Внутри вражды между Rage Against The Machine и Limp Bizkit

Когда Limp Bizkit принимали награду за лучшее рок-видео на церемонии MTV Music Awards, басист RATM Тим Коммерфорд забрался на сцену, залез на 20-футовую искусственную пальму и отказался спускаться.

Внутри вражды между Rage Against The Machine и Limp Bizkit

ratm

Говорят, что никогда не надо встречаться со своими кумирами, и не зря. Не очень приятно, когда твои вдохновители оказываются не очень хорошими людьми, но еще хуже, когда твои кумиры ругают твою группу и обзывают тебя нецензурными словами.

Это был не просто случай, когда одна группа не оценила восхищение другой. Как сообщает Rolling Stone, после того, как клип Limp Bizkit “Break Stuff” победил клип Rage Against The Machine “Sleep Now in the Fire” в номинации “Лучшее рок-видео” на церемонии вручения музыкальных наград MTV 2000 года, начался хаос – и это была не просто драка фанатов.

Если в клипе на песню “Sleep Now In The Fire”, снятом режиссером Майклом Муром, RATM выступали у здания Нью-Йоркской фондовой биржи, а полицейские пытались их остановить, то в клипе Limp Bizkit, получившем награду, фанаты произносили слова песни, а также появлялись такие знаменитости, как Снуп Догг, Доктор Дре, Эминем и Роджер Долтри. Естественно, когда Limp Bizkit принимали награду, басист RATM Тим Коммерфорд взобрался на сцену, залез на 20-футовую искусственную пальму и отказался спускаться.

Высшая форма лести

bizkit

“Мы выступали против Limp Bizkit, одной из самых тупых групп в истории музыки”, – сказал позже Коммерфорд в интервью радио ESPN. “Мы выступали против них, и их певец снял клип. Так что это были Limp Bizkit против Rage, видео, снятое Фредом Дерстом, против Майкла Мура. И я сижу там с Майклом и говорю: “Эй, чувак, если камера не приедет сюда, я залезу на эту конструкцию и буду сидеть там, как горгулья, и сорву это шоу”. А он такой: “Тим, следуй своему сердцу””.

Даже после всей этой истории с крушением сцены Limp Bizkit продолжали поддерживать своих героев. Они регулярно исполняли песни Rage и даже с энтузиазмом говорили о своих музыкальных вдохновениях. “Это посвящается рэп-рок-группе, с которой все началось”, – сказал фронтмен Фред Дерст аудитории в 2014 году, перед тем как группа начала исполнять кавер на песню Rage “Killing in the Name”. Позже он сказал собравшимся, что эта песня изменила его жизнь.

Но в то время как Дёрст с гордостью публично благодарил своих кумиров на протяжении многих лет, участники Rage Against the Machine лишь признались в смущении от такой чести. “Я действительно извиняюсь за Limp Bizkit”, – сказал Коммерфорд в интервью Rolling Stone в 2015 году. “Я действительно извиняюсь. Мне очень стыдно, что мы вдохновили такую хрень. Насколько я понимаю, мы единственные, кто имеет значение”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × 3 =