Вот как Уолт Дисней придумал Микки Мауса

Если дать мышке печенье, она попросит стакан молока. Логически можно сделать вывод, что если дать мышке дом, она попросит волшебное королевство. Когда компания Уолта Диснея стала Домом Мыши, ее обитатель грызун помог построить империю.

Вот как Уолт Дисней придумал Микки Мауса

Микки Маус в роли волшебника

Если дать мышке печенье, она попросит стакан молока. Логически можно сделать вывод, что если дать мышке дом, она попросит волшебное королевство. Когда компания Уолта Диснея стала Домом Мыши, ее грызун помог построить империю. Микки Маус с его черными ушами-блюдцами и фальцетным голосом – это сердце Disney, он стал жизненной силой компании после того, как в конце 1920-х годов она лишилась художников и мультипликационного персонажа.

Тогда зарождающаяся империя называлась Disney Brothers Studio, которую Time описывает как “просто еще один винтик в анимационной машине Universal Pictures”. Однако в 1927 году эта шестеренка заработала на полную мощность, когда Уолт Дисней создал Освальда – счастливого кролика. Освальд, безусловно, принес удачу Universal. Видимо, надеясь, что удача Освальда передалась и ему, Дисней попытался заключить новый контракт с Universal, но вместо того, чтобы просунуть кроличью лапку в дверь, ему отрезали колени.

Если дать мышке пароход

Микки Маус в

В 1928 году Universal вознаградила Уолта Диснея за его успешные мультфильмы, наняв большинство его сотрудников и сохранив права на “Счастливого кролика Освальда”. Компания была готова удержать Диснея в штате, если бы он согласился на снижение зарплаты, сообщает Time. Он отказался, что, надеюсь, стало парадом гневных кряканий и ругательств в стиле Дональда Дака. У него был один верный аниматор, Уб Иверкс, который ушел вместе с ним.

В этот момент Диснею понадобился новый персонаж, обладающий универсальной привлекательностью Освальда. Поезд воображения Диснея достиг станции “Вдохновение”, когда он находился на борту настоящего локомотива. Как подробно описано в Музее семьи Уолта Диснея, в 1928 году Дисней отправился на поезде из Манхэттена в Голливуд после того, как заверил своего измученного стрессом брата, что все получится. Двадцать лет спустя он напишет, что во время этой поездки Микки Маус “выскочил из моей головы на блокнот для рисования”. Правда, это был еще не совсем Микки. Мышь, которая, по данным Time, была модифицированным Освальдом, первоначально была названа Мортимером, но вскоре стала Микки. После нескольких первых промахов Микки стал хитом благодаря короткометражке 1928 года “Пароходик Вилли”. С этого момента он пошел полным ходом.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

18 + пятнадцать =