хуже, чем в оригинале, отчасти потому, что правая рука Джоэла Киннамана торчала на протяжении всего фильма. Знаете, в оригинальном “Робокопе” ее выбросили, потому что поняли, что полностью роботизированная рука была бы гораздо прочнее.

Оказывается, есть удаленная сцена, которая объясняет, почему Робокопу пришлось сохранить объективно менее полезный человеческий придаток. В этой сцене во время разговора с персонажем Гэри Олдмана бизнесмен Майкл Китон спрашивает, можно ли сохранить правую руку Алекса Мерфи, потому что, по его словам, “мой отец всегда говорил, что по рукопожатию можно многое сказать о человеке”. Другими словами, он хотел, чтобы Робокоп мог пожать руку публике, чтобы убедить ее, что он все еще человек, а не ужасающая смесь человечества и робототехники, что человек все еще нажимает на курок, когда Робокоп стреляет в кого-то. Но, видимо, это была слишком интересная концепция, чтобы поместить ее в фильм с рейтингом PG-13, поэтому ее вырезали. Цифры.

Звездные войны: Пробуждение силы

После того, как трилогия приквелов была разгромлена критиками, “Пробуждение силы” стало для серии “Звездные войны” возвращением в форму. С разнообразным составом симпатичных персонажей, фильм исследовал несколько интересных концепций во вселенной “Звездных войн”, одной из которых была идея о том, что штурмовик просто встает и увольняется с работы после того, как понимает, что работает на кучку космических нацистов. Хотя Первый Орден – явные злодеи, со всеми этими взрывами планет и прочим, все равно странно, что FN-2187 увольняется в свой первый день работы штурмовиком после того, как увидел, как застрелили одного из его друзей. Повстанцы застрелили около восьми штурмовиков в первой же сцене франшизы, и никто из них не уволился, так в чем же дело?

В сцене, вырезанной из театрального релиза, показано, что Финн вскоре после смерти своего друга встречает женщину, пеленающую ребенка, которая начинает умолять спасти ее. Она не умоляет словесно, но у нее действительно тяжелый случай печальных глаз, так что это подразумевается. После короткого молчаливого обмена Финн опускает оружие и отпускает женщину. Эта сцена помогает объяснить, почему Финн с такой готовностью предал единственный дом и семью, которые он когда-либо знал – он воочию увидел страх, который внушали его доспехи, и осознал, какие зверства ему придется совершить от имени Первого Ордена. Это довольно мрачно для детского фильма, поэтому мы можем понять, почему это было вырезано, однако мы не можем представить, почему сцена Чубакки отрывает парню руку. Дети любят такие вещи.

Звездный путь

Возможно, вы не помните, кто такой Неро, так что давайте вспомним. Это лысый злодей из перезагрузки “Звездного пути” Джей Джей Абрамса 2009 года, который кричит “Все в огонь! “Все еще не помните? Это тот лысый парень, которого играет Халк в версии Энга Ли? Он тот, кто убивает отца Кирка, а потом исчезает, пока не уничтожит Вулкан? Ладно, мы поняли, он забывается, но он такой, какой есть.

Так, подождите, что произошло? Он убивает отца Кирка – во время рождения Кирка – и затем мы не видим его до тех пор, пока Кирк не становится достаточно взрослым, чтобы служить в Звездном флоте? Что он делал? Брал отпуск? На самом деле, он был в плену, в стране удаленных сцен.

Видите ли, создатели фильма подумали, что будет немного скучно смотреть, как кучка малышей сражается с суперврагом – хотя мы считаем, что “Трековые дети” – это лучшая идея на свете, – поэтому им нужно было дать ему какое-то занятие. Их идея заключалась в том, что невероятно поврежденный корабль Нерона был легко захвачен клингонами, которые пытали и порабощали Нерона и его команду в течение многих лет, пока они наконец не смогли вырваться на свободу. Поскольку этот сюжет был настолько же скучным, как и звучит, его вырезали из фильма, оставив большую зияющую сюжетную дыру, которую большинство из нас не заметило, потому что, эй, Красная рубашка умер! Смотрите, это же Леонард Нимой! Скотти! Трибблы!

Звездные войны: Эпизод III – Месть ситхов

Ну что, вы готовы? Пристегните ремни, потому что сейчас мы расскажем вам о самой крутой удаленной сцене в истории. Но перед этим мы должны поговорить о “Призрачной угрозе”.

В этом фильме мы узнаем, что у Энакина нет отца, как у Иисуса. Но это объяснение немного глупо. В конце концов, даже у Иисуса был отец – Бог. Так кто же был у Энакина? Технически мы так и не узнаем этого, но удаленная сцена из “Мести ситхов” раскрывает правду. Мастер Палпатин научил его манипулировать мидихлорианами для создания жизни. Пытаясь создать идеального ученика, Палпатин создал Энакина, раскрыв все это, сказав, что “с определенной точки зрения” он был отцом Энакина! Это не только проясняет данный сюжетный момент, но и делает “Возвращение джедая” лучше. Подумайте об этом: Энакин пытается привлечь своего сына на Темную сторону, как это делал его отец. Хотя многие люди предполагали, что это может быть правдой, Джордж Лукас изначально планировал околдовать его большими яркими ситхскими молниями. К сожалению, эта сцена была еще на стадии сценария, когда Лукас удалил ее, поэтому у нас нет реальной сцены, чтобы показать вам, поэтому наслаждайтесь видео с криками Дарта Вейдера.

День независимости

Помните День независимости? Конечно, помните! Это был самый лучший из всех научно-фантастических фильмов 90-х годов. Если вы похожи на нас, вы смотрите его прямо сейчас. Это отличный, глупый фильм о том, как человечество сражается с инопланетянами и побеждает их с помощью вдохновляющей речи, а также… взлома? Подождите, что?

Мы не можем заставить наши PC и Mac взаимодействовать друг с другом, как, черт возьми, Джефф Голдблюм пронес компьютерный вирус на корабль пришельцев? Неужели он просто светил на него, пока тот не возбудился настолько, что загорелся?

В удаленной сцене выше есть ответ: Голдблюм ранее расшифровал сообщения пришельцев. Помните, как он узнал, что они прилетели, расшифровав их сообщения друг другу? Он собирался применить это как Розеттский камень к информации, содержащейся на разбившемся инопланетном корабле в Розуэлле. Оттуда он понял, как написать вирус специально для компьютеров пришельцев. Это по-прежнему не имеет смысла, но это лучше, чем “Mac универсально совместим”, что мы и получили от фильма.

Goonies

Это для фанатов Goonies в зале. Возможно, это будет сложно для вас, любители “Гуни”, но помните, в конце, когда “Гуни” кричат своим родителям о всех своих приключениях? Вы помните, что говорит Дейта, в словах которого нет абсолютно никакого смысла? Если не помните, можете посмотреть ролик выше. Мы подождем. Вы поняли?

Правильно, осьминог! Дейт упоминает гигантского осьминога, которого, нет, вы не забыли. В финальной версии фильма “Гуни” осьминога нет. Но он есть в удаленной сцене выше. Когда Гуни плывут через озеро к пиратскому кораблю, они сталкиваются с гигантским осьминогом, который пытается их всех съесть, ведь что может быть пиратским, чем кишащее осьминогами озеро, в котором стоит сундук с богатствами? Ничего.

Звездные войны: Эпизод VI – Возвращение джедая

Вы когда-нибудь задумывались, почему Оби-Ван превратился из классного наставника Энакина и Люка в коварного лжеца, который держал личность Энакина в секрете от Люка и даже сказал ему, что его убил Вейдер? И знаете что? Это была не вина Оби-Вана! Это был чертов маппет Йода.

Да, именно зеленая мисс Пигги была ответственна за обман, согласно удаленной сцене выше. Он специально скрывал от Люка, даже запретил Оби-Вану рассказывать Люку, опасаясь, что Люк сделает, если узнает. Первоначально Йода рассказал об этом Люку на смертном одре, но эта сцена, к сожалению, была вырезана. Боже, на данный момент мы убеждены, что существуют хорошие версии всех плохих фильмов “Звездных войн”, которые пылятся в раздевалке.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять × 5 =