Вот что случилось с лестницей дома

Дом, который когда-то принадлежал Майклу и Кэтлин Петерсон, оказался в центре внимания сериала "Лестница". Вот что случилось с этим домом.

Вот что случилось с домом на лестнице

Деревья заслоняют особняк

Следует ли клеймить дом за преступления, совершенные в его стенах? Дерево, штукатурка, камень и стекло – это всего лишь материалы, и дом не может влиять на то, что делают его обитатели. Тем не менее дома, в которых происходили убийства, могут легко приобрести зловещую репутацию, от которой трудно избавиться.

Так произошло с особняком в колониальном стиле в Дареме, Северная Каролина, который когда-то принадлежал Майклу Петерсону и Кэтлин Петерсон. После смерти Кэтлин в 2001 году от предполагаемого падения с лестницы Майкл был отдан под суд за убийство, а его многолетняя борьба за свою невиновность стала магнитом для СМИ. Об этом деле был снят французский документальный мини-сериал 2004 года “Лестница”, а в 2008 году на Netflix вышли дополнительные эпизоды, после чего был снят полный сериал. Позднее, в 2022 году, эта история была адаптирована в драму о настоящем преступлении HBO Max – также под названием “Лестница”.

По данным The News & Observer, лестница и дом, стоящий за кейсом, уже имели свою историю, когда попали в руки Питерсонов. Дом был построен в 1940 году, в 1990 году его использовали для съемок фильма “Рассказ служанки”, а однажды он принадлежал ведущему программы “Найди свои корни” Генри Луису Гейтсу-младшему. Питерсоны купили его два года спустя, и он оставался в семье до тех пор, пока Майкл не был осужден в 2003 году, после чего его снова выставили на продажу.

Дом с трудом обрел долгосрочного владельца.

Вид на лестницу Питерсонов

Убийство, как правило, влияет на стоимость дома. По данным Realtor, дома, в которых произошли нашумевшие убийства, могут потерять от 10 до 25 % своей стоимости, и продавцы сталкиваются с нелегкой задачей заставить кого-либо купить дом даже по более низким ценам. Для многих скидка не стоит того, чтобы не спать по ночам, зная о том, что произошло в стенах дома, или чтобы к ним приходили любопытные туристы и любители настоящих преступлений.

Так случилось и с бывшей резиденцией Майкла Петерсона, которая дважды переходила из рук в руки после вынесения ему приговора в 2003 году. По данным издания The News & Observer, после вынесения приговора дом в Северной Каролине был первоначально выставлен на продажу по цене 1,175 миллиона долларов. В том же году цена была снижена до 975 000 долларов, а в 2004 году дом был продан за 640 000 долларов, что почти в два раза меньше первоначальной цены. Покупателем стал Джейсон Балиус, владелец местной пекарни.

Балиус недолго владел домом Петерсона. В 2007 году, после ремонта, он выставил его на продажу и нашел покупателя в течение года: Бионд Фьюри, экстрасенс из Нью-Йорка, который приобрел дом за 1,3 миллиона долларов. Дом оставался у Фьюри более десяти лет, в течение которых он недолго пытался собрать деньги через GoFundMe на дальнейший ремонт. В 2020 году дом снова был выставлен на продажу. По данным Realtor, в том году дом приобрело общество с ограниченной ответственностью за 1,6 миллиона долларов.

Майкл Петерсон был связан с другой лестницей.

Элизабет Рэтлифф эксгумируют

Дом, в котором жили Майкл и Кэтлин Петерсон в момент ее смерти, до сих пор тесно связан с этим делом в публичной сфере. Помимо того, что лестница стала названием многих медиапроектов о происшествии, дом использовался при съемках документального сериала. По состоянию на 2020 год городок Дарем остается домом Майкла Петерсона. Но дом в Северной Каролине – не единственный дом или лестница, связанные с делом Петерсона.

Одним из главных компонентов судебного процесса над Петерсоном в 2003 году стала смерть Элизабет Рэтлифф, подруги семьи Майкла Петерсона и его первой жены Патриции, когда они жили в Германии в 1980-х годах. По данным Newsweek, Майкл удочерил дочерей Рэтлифф после того, как она и ее муж умерли. Однако способ смерти Рэтлифф – ее нашли внизу лестницы 25 ноября 1985 года, и Майкл был последним, кто видел ее живой, – вызывает подозрения у команды обвинителей из Дарема. Хотя немецкие власти объяснили смерть Рэтлифф кровоизлиянием в мозг, ее тело было эксгумировано для повторного вскрытия, а затем власти Дарема признали ее убийством.

Обвинение не обвиняло Майкла в убийстве Рэтлифф. Однако они предположили, что ее смерть была потенциальной моделью, которую он использовал, чтобы попытаться инсценировать смерть Кэтлин и представить ее как несчастный случай. Их доводы не убедили детей Рэтлифф, которые оставались приверженцами невиновности Майкла на протяжении всего срока его осуждения и последующего освобождения.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × три =