Вот кто унаследовал деньги Джими Хендрикса после его смерти

Музыкант Джими Хендрикс не составил завещание перед своей смертью в 1970 году.

Вот кто унаследовал деньги Джими Хендрикса после его смерти

Джими Хендрикс в ролях

Музыкант Джими Хендрикс был одним из крупнейших исполнителей 1960-х годов, который продемонстрировал свои впечатляющие навыки игры на электрогитаре. Он и по сей день является вдохновением для многих гитаристов и остается иконой рок-музыки. Карьера Хендрикса оборвалась в 1970 году. В один из сентябрьских вечеров того года Хендрикс был со своей девушкой Моникой Даннеманн. Пара поужинала вместе в квартире Даннеманн в Ноттинг-Хилл, а позже вечером они пошли на вечеринку к друзьям, сообщает ATI. По сообщениям, Хендрикс принял таблетку амфетамина, прежде чем отправиться на место.

Было около 3 часов ночи, когда пара покинула вечеринку и вернулась домой. Хендрикс все еще чувствовал эффект от принятого амфетамина и не мог уснуть. На следующее утро Даннеманн сказала, что Хендрикс еще спал, когда она встала с постели, поэтому она отправилась купить сигареты. Вернувшись, она попыталась разбудить Хендрикса, но безуспешно, и тогда она позвонила в службу спасения. Прибывшие медики констатировали смерть Хендрикса от удушья, вызванного его собственной рвотой. Ему было всего 27 лет.

Наследство Джими Хендрикса

Выступление Джими Хендрикса

Спустя десятилетия после его смерти все еще продолжаются судебные тяжбы по поводу имущества Джими Хендрикса. Музыкант не составил завещание перед смертью, поэтому его имущество досталось его отцу Элу Хендриксу, как сообщает Express. Юрист по наследству по имени Лео Брантон занимался финансами, а Эл получал доход от гонораров своего сына. Через несколько лет после смерти Хендрикса Эл решил продать права на его распространение, но позже, после судебного спора, смог вернуть их себе.

Эл умер в 2002 году, и согласно его завещанию, наследство должно было отойти его приемной падчерице по имени Джени Хендрикс. Однако брат Джими, Леон Хендрикс, оспорил завещание, заявив, что он остался без наследства из-за влияния Джени. Дело Леона было отклонено судом в 2007 году, после чего возникли юридические проблемы, связанные с использованием образа Джими. По состоянию на 2021 год состояние Хендрикса оценивается в 175 миллионов долларов, согласно Net Worth Post. Имением управляют компании Authentic Hendrix и Experience Hendrix, которые были созданы Элом Хендриксом и в настоящее время управляются Джени.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

14 − один =