Вот кто унаследовал деньги Селены после ее смерти

Селена Кинтанилла Пérez, суперзвезда популярной музыки техано, была убита поклонником в возрасте 23 лет. Конфликт продолжается за контроль над ее историей и творческим наследием.

Вот кто унаследовал деньги Селены после ее смерти

Селена

Мир потерял легенду, когда певица техано Селена была убита в 1995 году. Селена Кинтанилла Перес считалась одной из первых поп-звезд своего поколения. Она стала известной благодаря своим испаноязычным песням, как сообщает Biography, и популяризации музыки техано.

Ее карьера началась после того, как ее отец создал группу с Селеной в качестве вокалистки и ее братьями и сестрами, игравшими на инструментах, когда они были еще маленькими детьми. Группа называлась Selena Y Los Dinos. Прошло немало времени, прежде чем группа обрела успех. Сначала братья и сестры выступали на улицах, квинсеньерах и ярмарках штата в районе Корпус-Кристи, штат Техас. Несмотря на то, что Селена не говорила по-испански – сначала она учила испанские тексты фонетически, но со временем стала говорить свободно, – люди в Техасе и городах, где любили техано, полюбили Selena Y Los Dinos. Вскоре они уже продавали концерты.

Однако Селена стала звездой группы. Со своим отцом Абрахамом в качестве менеджера она подписала контракт на запись с EMI и в итоге выпустила несколько песен на английском языке. Она также получила латинскую премию “Грэмми”.

В 1992 году она вышла замуж за своего коллегу по группе Криса Переса, сначала вопреки желанию своей семьи. Их отношения были предметом теленовелл, поскольку вначале они пытались держаться подальше друг от друга, но безуспешно. В конце концов, Селена начала записывать свой первый англоязычный альбом и запустила линию одежды. Все шло прекрасно, пока президент ее фан-клуба не застрелил ее в 1995 году, чтобы скрыть растрату. Селене было всего 23 года, когда она умерла.

Спорное соглашение

Селена на концерте, 1995 год

После трагической смерти Селены все осложнилось. Понятно, что ее неожиданная смерть усложнила раздел ее имущества. Ее отец и брат были глубоко вовлечены в ее карьеру, и все же она была замужем, и ее муж по праву имел право распоряжаться ее состоянием или наследством.

И именно это и произошло. Rolling Stone пишет, что Селена не оставила завещания перед смертью; в конце концов, ей было всего 23 года, когда ее убили. Первоначально это означало, что ее муж, Перес, должен был унаследовать все. Но Перес сказал, что дни после смерти Селены были тяжелыми, и последнее, о чем он думал, это о наследстве своей покойной жены. Перес признался, что позволил своему тестю обо всем позаботиться.

Поэтому Авраам Кинтанилья быстро нанял адвоката – по данным Rolling Stone, это произошло в течение двух месяцев после ее смерти – для заключения сделки в сфере развлечений, чтобы помочь управлять наследством дочери. В это время Перес не имел никакого юридического представительства и доверился своим родственникам, которые сделали все правильно. Billboard объяснил, что по условиям сделки, развлекательная собственность Селены, то есть прибыль от продажи ее песен и имиджа, будет разделена между всей семьей.

Перес, которому досталось бы все, получил 25% от состояния своей жены. Это был тот же процент, который Селена получала при жизни. Это также позволило ее семье сохранить большую часть прав на историю жизни и музыку Селены, не позволяя Пересу даже участвовать в пересказе истории любви его и его жены.

Судебные иски в изобилии

Фильм

В 1997 году был снят байопик “Селена” с Дженнифер Лопес в главной роли. Но Forbes сообщает, что семья Кинтанильяс во главе с отцом Селены подала иск, запретив Пересу снимать телешоу по его книге. В книге рассказывалась история их любви с его точки зрения. В иске утверждалось, что Перес нарушил соглашение о наследстве Селены, попытавшись создать шоу и написать книгу без участия Кинтанильясов. Перес подал встречный иск, но проиграл апелляцию в 2017 году. Перес утверждал, что подписал соглашение под принуждением. Однако Billboard сообщает, что Кинтанильи заплатили Пересу более 3 миллионов долларов за годы, прошедшие после смерти Селены, и он продолжал принимать деньги.

За годы, прошедшие после смерти Селены, ее отец приобрел репутацию агрессивного защитника имиджа своей покойной дочери. Он преследовал пародистов Селены, рассылал письма о прекращении деятельности группам, выступающим в поддержку Селены, и даже однажды ворвался в радиостудию, где проходило интервью с автором, написавшим книгу о Селене.

Юридическая битва между Пересом и его родственниками продолжается. Тем временем на Netflix в 2020 году состоится премьера фильма “Селена: сериал”. Многие поклонники рассказали Rolling Stone, что, по их мнению, в сериале Селена предстала в совершенно ином свете – в свете, контролируемом ее отцом. Перес не участвовал в создании шоу, но с Кинтанильясами консультировались.

Другими словами, даже если предполагалось, что все будет делаться поровну, большая часть денег Селены по-прежнему контролируется ее отцом.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

8 − четыре =