Вот как Фил Коллинз стал певцом группы Genesis

Фил Коллинз не нуждается в представлении, но если вам удалось избежать его имени, вы почти наверняка не смогли избежать его музыки - включая работу с Genesis. Вот' как он стал певцом.

Вот как Фил Коллинз стал певцом группы Genesis

Фил Коллинз

Фил Коллинз не нуждается в представлении, но если вам удалось избежать его имени, вы почти наверняка не смогли избежать его музыки. Всемирно известный певец, барабанщик и автор песен, он является исполнителем песен Sussudio и Another Day in Paradise. Ему принадлежит, возможно, самая известная барабанная партия всех времен и народов в песне In the Air Tonight. Он писал музыку для Disney, черт возьми! О, и, как отмечает Biography, он также является вокалистом маленькой группы Genesis.

Конечно, Коллинз не был оригинальным вокалистом группы. Оригинальным фронтменом Genesis был очень харизматичный, очень эпатажный Питер Гэбриэл, а Коллинз стал им только после того, как Гэбриэл покинул группу в пользу сольной карьеры в 1975 году. На самом деле это довольно странно, если подумать. Гэбриэл был крутым парнем, который играл на флейте и носил возмутительные костюмы. Коллинз был коротким, волосатым барабанщиком. Как же Фил Коллинз стал вокалистом Genesis? Давайте узнаем!

В конце концов, Фил Коллинз не был “слишком глубоко”.

Genesis

Genesis действительно “искали кого-то”, прежде чем решили передать микрофон Филу Коллинзу, но оказалось, что он был единственным, кто обладал “невидимым прикосновением”. После того, как их машина остановилась после ухода Питера Гэбриэла, они попытались “включить ее снова”, прослушивая другого певца. И еще одного. И еще одного, и еще, и еще. 400 или около того других, на самом деле.

Да, Коллинз не был первым выбором на роль нового фронтмена. По словам Криса Робертса из Louder, потеря Гэбриэла была сильным ударом, и Genesis потратили некоторое время на поиск новых вариантов, от продолжения инструментальной группы до тщетного прослушивания буквально сотен вокалистов. В конце концов, гитарист Стив Хэкетт, который знал, на что способен Коллинз, посетил свадьбу барабанщика с вокалистом Yes Джоном Андерсоном и убедил его попробовать. Коллинз согласился попробовать, что создало еще одну проблему: поскольку он пел, им нужен был еще один барабанщик мирового уровня. После того как ветеран Yes и King Crimson Билл Бруфорд согласился сесть за барабаны, головоломка была решена, и Genesis смогли вернуться на сцену. С новым вокалистом, который пользовался благосклонностью публики, поскольку уже был членом группы, с кучей новых, более доступных песен и вновь обретенной способностью использовать двух барабанщиков по случаю, Genesis смогли взлететь к еще большим вершинам славы.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × 1 =