Вот кто унаследовал деньги Аалии после ее смерти

R&B певица Aaliyah трагически погибла в авиакатастрофе на Карибах в 2001 году. Вот кто унаследовал ее деньги после ее смерти.

Вот кто унаследовал деньги Аалии после ее смерти

Aaliyah

R&B-певица Aaliyah была восходящей звездой на рубеже 21 века. Ее хиты “Try Again”, “One in a Million” и “Are You That Somebody?” постоянно звучали по радио, она снялась в нескольких довольно популярных фильмах. Но в 2001 году произошла трагедия, когда она стала одной из тех музыкантов, которые погибли в авиакатастрофах. По данным MTV, самолет Аалии упал сразу после взлета на Багамах, где она только что закончила съемки нового клипа.

По данным Music Ally, наследство певицы досталось ее матери Дайане Хотон и брату Рашаду, но ее музыка оказалась втянута в ожесточенную семейную вражду, из-за которой она не выходила на стриминговые платформы до середины 2021 года. Дело в том, что в то время как ее мать и брат владеют ее имуществом, большая часть музыкального каталога Aaliyah принадлежит ее дяде Барри Ханкерсону, который основал Blackground Records в конце 1990-х годов, чтобы выпускать хиты своей племянницы. Давайте посмотрим на семейные разборки за права на музыку, которую оставила после себя Аалия.

Дядя Аалии выпустил ее музыку без согласия ее наследства

Aaliyah

Спустя почти два десятилетия после ее смерти все еще продолжались споры о том, как донести музыку Aaliyah до мира. В августе 2020 года ее наследство объявило на Instagram, что оно наконец-то ведет переговоры с рекорд-лейблами о выпуске ее музыки на потоковых платформах. Но из этого обещания ничего не вышло, и в 2021 году Blackground Records объявила, что наконец-то выложит ее мелодии в интернет.

Согласно газете Los Angeles Times, ее имущество не обрадовалось такому заявлению. Она сделала свое собственное, заявив, что “защита наследия Aaliyah” была причиной того, что она так долго не позволяла публиковать ее музыку на потоковых платформах. “В течение 20 лет мы боролись за кулисами, выдерживая теневую тактику обмана с несанкционированными проектами, направленными на то, чтобы опорочить”, – написала компания на Instagram. Все это много высокопарных слов, которые, скорее всего, означают, что душеприказчики ее наследства хотят убедиться, что они получат свою долю бабла. Несмотря на их неодобрение, Ханкерсон является владельцем большей части музыки Aaliyah, и каталог певицы теперь можно найти на Spotify и других потоковых платформах.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × 1 =