Вот кто унаследовал деньги П. Т. Барнума после его смерти

Американский промоутер П.Т. Барнум, основавший в 1871 году цирк Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus, оставил разным людям свое значительное наследство.

Вот кто унаследовал деньги П. Т. Барнума после его смерти

П.Т. Барнум

Семья и друзья П. Т. Барнума окружили его постель, когда он испустил последний вздох. Великий шоумен”, как называла его газета The New York Times, развлекал людей на протяжении почти 60 лет. Сначала в своих манхэттенских музеях, затем в передвижном шоу с участием оперной певицы Дженни Линд и, наконец, в своих цирках. Но теперь он умирал в своем особняке в Бриджпорте, штат Коннектикут, после серии инсультов и поврежденного сердца, говорится в книге “Барнум: американская жизнь”. Барнум оставил после себя наследство стоимостью почти 4,3 миллиона долларов, что эквивалентно более чем 145 миллионам долларов в 2023 году, согласно книге “Город животных: The Domestication of Urban America”.

Вечером 7 апреля 1891 года у смертного одра Барнума находились его жена Нэнси Фиш, две дочери, Хелен и Кэролайн, и внуки, Герберт и Клинтон Сили, которые унаследуют большую часть имущества Барнума. Хотя дочь Барнума Хелен присутствовала при смерти отца, она не была включена в его завещание, согласно книге “П.Т. Барнум: легенда и человек”.

(один) внук тусовщика

Ашеа Ваба, она же Маленький Египет

Герберту Барнуму Сили не потребовалось много времени, чтобы промотать свою долю наследства. По данным газеты The San Francisco Examiner, за один год он спустил 2 миллиона долларов. Среди экстравагантных расходов Герберт потратил 28 000 долларов (более 1 млн долларов в 2023 году) на мальчишник для своего брата Клинтона, который состоялся 19 декабря 1896 года в шикарном ресторане на Манхэттене. Ужин из 17 блюд включал рискованные выступления нескольких танцовщиц, в том числе Аши Вабе (более известной как Маленький Египет), которая стала знаменитой после того, как несколькими годами ранее познакомила Америку с танцем живота, согласно данным Исторического общества Новой Англии.

Полиция провела обыск, и последовавший скандал закончился тем, что Герберту предъявили обвинения в создании общественного беспорядка и сговоре с целью склонить танцоров к совершению преступления, сообщает The New York Times. Но из этого ничего не вышло. Герберт продолжал прожигать свои деньги и в 1904 году оказался в тюрьме Аризоны за выписывание плохого чека на игорный долг. Он умер в возрасте 43 лет в 1914 году.

Его брат Клинтон жил лучше. П.Т. Барнум оставил Клинтону одну девятую часть своего состояния и, кроме того, дал ему 25 000 долларов (почти 1 миллион долларов в 2023 году) с условием, что Клинтон официально будет называться Барнумом, чтобы имя шоумена продолжало жить, сообщает The Boston Globe. Клинтон дожил до 90 лет и до своей смерти в 1958 году стал банкиром и филантропом, сообщает Associated Press.

[Featured image by Benjamin Falk vi a Wikimedia Commons | Cropped and scaled]

Жена и дочери Барнума

Цирк Барнума и Бейли

Своей жене Нэнси Фиш Барнум П.Т. Барнум завещал аннуитет на сумму более 2 миллионов долларов в 2023 году, а также другие активы, сообщает The Boston Globe. Нэнси, которая была его второй женой и на 40 лет младше его, после его смерти еще дважды выходила замуж. Согласно книгам “Ирвинг Уоллес: A Writer’s Profile” и “Speaking Ill of the Dead: Jerks in Connecticut History”, она стала французской графиней и приближенной императрицы Евгении Французской, жены Наполеона III.

Дочь Барнума Хелен переехала в Денвер, штат Колорадо, после развода с первым мужем, и хотя в то время это считалось скандальным, П. Т. Барнум поддержал ее. Хотя Хелен не была включена в его завещание, он подарил ей резиденцию в Нью-Йорке и скотоводческое ранчо в Колорадо, среди прочего имущества, согласно книге “П.Т. Барнум: легенда и человек”. Две дочери Хелен от первого брака были указаны в завещании и получили треть “остатка имущества”, сообщает The Boston Globe. Старшая дочь Барнума, Кэролайн Томпсон, также получила большое наследство. Когда она умерла в 1911 году, ее состояние оценивалось более чем в 32 миллиона долларов в 2023 году, согласно The New York Times.

П.Т. Барнум также оставил часть своего огромного состояния для продолжения работы своего цирка “Барнум и Бейли” и для различных организаций и учреждений, от Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными до Университета Тафтса. Он также оставил деньги своему персоналу, включая сумму, эквивалентную почти 17 000 долларов в 2023 году, своему камердинеру.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двадцать − 12 =