Вот как Кристофер Пламмер относится к фильму “Звуки музыки

Кристофера Пламмера часто спрашивают о его роли в фильме "Звуки музыки", но его отношение к фильму может вас удивить.

Вот как Кристофер Пламмер действительно относился к фильму “Звуки музыки

Кристофер Пламмер и Джули Эндрюс

Легендарный актер Кристофер Пламмер, 91 год, умер 5 февраля 2021 года, рядом с женой, с которой прожил 53 года. “Крис был необыкновенным человеком, который глубоко любил и уважал свою профессию, обладая прекрасными старомодными манерами, самоуничижительным юмором и музыкой слов”, – сказал его менеджер и друг Лу Питт в своем заявлении. “Он был национальным сокровищем, глубоко почитавшим свои канадские корни. Своим искусством и человечностью он затронул все наши сердца, и его легендарная жизнь будет жить во всех грядущих поколениях. Он навсегда останется с нами”.

За свою актерскую карьеру, которая длилась более семи десятилетий, Пламмер сыграл не один десяток выдающихся персонажей, но чаще всего его ассоциируют с ролью капитана фон Траппа из фильма 1965 года “Звуки музыки”. Как и следовало ожидать, об этой роли его часто спрашивали на протяжении последних полувека, но его отношение к фильму может вас удивить.

Кристофер Пламмер ничего не скрывает, говоря о фильме “Звуки музыки

Кристофер Пламмер о фильме

Несмотря на неоднозначные отзывы, фильм “Звуки музыки” пользовался огромным успехом. Фильм получил пять премий “Оскар”, включая премию за лучшую картину, из 10 номинаций.

Пламмер, однако, не питал теплых чувств к фильму и считал, что его персонаж был скучным. “Хотя мы очень старались сделать его интересным, это было похоже на то, как будто мы ведем мертвую лошадь”, – сказал он в интервью газете Boston Globe. “И тема не моя. Я имею в виду, что это не может понравиться каждому человеку в мире. Это не моя чашка чая”. По сообщениям, он также несколько раз назвал фильм “Звук слизи”.

Он также немного устал от разговоров об этом фильме. Конечно, меня тошнит от “Звуков музыки”, но люди неизбежно будут спрашивать о нем”, – сказал он. “И они должны спрашивать. Горькая правда в том, что это, вероятно, самая известная вещь, которую я сделал”.

Как бы вы ни относились к этому фильму, несомненно, Кристофера Пламмера будет очень не хватать.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × пять =