Вот кто унаследовал деньги Стиви Рэя Вона после его смерти

Стиви Рэй Вон был легендой музыки и вдохновением для многих современных исполнителей. Вот'кто унаследовал деньги Стиви Рэя Вогана'после его смерти.

Вот кто унаследовал деньги Стиви Рэя Вогана после его смерти

Фотография покойного певца Стиви Рэя Вона

1980-е годы стали временем блеска для некоторых невероятных блюз-рок музыкантов. Такие группы и музыканты, как Том Уэйтс, The Rolling Stones, Роберт Крэй и другие, выпустили достойные внимания альбомы в течение десятилетия. Среди них был и Стиви Рэй Вон. Многие знают Вона по его классическим песням, таким как “Voodoo Child” и “Cold Shot”, но он также был выдающимся гитаристом. Как отмечается на официальном сайте Стиви Рэй Вона, он занял 12 место в списке величайших гитаристов всех времен по версии Rolling Stones.

Влияние Стиви Рэя Вогана на рок неизмеримо. Бесчисленные рок-музыканты отдавали ему дань уважения или ссылались на него как на эталон, например, Джон Майер, Гэри Кларк-младший, Кори Стивенс и многие другие, как пишет Rolling Stones. Но, к сожалению, легенды рока не живут вечно. Вон трагически погиб 27 августа 1990 года в результате крушения вертолета, что вызвало волнения в музыкальной индустрии на долгие годы. Когда знаменитость уходит из жизни, часто встает вопрос о том, кто что наследует и кому достанется имущество. Так кто же унаследовал деньги Вогана после его смерти?

Кем был Стиви Рэй Вон?

Статуэтка Стиви Рэя Вона

Как и у всех музыкальных легенд, у них всегда есть своя история происхождения. История Вона может быть одной из самых грубых. Как сообщает официальный сайт Стиви Рэя Вона, Вон родился 3 октября 1954 года в Далласе, штат Техас, где он заинтересовался музыкой в раннем возрасте. Воган был талантливым ребенком, он играл на гитаре с 7 лет. Он играл в различных гаражных группах на протяжении своей буйной юности, пока не принял решение бросить школу и заняться музыкой. Вон переходил из группы в группу, выступая на различных концертных площадках.

Свою собственную группу он создал лишь спустя годы. Это время пришло в 1981 году, когда Джек Ньюхаус, Томми Шеннон, Крис Лейтон и сам Вон собрали группу, известную как Double Trouble. И Вон, и его группа сделали себе имя в Техасе, выступая в различных клубах по всему штату. В конце концов, Воган принял участие в записи альбома Дэвида Боуи “Let’s Dance”, вскоре заключил контракт с продюсером Джоном Хаммондом, и остальное стало историей.

Стиви Рэй Вон был бездетен и не женат на момент смерти

Лист бумаги с надписями

Когда кто-то умирает, обычно человек или группа людей назначаются его наследниками, что означает, что они наследуют имущество, богатство и иногда получают контроль над наследством. Этот процесс наследования собственности и имущества часто называется наследованием, согласно определению Института правовой информации Корнельского юридического факультета. Однако важно отметить, что законы о наследовании могут отличаться и часто отличаются от штата к штату. Как объясняет Nolo, штаты обычно определяют, куда перейдет имущество, если завещания не существует. В целом, супруги и дети имеют наивысший приоритет, за ними следуют ближайшие родственники.

Что касается Стиви Рэя Вона, то он умер, не имея ни завещания, ни пережившей супруги и детей, согласно архиву Стиви Рэя Вона. В соответствии с законодательством штата это означает, что ближайший родственник – его брат Джимми Вон – получил контроль над его имуществом и активами. Оставшийся в живых брат Вона управляет его имуществом по сей день.

Стоимость имущества Вона на момент смерти может удивить некоторых людей

Фотография Стиви Рэй Вона в Италии

После трагической смерти Вогана вопросы его имущества решались штатом и семьей Вогана. Удивительно, но Вон умер не с таким большим количеством денег, как многие могли подумать. Как подробно описано в архиве Стиви Рэя Вогана, собранное имущество составило всего 672 057.56 долларов. Учитывая легендарный статус Вона в рок-музыке, а также его очень успешную музыкальную карьеру, эта сумма может показаться некоторым довольно мизерной.

Наряду с этими активами, вертолетная компания, которой принадлежал вертолет, на котором погиб Вон, также выплатила семье Вона компенсацию в размере 300 000 долларов. Некоторые из этих активов включают акции и облигации, материальные ценности, такие как Chevrolet Caprice, 34 гитары, различные колонки и усилители, а также гонорары от песен. Как отмечает газета Austin Chronicle, Вон также накопил долгов на сумму 68 850 долларов, что еще больше увеличило небольшую сумму его общего состояния после смерти.

Состояние Вогана продолжало приносить доход и после его смерти

Фотография сборника альбомов Стиви Рэя Вогана

Как уже упоминалось ранее, Джимми Вон теперь управляет имуществом своего покойного брата. Это дает ему множество привилегий, например, он может получать деньги от всех продаж музыки своего брата. Однако есть одна особенность: наследство Вона зарабатывает на посмертных релизах значительно больше денег, чем при жизни Вона. Как сообщает Phoenix New Times, через несколько лет после смерти Стиви, под руководством Джимми, наследство Вона выпустило несколько посмертных альбомов – такие альбомы, как “The Sky Is Crying”, который является сборником, и “Live at the El Mocambo”. Альбом “The Sky Is Crying” быстро стал самым продаваемым альбомом Вона, что заставило некоторых задуматься, не пользуется ли Джимми Вон славой своего брата ради денежной выгоды.

По данным газеты Baltimore Sun, совместный альбом братьев и сестер “Family Style” также стал хит-парадом спустя всего месяц после смерти Вона. Похоже, что большая часть дискографии Вона достигла своего пика популярности уже после смерти певца. В любом случае, Вон еще долго будет оставаться популярным музыкантом среди поклонников.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

14 − 8 =