Вот почему Брюс Спрингстин сначала возненавидел альбом Born To Run

Брюс Спрингстин изначально не был поклонником своего прорывного альбома 1975 года Born to Run, говоря, что при первом прослушивании, как художник, вы сомневаетесь в своем выборе.

Вот почему Брюс Спрингстин сначала возненавидел альбом Born To Run

Брюс Спрингстин

Рокер из Нью-Джерси Брюс Спрингстин впервые добился успеха в 1975 году со своим третьим студийным альбомом Born to Run, который достиг 3-го места в Billboard 200 и в итоге был продан в США тиражом в шесть миллионов копий. Pazz & Jop, ежегодный опрос критиков, проводимый газетой The Village Voice, признал Born to Run третьим лучшим альбомом 1975 года.

Как сообщает I Love Classic Rock, альбом 1975 года Born To Run стал для Спрингстина эффективным прорывом в мейнстрим. Альбом был отмечен такими синглами, как титульный “Born to Run” и “Tenth Avenue Freeze-Out”, и по сей день высоко оценивается многими музыкальными критиками, а агрегатор Acclaimed Music назвал его 16-м самым знаменитым альбомом в истории популярной музыки. В 2003 году он был включен в Национальный реестр исторических записей Библиотеки Конгресса США в жанре поп-музыки.

И все же, даже несмотря на все признание, которое получил Born to Run с момента выхода, сам “Босс” изначально не был большим сторонником своей работы.

Он хотел сдать альбом в утиль, буквально

Брюс Спрингстин играет на гитаре

Согласно Ultimate Classic Rock, Брюс Спрингстин утверждает, что после первого прослушивания чернового микса Born to Run ему захотелось выбросить альбом в бассейн отеля. Он сказал Джимми Фэллону на шоу The Tonight Show: “Итак, я слушаю мастеринг Born to Run, мы вдвоем стоим там. . Джимми пытается убедить меня, что все в порядке – “Мы можем выпустить его?” – а я говорю: “В бассейн в отеле!”. В любом случае, мы выпустили его, и все прошло хорошо”.

Как гласит история, поначалу Спрингстину не очень нравилось, как он звучит, он поделился: “Очень часто это звучит для тебя ужасно. Ты делаешь все эти выборы, которые в итоге тебя не устраивают”. Но как бы Спрингстин ни относился к работе над альбомом, рокер, как пишет журнал Spin, был более благосклонен к обложке альбома.

Обложка “Born to Run”, которая теперь считается классикой музыкальной истории, изображает Спрингстина и покойного саксофониста Кларенса Клемонса в образе, который полностью раскрывается только при разворачивании обложки. Впоследствии Спрингстин назвал “Born To Run” “одной из моих самых любимых обложек альбома – той, которая значит для меня больше всего”. Самое приятное в этой обложке то, что она рассказывает историю. Это начало повествования. . Она сразу заставляет задуматься о дружбе, электричестве, музыкальной магии. Это начало какой-то небылицы”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

17 − 6 =