Вот почему Долливуд связан с орлами

В тематическом парке Dollywood в Пиджен Фордж, штат Теннесси, есть множество аттракционов, включая ярмарочные аттракционы, репродукцию двухкомнатного домика, в котором выросла Долли, целый аквапарк и заповедник Eagle Mountain Sanctuary - огромный вольер площадью 30 000 квадратных футов.

Вот почему Долливуд связан с орлами

Долли Партон с орлом и дрессировщиком орлов, 2003 год

Парк развлечений Долли Партон Dollywood расположен недалеко от места ее рождения в Больших Дымчатых горах в Пиджен Фордж, штат Теннесси. Среди его многочисленных развлечений – ярмарочные аттракционы, репродукция двухкомнатной хижины, в которой выросла Долли, целый аквапарк и заповедник Eagle Mountain Sanctuary – огромный вольер площадью 30 000 квадратных футов, в котором, как сообщается на сайте Dollywood, “содержится самая большая в стране презентация не подлежащих освобождению лысых орлов”. Заповедник, который существует в рамках партнерства между Фондом американских орлов и Долливудом, примыкает к тематическому парку.

Согласно веб-сайту, “в Долливуде гости могут прогуляться по краю заповедника Eagle Mountain Sanctuary” и понаблюдать за орлами-резидентами, все из которых являются инвалидами и не могут жить в дикой природе. Здесь есть секция “Выбери себе пару”, в которой орлы могут смешиваться и общаться и, возможно, встретить партнера своей мечты, с которым они могли бы гнездиться, размножаться и растить орлят, чтобы выпустить их на волю. Здесь также есть три больших вольера, предназначенных для гнездящихся пар, и один вольер для орлов, не способных летать. Одна пара, патриотически названная Индепенденс и Франклин, живет вместе уже 20 лет и произвела на свет 30 из 135 орлят, которые были выпущены в дикую природу Больших Дымчатых гор с 1992 года. По данным AEF, Долли Партон сама впервые участвовала в выпуске орленка в 2008 году, дав ему имя Либерти непосредственно перед тем, как выпустить его из клетки.

Когда орлы прилетели в Долливуд

Долли Партон с орлом и дрессировщиком орлов, 2003 год

Связь между Фондом американских орлов и музыкальным кантри-сообществом штата Теннесси началась в 1983 году, когда, согласно сайту AEF, ассистент продюсера Эл Сесере связался с Бобом Хэтчером из Агентства ресурсов дикой природы штата Теннесси и спросил, может ли он стать добровольцем, чтобы помочь восстановить орлов Теннесси. Хэтчер надеялся, что контакты Сесира в сфере развлечений станут инструментом, который он сможет использовать для поддержки реабилитации орлов, и он оказался прав. Сесере занялся сбором средств среди своих многочисленных знакомых кантри-музыкантов, включая Долли Партон.

В конце концов, певец/песенник Джеймс Роджерс, член правления тогда еще Национального фонда защиты орлов Америки, связался с президентом и руководителем отдела аттракционов еще не построенного Долливуда. Представители NFPAE встретились с представителями Долливуда и “поделились своим видением орлиной тематики в парке”. Строительство заповедника “Орлиная гора” и театра “Крылья Америки”, где проводятся шоу птиц и часто выступают птицы из заповедника, началось в дополнение к остальному строительству парка. Оба объекта были открыты в марте 1991 года.

По совпадению, в апреле 1991 года Партон выпустила свой 31-й альбом; по данным All Music, это был ее первый миллионный альбом, который не был сборником лучших хитов. Название? Eagle When She Flies.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × 2 =