Вот кто унаследовал огромное состояние Джина Родденберри

Телевизионный сценарист Джин Родденберри, наиболее известный как создатель "Звездного пути", умер 24 октября 1991 года. Вот кто унаследовал его огромное состояние.

Вот кто унаследовал огромное состояние Джина Родденберри

Джин Родденберри на съемках фильма

Когда Джин Родденберри умер, он оставил после себя наследие, которое намного превосходит все его личные богатства: тринадцать фильмов, 12 телешоу, включающих в себя сотни эпизодов, съезды фанатов, начиная с 1972 года, галактики товаров, персонажи и истории, которые стали центральными в жизни многих поколений. И, пожалуй, самое важное – вдохновение для людей, которые хотят сделать реальную карьеру в области науки и технологий. И хотя за годы, прошедшие после смерти Родденберри, возникали вопросы о его личных недостатках, никакие дискуссии не отменяют его влияния.

На самом деле Родденберри прекрасно понимал, что его жизнь осложнится еще при жизни. Возможно, именно поэтому он включил в свое завещание пункт “in terrorem”. Институт правовой информации Корнелльского университета определяет этот пункт как “пункт о неоспоримости”, который лишает наследства любого наследника, возражающего против содержания завещания. Тем не менее, дочь Джина Родденберри от первого брака Доун возражала против того, чтобы ее отец передал большую часть своего состояния второй жене, Маджел Баррет-Родденберри, как сообщает UPI.

Как пишет газета Orlando Sentinel, Родденберри начал отношения с Баррет-Родденберри, будучи женатым (поклонники оригинального сериала “Звездный путь” помнят ее как медсестру Чапел). После смерти Родденберри его дочь Доун заявила, что Баррет-Родденберри манипулировала ее отцом, чтобы он отдал ей свое состояние, как утверждает Heavy. Доун оспорила это в суде, проиграла и лишилась наследства.

Битва Родденберри

Мэйджел Баррет-Родденберри на премьере фильма

По данным Celebrity Net Worth, на момент смерти создатель “Звездного пути” Джин Родденберри стоил около 500 миллионов долларов. Однако большая часть этой суммы была неликвидной, поскольку “Звездный путь” был завернут в интеллектуальную собственность – его ликвидные активы составляли около 67,8 миллиона долларов в деньгах 2023 года. Газета Los Angeles Times сообщила, что каждый из трех детей Родденберри получит по 500 000 долларов, а также четверть денег, полученных от всей империи “Звездный путь”. В юридическом обзоре Мичиганского университета говорится, что Родденберри также хотел, чтобы каждый из них унаследовал часть траста Маджел Баррет-Родденберри после ее смерти. Это означает, что на момент смерти Родденберри подавляющее большинство его денег перешло непосредственно к Баррет-Родденберри.

На этом бы все и закончилось, если бы не его дочь Доун. Она считает, что ее свекровь влезла в семейное состояние и манипулировала Родденберри, чтобы тот отдал ей свои деньги. По сообщению газеты Los Angeles Times, Доун также заявила, что ее отец был психически “некомпетентен”, когда составлял завещание. Доун составляла свое дело в течение двух лет, но прекратила его в тот самый день, когда должна была предстать перед судом. Однако Баррет-Родденберри это не устроило. Ссылаясь на оговорку мужа “in terrorem”, она подала на Доун в суд. Доун защищалась, говоря, что на самом деле она никогда не передавала дело в суд. Однако в итоге судья встал на сторону Баррет-Родденберри и вычеркнул Доун из завещания Родденберри.

Собаки получили больше, чем дочь Родденберри.

Собака Мейджел Юджин Родденберри на съёмках

История Джина Родденберри и семейного конфликта вокруг его наследства могла бы закончиться, когда Доун Родденберри прекратила судебное дело против своей свекрови, Маджел Баррет-Родденберри. Но, как мы уже говорили ранее о распределении наследства Родденберри в целом, драма еще больше обострила ситуацию.

Несмотря на то, что Доун Родденберри не обращалась в суд, судья из Калифорнии, который вел дело, постановил, что Доун нарушила положение о “in terrorem”. Однако, как сообщает юридический журнал Мичиганского университета, судья не был лишен сочувствия и признал, что Родденберри, скорее всего, не до конца понимал, что означает положение “in terrorem”, а также, вероятно, не хотел, чтобы его дети были вычеркнуты из завещания. И все же закон есть закон. В июне 1996 года газета “Лос-Анджелес Таймс” сообщила, что Доун потеряла свое наследство в размере 500 000 долларов, свою часть траста Баррета-Родденберри и свою долю во всей империи “Звездный путь”. О том, чем занималась Доун с тех пор, ничего не известно.

В качестве заключительного, странного итога этой печальной истории можно сказать, что собаки Мэйджел Баррет-Родденберри получили больше наследства, чем дочь Джина Родденберри. Как объясняет DogTime, она оставила своим собакам траст на 4 миллиона долларов и дала им право оставаться в ее владениях до самой смерти. Она даже выделила 1 миллион долларов своей помощнице, чтобы та жила в поместье и ухаживала за собаками.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

19 − 16 =