Вот кто унаследовал деньги Тома Петти после его смерти

Песни Тома Петти были основными на рок-радио с конца 1970-х годов, и Петти только что завершил турне в честь 40-летия своей группы The Heartbreakers.

Вот кто унаследовал деньги Тома Петти после его смерти

Том Петти

Внезапная смерть Тома Петти в возрасте 66 лет в октябре 2017 года от случайной передозировки стала шоком. Песни американского музыканта были основными на рок-радио с конца 1970-х годов, и Петти только что завершил турне в честь 40-летия своей группы Tom Petty and The Heartbreakers. В своем последнем интервью газете Los Angeles Times Петти сказал, что надеется вскоре выпустить расширенное издание своего альбома 1994 года “Wildflowers” и отправиться в тур в его поддержку.

Затем стало известно, что Петти срочно доставили в больницу. Звучало это не очень хорошо. Согласно TMZ, он был найден в своем доме без сознания и в состоянии полной остановки сердца. К тому времени, когда его доставили в больницу, человек, написавший саундтрек к большей части американской жизни, не имел мозговой активности. Семья отключила его от аппарата жизнеобеспечения. Он умер 2 октября, на следующий день после того, как его нашли без сознания.

Петти оставил после себя вторую жену, Дану Йорк Петти, приемного сына Дилана и двух взрослых дочерей, Адрию и Анну-Ким, от своей первой 22-летней жены Джейн Беньо, сообщает Biography. Петти и Йорк поженились в 2001 году, согласно Rolling Stone. Именно Дана, Адрия и АннаКим унаследовали имущество Петти, но формулировка в завещании привела к судебным баталиям между женщинами.

Дочери Тома Петти подали в суд на его вдову

Том и Дана Петти

По данным юридической фирмы Holstrom Block & Parke, Петти назначил свою жену единственным доверенным лицом своего имущества. Это включало издательские права на его обширный музыкальный каталог. Согласно завещанию, его дочери должны были внести свой вклад в то, как лучше управлять всем этим в будущем. Проблема заключалась в том, что Петти не указал, каким образом три стороны, участвующие в управлении его наследством, должны принимать решения на будущее.

Как это часто бывает, когда на кону стоят большие деньги, возникли разногласия по поводу того, как все было решено, и женщины обратились в суд. Как сообщает Rolling Stone, дочери подали в суд на свою мачеху за 5 миллионов долларов, утверждая, что она не разрешает им “равноправное участие”, которое они интерпретировали как предоставление каждой из них контрольного голоса наряду с Даной Йорк Петти при принятии решений, касающихся наследства.

“Этот ошибочный и необоснованный иск, к сожалению, демонстрирует, почему Том Петти назначил свою жену единственным доверенным лицом, уполномоченным управлять его имуществом”, – сказал Variety адвокат Даны Йорк Петти, Адам Стрейзанд.

Позже его жена и дочери пришли к мировому соглашению.

Дана, Том и Адрия Петти

В 2019 году было заключено мировое соглашение, которое, как оказалось, давало дочерям Петти равные права в управлении его имуществом. По данным Los Angeles Times, дочери Петти и его вдова выпустили совместное заявление, в котором говорилось: “Мы рады объявить о создании компании Tom Petty Legacy LLC для управления всеми аспектами наследия Тома. Мы стремимся чтить голос, музыку, честность и благотворительность Тома”.

В заявлении также говорится, что жена и дочери Петти покончили с неприязнью, добавив: “Они урегулировали свои разногласия и прекратили все судебные разбирательства, которые были поданы в связи с наследством Тома. Каждая из них искренне сожалеет о том, что во время сильного горя, вызванного трагической смертью Тома, были предприняты действия, которые причинили друг другу боль”.

Три женщины также объявили в заявлении, что они наняли новую команду менеджеров для управления наследием Петти. Посмертные релизы Петти были очень плодотворными и включают в себя несколько сборников, а также готовящуюся к выпуску коллекцию концертных записей Tom Petty and the Heartbreakers, сделанных в 1997 году в концертном зале Fillmore в Сан-Франциско, согласно Ultimate Classic Rock.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × два =